6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
438
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно нахватаю минусов. У меня был сосед, аутист это жесть для родителей. Я хз, наверно есть какие-то степени аутизма некоторые норм социализируется, но сосед вообще ниразу не социализирован, он даже скорее похож на человека с синдромом дауна, а не аутизма, речь бессвязная, отставание в развитии, агрессивен, вечно орет, непонятно что он собирается сделать в следующий момент. Так вот имхо - жизнь дана Вам одна, предположу, что если сейчас фляга свистит, что будет в его подростковом возрасте? Я не хочу влезать, опорочить и т.д. Вашу семью - пишу чтоб морально поддержать. По статистике 68% семей распадаются в РФ - к тому, что распадаются семьи даже без таких проблем (здоровье и т.д.). Вдруг Вы останетесь одна с ребенком, потянете такое? Детский дом, имхо, лучшее решение.

раскрыть ветку (32)
103
Вот я вижу будущее своего пацана таким. Он неуправляем. А я не вечна
раскрыть ветку (23)
68
DELETED
И сама к психологу, а лучше к психиатру, не потому что у вас мысли сдать ребенка, а потому что когда вы его сдадите, вам нужна будет поддержка. Лично я вас не осуждаю, а даже наоборот. Я представляю как вам тяжело и от ситуации и от собственных мыслей. Работая с детьми многого насмотрелась
57
У нас соседи были. Бабка лет 65-70 и ее сын лет 40. Он аутист. От людей шугался. Домой приходил/уходил или рано утром или поздно вечером, что бы ни с кем не встретиться. Померла эта бабка однажды. Похоронили за счёт государства. А сына иногда видели. У него ключей небыло и когда его дома небыло дверь в квартиру открыта была. Короче, через полгода, весной, его мумию нашли работники УК в квартире. Умер ещё осенью. Т.к. было холодно и форточки открыты, то в подъезде не воняло. Потом сказали, что умер от голода и холода.
раскрыть ветку (3)
51
Пиздец кошмар, аж дрожью пробрало( Взрослый человек в окружении кучи людей многоэтажки в 21 веке умер от голода и холода
Хорошо, что он вряд ли полностью осознавал все в силу болезни, но все равно наверняка это было мучительно(
раскрыть ветку (2)
3
Даже если соседи будут звонить и писать и обращаться в соцзащиту, далеко не факт, что отреагируют.
раскрыть ветку (1)
4
Само собой
Я это не в контексте обвинения соседей, понятно, что они не виноваты. Я про сам факт смерти в окружении людей
100

А вы представьте когда вы будете уже на пенсии, а он останется таким же. Большим орущим мальчиком в теле 40 летнего здорового мужика. Который все так же будет методично уничтожать вашу психику (если от нее на тот момент что-то останется).
Если он абсолютно неуправляем - другого выхода нет.

раскрыть ветку (2)
39

еще можно представить, что будет, когда начнется половое созревание. большой, сильный, орущий мальчик, у которого стоит.
имхо, если человек уже не справляется, то интернат или пятидневка в спец учреждении - лучший выход

раскрыть ветку (1)
4
Мужчинам с подобными диагнозами дают препараты, убирающие либидо
30
Можно же навещать в детдоме, если бы я не справлялась, я бы может тоже в детдоме отдала, но постоянно бы приезжала.
56
Честно ниже не читала. Давайте объективно посмотрим. У ребенка диагноз. Чудеса конечно бывают но на то они и чудеса. Жизнь жестока. Ребенок взрослеет и чем старше будет тем тяжелее будет становится. Вы не молодеете. Физически будет тяжелее с каждым годом. Психологически ещё хуже. В какой момент организм сдаст? Что тогда? Как бы не хотелось жить среди радуг и единорогов но реальность жестока и ребенка ждёт интернат для инвалидов. Отдадите сейчас и сохраните себя. Будете ездить и навещать. Будет положительная динамика то можно и домой брать на каникулы. Всех доброхотов которые только в теории представляют что это за диагноз и в каком состоянии ребенок шлите лесом. Никто не имеет права вас обвинять если сами не готовы хотя бы раз в неделю жить в таком кошмаре.
раскрыть ветку (3)
11

вот холодной головой и рассуждаю-не хочу стать городской сумасшедшей с отлетевшей кукухой

раскрыть ветку (2)
9
Выше вам много пишут про жизнь одна и т д, я с этим согласна , плюс подумайте ещё вот про что - чем раньше вы отдадите ребёнка в профильный интернат, тем проще ему будет свыкнуться с правилами жизни там и к подростковому возрасту, когда будут гормоны, его будет проще контролировать, что опять же ему самому жизнь облегчит
0
Помимо кукухи есть и тело. Представьте как будете справляться когда он станет 170 см и 70кг и с желанием ударить. Синяки будет с каждым годом все чаще и больше становится. Если он вам руку сломает пока будете удерживать, что будете делать, как попадете в травмпункт и после одной рукой справляться?
Сейчас будет жестоко.
Осуждать вас будут все равно в независимости от того оставите или сдадите. Недовольные найдут повод. Только ребенок от этого здоровее не станет. Ваша жизнь кончена в любом случае в независимости от решения. Хотите жить хотя бы с душевной болью и глушить ее таблетками сдавайте. Хотите дальше жить в аду оставляйте. Решать только вам и жить с этим вам. Будете ориентироваться на мнение других и будете все больше погружаться в свой персональный ад. Учитесь слать. На крайняк переезжайте.
44
У моих соседей тоже ребенок не знаю с каким диагнозом, но он не то что отстаёт в умственном развитии, у него этого развития просто нет. Ему уже под 20, он совершенно беспомощен, говорить не научился, только смеётся громко и страшно, или воет. Его мать вынуждена сутками сидеть дома, чтобы за ним смотреть. И я, если честно, вообще не понимаю, чего ради они выбрали эти страдания. Я раньше думала, что у них нет денег его отдать в спец учреждение, но, судя по посту, такие государственные учреждения есть...
И тут ещё такой момент... Мне страшно жить рядом с ними. Это уже крупный такой физически сильный мужик, но с нулевым интеллектом. Однажды я шла домой, а в дверях он стоит... Ну, как стоит, подпрыгивает как-то странно, и смеётся. А у нас двери впритык друг к другу, я не могу свою открыть, если их дверь открыта. И, блин, просто страшно, он был один, этот крупный мужик без интеллекта, а что, если он на меня бросится? Но я собрала мужество в кулак, аккуратно прикрыла его дверь (он стоял не на пороге, скорее в коридоре, но близко к входу), открыла свою дверь и забежала к себе. Было страшно! Также страшно, что он может что-то вычудить, открыть газ, устроить пожар, потоп... Родители не молодеют, а он сильный! Смогут ли они всегда его удерживать? И вот чего ради эти люди положили свою жизнь на поддержку, простите, овоща, ещё и рискуют жизнями и здоровьем нас, соседей? Всем было бы легче, если бы он жил в специальном учреждении, в том числе и ему. Прошу прощения, если мои слова показались грубоватыми, но мне действительно страшно, поэтому, если Вам сложно решиться отдать ребенка, подумайте о том, что страдаете не только Вы, но ещё и соседи.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Купите шокер на всякий случай

6
У мужа тётя растит такого. 40 лет, ума нет. По развитию ребёнок лет 3х,старший сын сбежал в другой конец страны, чтоб его не прибить. У младшей дочери проблемы по эндокринологии, но на неё ресурсов уже не остаётся, плюс ей прям намекают, что если что вот он на тебе. Я ей прямо сказала - если действительно что - привет интернат. Ты в случае чего с ним не справишься. Для чего это все непонятно. Есть подозрение, что муж тёти (он родной отец только младшей) таки его прибьет когда нибудь насовсем.
3
Вы абсолютно правы. Я много думала о том, что будет когда он вырастет, потому что прогресса почти нет. Поэтому и пришла к этому
7

Извините, что влезу цинично. Я просто была в подобной ситуации, но в роли сестры. Рано или поздно вы начнете думать, что у вас старость придет, и вы физически не сможете контролировать своего ребенка. И скорее всего вы умрете раньше, чем ваш сын. Потому в любом случае вы его оставите

1

Вы пишете, что в мухосранске Вам помощи нет, а у меня вопрос возник, а ребёнка там точно хороший врач ведёт? Вы обращались к нескольким другим врачам, чтобы понять ситуацию шире?

Я прошла через подобное, нескольких врачей перебрали, пока не подобрали тактику, которая помогла привести ребёнка в порядок, но это всё равно ежеминутная работа надолго.

Вам обязательно нужно к хорошему психиатру за медикаментозной поддержкой для себя, а там появятся силы посмотреть на сына свежим взглядом, и решение примите.

раскрыть ветку (2)
0
Мы в областной центр ездим в пнд, у нас даже детского психиатра тут нет, так что не все так плохо
раскрыть ветку (1)
0

Психиатр в области тоже может быть не очень. Я имела в виду, что стоит ещё у других специалистов проконсультироваться, их мнения послушать. Когда дело таке серьёзное, теряешься и доверяешь врачу, а они, к сожалению, не всегда правы. Все-таки есть смысл пообщаться с другими специалистами, может, Какие-то другие способы корректировки подскажут, чтобы всем жизнь облегчить. Вдруг это возможно, просто именно Ваш врач не знает или не хочет заморачиваться, таке тоже бывает(

1
Вы знаете этот закон сопровождения. Скорее всего к этому всё равно придет
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы