Сливовый пирог - красивый, вкусный, глазурованный
Выходные дни, приготовила сливовый пирог.
Для этого нам понадобится: Главный ингредиент: хорошее настроение!
17 слив
4 яйца
200г сливочного масла
200г муки
300г сахара
70г воды
1ч.л. разрыхлителя
1п. ванилина
1 щепотка соли
Начну с того, что разрежу сливы пополам и удалю косточки.
Сливы выкладываю в форму застеленную пергаментной бумагой
и обязательно срезом вниз.
На форму 26см у меня ушло 17 слив. Форму лучше брать не разъемную, чтобы сохранить карамель.
Сливы отставляем в сторону и начинаю варить сахарный сироп.
Для этого сахар высыпаю в ковшик и варим на медленном огне.
Сироп загустел, стал золотистым.
Осторожно выливаю на сливы.
Начинаю готовить тесто: перетирая размягченное сливочное масло с сахарным песком.
Добавляю ванилин и щепотку соли.
Яйца в тесто вмешиваю по одному.
Добавляю муку и чайную ложку разрыхлителя.
Заливаю сливы тестом.
И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 35-40 минут.
Время прошло. Достаю пирог и даю ему немного остыть, нужно чтобы карамель "схватилась".
Мой любимый сливовый пирог готов.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules