Слоёный салат с куриной печенью
Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.
Ингредиенты:
1.Куриная печень -400 г
2.Яйца варёные -4 шт
3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)
4.Морковь отварная -2 шт (300 г)
5.Лук -1 шт
6.Сметана -200 г
7.Растительное масло для жарки
8.Соль по вкусу
9.Лавровый лист -1 шт
Способ приготовления:
1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.Варим минут 20.Даем остыть.
2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3.Белки отделим от желтков.
4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.
5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6.Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже....
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г