21084

Слово об учителях

Видимо, пришло время для первого поста. Здравствуйте, пикабушники и пикабушницы, меня зовут Яна, я - та самая учительница с татуировками, выложившая фото в купальнике.
Позвольте, я расскажу вам, для чего затевался весь сыр-бор.
Не ради лайка животворящего, и (внезапно) не ради того, чтобы себя в неглиже показать.
Работа учителя - это не только уроки. Это куча бумажной работы, журналы, отчеты, конкурсы, конференции, многочасовые педсоветы, экзамены и ещё много чего. А надо выкроить время для детей, выслушать их, помочь разобраться в проблемах, найти пару добрых слов, книжку посоветовать, в конце концов. И после всего просто побыть собой. Потому что я не только в меру строгая училка, я ещё просто девушка, которая любит много разных глупых и не очень глупых вещей: книги и фильмы, комиксы, татуировки, путешествия, краски и кисти, тайский бокс, кота своего смешнявого, хороших и дурашливых друзей. И вдруг оказывается, что это все - плохо. Я должна быть человеком-машиной, которая исполняет "социальный заказ". И больше никем. А если так не хочешь, то вали, милая, от детей, которых любишь, тебе тут не место.
Это грустно, это несправедливо.
И фото это - самый простой и быстрый способ сказать: "Я живая! Я человек!", потому что вы посмотрите на фото, посмеетесь над нами, дурочками, почитаете комментарии и забудете на время. Но когда-нибудь, когда вы столкнетесь с очередной несправедливостью в отношении учительницы или учителя, вы вспомните смешную девушку с татуировками, которая поверила, что ее услышат. И будете к нам мягче, добрее и человечнее.
Потому что мы тоже люди.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Банально свежей вашей фоткой. Если еще листок с надписью Pikabu будет вам поверят.
раскрыть ветку (1)
481
Сойдёт?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
65
Скандируем вместе.
ГДЕ КОТ!?
ГДЕ КОТ?!
раскрыть ветку (1)
361
Вот кот
показать ответы
63

Если автор не против - то прикреплю :)

раскрыть ветку (1)
117
Я не против, спасибо, что помогаете) а то я совсем новичок
показать ответы

@wideriver, а чем теперь займётесь? В новостях писали, что вы не планируете возвращаться в школу. И да, спасибо вам за смелость!

раскрыть ветку (1)
38
Кажется, я вас ввела в заблуждение. Уволили не меня, а меня пока не уволили) скажу по секрету всему свету, у меня есть вторая работа. Но она очень специфическая)
показать ответы

А зачем вообще выкладывать фото в купальнике на всеобщее обозрение? Или как некоторые, пьянки свои выкладывают, зачем? Это не только для учителя, вообще для нормального человека, не совсем хорошо, я считаю. Ладно, для себя альбомчик иметь и смотреть на себя, любоваться, а так... все равно что летом в метро вместо легкой одежды в купальнике щеголять, никто ж так не делает?

раскрыть ветку (1)
73
Вот в чем дело, фото ведь было не на всеобщее обозрение изначально. У большинства из нас закрытые профили, там друзья лайкают-комментируют и все. Но некоторые нечистоплотные товарищи копаются в наших страницах в соцсетях, а потом предают нас анафеме за естественные, казалось бы, вещи. Мы ведь имеем такие же права на частную жизнь. Поэтому привлекаем к этому внимание. Да, глупо, наверное, по-детски.
показать ответы
23

Жалеть, что не было училки с татухой - примерно тоже самое, что негодовать по поводу училки с татухой.

По уму и общению с учениками надо оценивать, черт возьми!

раскрыть ветку (1)
24
Вы правы! Вот за эти слова Вам огромное спасибо.
показать ответы
6

Биологичка ?

раскрыть ветку (1)
63
Историчка
показать ответы
33

Это паук или краб?

раскрыть ветку (1)
76
Паук
показать ответы
8
А можно ли поинтересоваться, кубок за какую заслугу?
раскрыть ветку (1)
47
За "что? Где? Когда?"
показать ответы
25

От души за вас! Вив ля резистанс! Только вопрос: где ваш профсоюз или что-то типа?

Почему каждый раз нужно ждать такой громкой огласки, чтобы очередная атакованная учительница получила поддержку?

Почему вы не посылаете людей с тупыми предъявами сразу на хуй и в пизду?

Заебала эта травля учителей, есть же какие-то правила, права, в конце концов, что-то, кроме обязанностей?

Почему нельзя при приеме ребенка в школу брать подпись с родителей, что они понимают, что жизнь учителей помимо школы — это не их блядь собачье дело? Что они общаются с преподавателями, а не с обслугой?

Такой вот вопросик небольшой.

раскрыть ветку (1)
66
Профсоюзы у нас ерундой занимаются, деньги на всякие восьмые марты собирают. А посылать не умею.
показать ответы
Суперсерьёзный котэ
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
32
Зарабатываете. Через "а"
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
20
Поверьте, я понимаю, что и ваш труд очень тяжёлый. Я согласна, что и Ваше мнение имеет право на существование.
Но почему бы нам с Вами не вступать в полемику, а объединиться и сделать так, чтобы в наших профессиях не было людей, за которыми надо дорабатывать, а мы имели возможность и заниматься любимым важным делом, и проводить время с собой и любимыми? Мы ведь не на разных сторонах баррикад, у нас не война.
показать ответы
5

@wideriver, насчет профсоюзов - поищите информацию о профсоюзе "Учитель". Они действительно профсоюз, а не та фигня, что осталась сейчас от ФПР.

раскрыть ветку (1)
10
Да, спасибо. Как раз сейчас собираемся выйти на них, да на одного казанского депутата
63

Уважаемая ТС Яна, данной картинкой @YakKrakov хотел сказать, что сомневается в искренности ваших слов, о том что вы именно являетесь Яной. Особенно с учетом того, что выкладываете фото, которое уже есть в публичном доступе. И да, я склонен с ним согласиться. Стишок вот вспомнился:

Не верьте, ребята,

Девчатам из чата.

У каждой есть дети,

И даже внучата.

Есть борода

И прокуренный свитер,

А рядом стоит

Как минимум литр.

раскрыть ветку (1)
73
А чем вам доказать, что я - это я?
показать ответы

Зачем пост? И так понятно, что вас поддержит 99 процентов. Сегодня по Вестям.фм обсуждали. Идите в суд. Незаконное увольнение. Восстанавливайтесь и , назло, постите фото далее.

раскрыть ветку (1)
28
Зачем? Потому что мне приходят сообщения, к которым я морально вроде была готова, а все равно обидно. Чтобы объяснить некоторые моменты.
показать ответы
0

Пунктуационные ошибки всё же присутствуют, но это не так уж и важно)

раскрыть ветку (1)
18
Всегда были проблемы с пунктуацией( стараюсь искоренить
показать ответы
2
Поделись учительским опытом - у вас, учителей, нет ли какого-то переключателя? Ну что бы на уроках ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ, на экзаменах ОХРАННКИ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ, а потом шелк, и в нишу убрали... ну что бы после работы потребностей не было.
раскрыть ветку (1)
6
Социальных ролей у нас куча, дело ясное. Переключатели работают. Но Вы же понимаете, что не все наши потребности удовлетворяются просто такой вот заменой.
2

Надо было к посту пару фото прикрепить. Не все читали посто про учителей, «я та самая»...

раскрыть ветку (1)
23
Да, Вы правы. Я что-то не подумала совсем
показать ответы
Я -один из большинства. Я не публичный человек, но, странное дело, не выкладываю своих фоток в семейных трусах в соцсети. Ни в закрытые альбомы, ни в открытые. Почему? Ну может я просто не долбоеб и понимаю, что есть ЛИЧНАЯ жизнь, а есть ПУБЛИЧНАЯ. Большинство моих знакомых девушек, опять-таки, хз как, но каким-то чудесным образом выживают БЕЗ фоточек в купальнике.
Вы, Яна, может и красивая, но, похоже, с головой есть проблемы, если не понимаете очевидного (ну или с самооценкой). И, если не понимаете, из-за чего весь сыр-бор... тогда, пожалуй, не стоит вас к детям подпускать. Любить детей - это хорошо (просто естественно) но тут нет связи с "люблю детей, поэтому выложу фотки в купальнике".
раскрыть ветку (1)
18
Я понимаю Вашу точку зрения. Но логическая цепочка у Вас составлена не совсем верно.
показать ответы
0

А я вроде слышал,что вам ваш министр образования предлагал найти для вас "достойную работу"(цитата),но вы вроде бы как отказались,не согласились вернуться в школу работать. Это правда,и если да,то почему?

И кстати, какой смысл вы вкладываете в свой ник "широкая река", если он есть, конечно? Это не подъёб,правда интересно

раскрыть ветку (1)
8
Это не мне предлагали, другой учительнице.
а ник "широкая река" смешно возник. Нам когда-то очень давно наш географ говорил, что название реки Яна так переводится
Татуха реально стремная, можно было что нибудь покрасивее набить. Если я был бы Вашим мужем, то после взгляда на эту татуху у меня пропадала бы эрекция
раскрыть ветку (1)
9
Как Вам повезло, что Вы не мой муж)
показать ответы

Можно вопрос? Что заставило вас сделать эту большую и страшноватую татуировку на бедре? 

раскрыть ветку (1)
11
Да, конечно. Для Вас она страшноватая, а мне очень нравится. Мне близка тату-культура. И этот эскиз мы творили вместе с мастером. В общем, только моим увлечением и могу объяснить
показать ответы
0

Согласна практически со всеми комментами, которые здесь написали в поддержку учителя. Согласна, что ханжество порой перехлестывает здравый смысл. Согласна, что учителя такие же люди, как и все остальные, со своими привычками, интересами, увлечениями, со своей личной жизнью, в которую функционеры от образования никоим образом вмешиваться не должны. Да вообще никто не должен, на то она и личная жизнь.

Но... Учитель все-таки не медийная персона. Личная жизнь, выставленная во всех подробностях для публичного  обозрения, не пиарит учителя как эту саму медийную персону, а создает такого вот рода проблемы. Люди разные. И не у всех вменяемая реакция на красивую барышню во вполне приличном купальнике.

Яна, ни в коем случае я вас не осуждаю. Все прилично и в меру для адекватной части аудитории. Но вы опрометчиво не учли другую часть аудитории, для которой ханжество - норма жизни. Так было всегда. Как говорила моя бабушка, "на чужой роток не накинешь платок". И этот вот "роток" сейчас мусолит со смаком последствия размещения вами фото.

Если позволите, то я вам посоветовала бы ограничить доступ широкой публики к вашим аккаунтам, оставьте его только для близкого круга, для тех, с кем вы хотите поделиться событиями из вашей личной жизни.

С системой бороться можно и нужно. Но не ценой того, что разрушит (или как-нибудь навредит) вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова. Мой аккаунт и был закрытым. Сейчас, когда мы привлекли внимание, мы будем действовать через СМИ и власть. Не для меня, если я действительно перегибаю, но для тех, кто молчит и делает нашу работу на совесть, опасаясь за материальное благополучие и за положение в обществе. Здраво опасаясь, тут я с Вами согласна
показать ответы

Может быть) Всё же, надеюсь, что особо серьёзных последствий не будет - увольнять человека за такое, пожалуй, чересчур. Но и вам не мешает пересмотреть свои взгляды на такие вещи =)

раскрыть ветку (1)
5
Да, к счастью, люди всегда анализируют ситуацию и последствия. Я не исключаю, что все это и меня чему-то научит. В любом случае, спасибо, что высказываетесь. Это очень важно
Может меня и заминусуют, но мне не понять этого порыва - раздеться ради протеста. Гнобят коллегу? Разденься. Где-то убивают животных ради шкур? Разденься. Ущемляют в правах? Разденься.
раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, что Вас не должны осудить за мнение, которое Вы выражаете в столь корректной форме.
Разрешите, я напомню Вам одну историю. Джонатан Свифт, желая привлечь внимание к проблеме голода в Ирландии, издал свое знаменитое "Скромное предложение", в котором писал, что ирландским беднякам следует есть своих детей. И только когда началось бурное обсуждение, власть имущие обратили внимание на существующую проблему.
Я действую примитивно, но уже завтра мы обратимся к депутату, я надеюсь, что коллеги меня поддержат. А дальше увидим.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Я рада, что Вы не враждебно настроены. Представляю, какой ад Вы со всем этим проходите ежедневно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги