Сливовый пирог - красивый, вкусный, глазурованный

Выходные дни, приготовила сливовый пирог.

Для этого нам понадобится: Главный ингредиент: хорошее настроение!

17 слив

4 яйца

200г сливочного масла

200г муки

300г сахара

70г воды

1ч.л. разрыхлителя

1п. ванилина

1 щепотка соли

Начну с того, что разрежу сливы пополам и удалю косточки.

Сливы выкладываю в форму застеленную пергаментной бумагой

и обязательно срезом вниз.

На форму 26см у меня ушло 17 слив. Форму лучше брать не разъемную, чтобы сохранить карамель.

Сливы отставляем в сторону и начинаю варить сахарный сироп.

Для этого сахар высыпаю в ковшик и варим на медленном огне.

Сироп загустел, стал золотистым.

Осторожно выливаю на сливы.

Начинаю готовить тесто: перетирая размягченное сливочное масло с сахарным песком.

Добавляю ванилин и щепотку соли.

Яйца в тесто вмешиваю по одному.

Добавляю муку и чайную ложку разрыхлителя.

Заливаю сливы тестом.

И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 35-40 минут.

Время прошло. Достаю пирог и даю ему немного остыть, нужно чтобы карамель "схватилась".

Мой любимый сливовый пирог готов.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules