Слойка1

Вчера утром в Магните.

Покупаю треугольную слойку с ветчиной и сыром, пытаюсь пробить на кассе самообслуживания. Подходит охранник, строго так:

-Девушка, вы что, хотите пробить самсу как обычную слойку?

-Нет, почему. Это слойка с ветчиной.

Охранник кричит в сторону выпечки:

-Люба!

-Че?

-У нас слойки треугольные что ли?

-Да!

-Люууб!

-ЧЕ??

-А почему сегодня слойки треугольные?

-ПОТОМУ ЧТО НАСТРОЕНИЕ ТАКОЕ, НИКОЛАЙ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
835
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как настроение Любы влияет на форму замороженных полуфабрикатов? Но, похоже, с чувством юмора у неё всё в порядке :-)

раскрыть ветку (71)
92
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что правила запрещают крикнуть "Потому что пошел нахер, Николай! Задрал тупыми вопросами, что привезли то и жарим!"
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

>>Потому что правила запрещают крикнуть "Потому что пошел нахер, Николай!


Раз кричать нельзя, тогда ей нужен плакат с конем в ванне с огурцами.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Почему привезли? Их же там лепят...или у вас по-другому? Я видела, как привезли тесто, потом его начали разделывать на кусочки и взвешивать каждый, а потом что-то лепить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

жарим!

Печём, наверное?

раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

– Вы пожарные, пожарьте мне кабачок!

– Мы не жарим, мы тушим.

– Ну тогда потушите.

268
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему, у нас в некоторых супермаркетах сами делают. Причём прям открыто, стоит тандыр, в него выпечку загружают.

раскрыть ветку (48)
192
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как раз то, что загружают – это привезённые с завода полуфабрикаты. Нет смысла делать полный цикл производства в магазине, выпечка золотая получится.

раскрыть ветку (42)
25
Автор поста оценил этот комментарий

У нас всё сами делают и тесто и всё остальное, благовещенск, любая кэшка


Но выпечка реально золотая, сраная творожная булка за 80р

раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько ж она должна стоить? Себес продуктов рублей 15, плюс пекарь, плюс аренда, электричество, оборудование. Так еще прибыль какая-то должна быть
12
Автор поста оценил этот комментарий

Кэшка – это что? Какая-то местная сеть?

раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я подумал кэшка - это такие всратые магазины, что там даже карты не принимают, только кэш.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Да, самая крупная в нашем городе.


Вообще я чет думал они и дальше есть, но оказывается реально только у нас

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сеть магазинов или пекарен?

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Кэш&Кэрри. Супермаркеты обычные. Просто на месте, прям почти в каждом магазине делают хлеб и другую выпечку.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В средней полосе России они называются просто Метро без Кэш&Кэрри(оригинальное название с дополнением)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это просто название в Благовещенске, местного сетевого магазина, которые просто так назывались. Возможно когда-то закупались в метро. Но на ДВ метро нет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Буду знать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, кстати, не только Метро, но ещё и Зельгрос
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно только в благе) вы в других городах не были что ли, хотя бы в хаборе ?) ещё удивлялся, что кэш энд кэри взяли название с ООО Кэш анд кэри (это которые магазины Метро)

53
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в супермаркете и у нас готовят выпечку. Есть пара пекарей, тандырщик, повар - этот готовит начинки. Оборудование: тестомес, несколько печек разной формы и назначения, холодильник и тандыр. И цех квадратов 18. Хлеб не печем, невыгодно. Слоеное тесто привозное, дрожжевое месим сами. Больше всякие булки, пирожки, пиццы, пироги, на заказ можем слепить каравай. У нас буквально через клумбу школа в покупателях нет недостатка.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Круть. Но это не Пятёрочка и не Магнит, полагаю.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
В Океях или Лентах больших вроде тоже полноценная пекарня. Помню у кого-то из них было объявление о выпечке тортов на заказ
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не, местная сеть. Магнита у нас нет, пятерочка зашла меньше года назад и то в формате придомовых магазинов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Владивосток?)
117
Автор поста оценил этот комментарий

то есть вариант приготовленного теста, из которого уже персонал хуячит на месте выпечку, не рассматривается?


ладно, другой вопрос, они там же пиццы делают, прямо на тесто хуячат ингредиенты, соус и в духовку ставят, тут в чём подвох?

раскрыть ветку (16)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Уточнение:

Именно для тандыра на изготовление не из полуфабрикатов шансов несколько больше. Но вот для духового шкафа в Пятёрочке или Магните – можете быть уверены, полуфабрикаты привозят.

раскрыть ветку (14)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Да и пофиг - батоны в пятёрке охуенные получаются
раскрыть ветку (4)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так логично. От того, что он перед выпечкой доехал от цеха до магазина – хуже не будет.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые думают, что замороженный полуфабрикат хлеба = плохое качество.
Это не про комментатора выше
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

О! У меня ж в морозилке ленивые вареники остались, надо сожрать!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Приятного аппетита, хуле, приятных тебе ощущений ебучих
10
Автор поста оценил этот комментарий

Не в Магните/Пятерочке, но видел в магазинах целое производство - хлебы всякие, сдоба, в том числе и слойки с ветчиной.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, это магазины или уровнем повыше, или не крупные сети (т.е. нету объёма для централизованного цеха).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лента или ОК - это уровнем повыше или не крупные сети?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это гиперы с полноценным пищевым цехом.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда там духовой шкаф? Там обычно парик стоит( пароконвектомат)
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да? Ну, значит, я по неграмотности был неточен в терминах, сейчас помолюсь гуглу и займусь самообразованием :-)

Спасибо за слово для поиска.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем было сокращать, а потом писать целое слово?) Это же дольше получается, чем сразу написать целое слово)))
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Называется в простонародье парик( но чтобы не подумали что это заменитель волос, дал расшифровку)🥳
5
Автор поста оценил этот комментарий

Логически рассуждая, нет не быстрее, так как сначала он написал на автомате парик, потом подумал что надо пояснить иначе не поймут. В вашем варианте ему пришлось бы стирать ранее написанное, а потом печатать целое слово, в итоге больше мороки )))

11
Автор поста оценил этот комментарий

Не то чтобы не рассматривается, но достаточно нетипичен. Ту же слойку надо раскатывать, чтобы это было дёшево – нужно оборудование и большой поток, а в магазинах обычно просто ставят печь, под неё не так много места надо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей пятерке сами делают слойки, чиабатты и другую выпечку, там кухню видно, тесто привозное

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не может быть. Все делают из заморозки

1
Автор поста оценил этот комментарий

выпечка золотая получится

Ну задача выпечки, строго говоря, трафик генерить, т.ч. на её себестоимость смотрят во вторую очередь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Видела в своей пятерочке. Там выпечка практически готовая, т.е. это даже не замроженое сырое тесто. Лежали заготовки в зале. В магазинах в печах только разворачиваются и чуть подрумянивают.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соседний большой магазин.

Хлеб от магазина 450р/кг . Фабричный 120р/кг.

На вид совершенно одинаковые

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На Новой Земле, судя по ценам?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фабричный 120р/кг вообще уже давно реальность. Батон обычный нарезной стоит часто по 40-60р при весе 200-400гр. Там не только 120, а все 200 могут в легкую нарисоваться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Минск.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В пятерочке и магните только разогревают полуфабрикаты.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ага. и при разогреве сырое тесто становится запеченным :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
При разогреве замороженной выпечки так бывает.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Были даже пятёрочки, которые выпечку делали в полном цикле, начиная от замеса теста из муки. И были там и тестомесы, и мешки с мукой, и печи, и прочее. Но таких пятёрочек было 1-2-3 на сотню простых, и они изначально были построены под оборот под 1 млн р в день. И оборудования тоже там было много, хоть и не самого дорогого. А потом начали сперва печи сторонних поставщиков внедрять на небольших магазинах, в которых готовили из замороженных полуфабрикатов, ну а сейчас это уже основной бизнес-план - выпекать из заморозки, поэтому и ставят пекарни в каждой пятёрочке (и если в какой-то её нет, то либо скоро будет, либо её планируют закрывать, 1% - нет физической возможности). Правда, теперь те же самые печи стоят в разы больше, чем самые первые, но и работать с ними могут даже макаки (так же и сломать могут), плюс все низкотемпературные холодильники забиты этой выпечкой - где-то даже в ларях в ТЗ могут лежать, правда без ценников и штрих-кодов.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но это не про "Магнит". У отца кондитерский бизнес, и его сотрудница (управляющая цехом) ездила на конференцию по обмену опытом и обсуждению различных технологий, в том числе - и консервации. Так вот у крупных сетевиков всё делается в громадных пекарнях, подвергается чему-то вроде стрессовой заморозки, а на месте путём разогрева приводится в удобоваримый вид.
8
Автор поста оценил этот комментарий

- Скажите, в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора? В честь чего??

- В честь нашей с вами встречи, мадам!

(С)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Самса формы треугольной,
И хлеб и слойка - Любе так прикольно.
Вне очень строгих ГОСТов
Она так чувствует себя фривольно.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, ранее Люба была замешана в любовном треугольнике, из которого вышла проигравшей, и таким образом переживает внутренние травмы

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А может, наоборот, не была замешана, и переживает это, как свою недостаточную ценность.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем хуже настроение, тем меньше углов в слойке.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если Люба скатала колобок – беги!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже стало интересно))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А может это не полуфабрикат.. может в магазине пекарня есть своя
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз слышу про замороженную выпечку. У нас что в 5ках что в Магнитах всё свежее сами пекут
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не пекут сами, только допекают. Полный цикл есть только в Ленте (гипера), Глобус, ОКЕЙ, Ашан.


Поизучай https://sdexpert.ru/news/company/zamorozhennyy-khleb-novaya-...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я знаю, именно пекут. Цех, где месят тесто, лепят пирожки и всё такое – не в Пятёрочке (нафига в каждой пятёрочке выделять под него место и сотрудников, когда можно развезти уже почти готовое, чтобы осталось в печку сунуть?)

Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень технологический процесс Любы понял. Она из агрегата достаёт фарш?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Известный мне процесс – из цеха по магазинам развозят заготовки пирожков, они лежат в холодильнике, в какой-то момент Люба достаёт их из холодильника и загружает в "печку" (как тут подсказали – пароконвектомат), запускает программу и по готовности выкладывает на прилавок.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Конвекция с паром, весьма опасный процесс.прще в свч кнут на пару минут?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да хер знает, какой там режим. Я подозреваю, что пирожки выпекают без пара, но точно не знаю. Ну и по любому кто ж его даст открыть, пока процесс идёт?

Кинуть в свч не проще, в свч выпечь не получится. Это чтобы дома разогреть готовое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду проверю

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что пост хуйня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку