141

Сложно ли "украсть ребенка" в городе?

В разговорах с родителями я часто слышу одну фразу:" Мы своего ребенка учили и он никуда ни с кем не пойдет!" Это повторяется каждый тренинг в каждой школе. Ок. Вот наш эксперимент, который снимал канал НТВ почти четыре года назад. Позже по этому же сценарию мы сняли ещё несколько сюжетов на разных телеканалах.
P.S. ситуация была смоделирована несколько раз. На разных площадках и с разными детьми. За время съёмок мы "увели" 29 из 33 детей в возрасте от 6 до 13 лет.
Выводы делайте сами.
Баянометр выдает 100% совпадение. Судя по всему ругается на картинку.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Удивлена, что так мало детей смогли сказать нет дяде.

раскрыть ветку (1)
18
Из всех "похищаемых" отдельно запомнился шестилетка. Он просто играл в телефон на качелях и не шел на контакт. Просто отвечал на все: папа велел сидеть здесь!
16

Я думаю, что всё это от того, что приучили во всём подчиняться "Слушайся старших, слушайся старших, старший всегда прав, вот вырастишь и будешь перечить и т.д."

раскрыть ветку (1)
18
Да, часть проблемы именно в этом: ребенок приучен к вежливому поведению по отношению к взрослым. И любая вежливая просьба априори воспринимается им как руководство к действию. Дети просто не умеют отказывать
показать ответы
2
Баянометр ругается на то, что это видео на пикабу уже было, а не просто на картинку
раскрыть ветку (1)
9
Понятно, спасибо. Я не выкладывал точно, хотя это был наш сценарий и на картинке тоже я.
показать ответы

А «методики» и не надо, сам факт такого профита 29 из 33 , легко спровоцирует...  В первую очередь это сделано для родителей , но и ушлепкам может придать уверенности.

раскрыть ветку (1)
6
Профит был возможен сугубо ввиду использования определенных техник манипулирования ребенком. К сожалению, педофила ими владеют на уровне хорошего психолога.
17
Рассказывала дочке миллион раз уже, как и что делать. И все равно боюсь. Ребёнок просто может растеряться и забыть все, чему его учили. И даже как-то спросила, как выглядит преступник (в какой-то статье говорилось, что дети представляют его как человека в плаще, чёрных очках, шляпе, крадущегося в кустах). И да, что-то подобное услышала и я, типичное описание мультяшного бандита.
раскрыть ветку (1)
11
Самое страшное в этой ситуации то, что из всех взрослых, видевших "увод" ребенка с площадки, только один человек вмешался в ситуацию. И лишь получив подтверждение того, что мы снимаем сюжет - извинился и пошел по своим делам.
показать ответы

Гайд для педофилоф от НТВ. Замечательно...

раскрыть ветку (1)
8
Не передергивайте." Методика" в сюжете не раскрыта.
показать ответы
3
Это ужасно
раскрыть ветку (1)
4
Ну как есть. Часть проблемы в том, что со стороны увод ребенка не выпадает из нормальной картины мира. Дядя поговорил с девочкой и они куда-то пошли. Ни криков, ни слез. А то, что дядя на девочку не похож совсем и явно уговаривал ее с ним пойти - "какое мое дело?"
показать ответы
11

ну если смотреть на весь процесс с самого начала, то может и задумаешься. а если посмотреть на это с момента, когда идет мужчина и ребенок, да мало ли че они идут? о похожести сходу и издалека вряд ли кто подумает и сможет сразу заметить (а ведь с девочкой первой была тетя, тоже не мама, у других родителей тоже схожесть с детьми не особо просматривается). это не потому, что люди равнодушные и им пофиг. они просто могут даже не заметить. вот если бы дети упирались, я думаю, нашлось бы больше людей, которые бы среагировали.

раскрыть ветку (1)
2
Все проблема в том, что детей именно уводят. Нет внешних признаков, которые бы показывали - это увод. Родители других детей слышат диалог на площадке и не реагируют. Это было на другой съёмке - куча народу, совсем не похожий бородатый педофил и ноль реакции

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы