22

Слив данных из налоговой?

Открывал недавно ИП. Ничего сложного, кстати. Заплатил пошлину 800 руб., Заполнил заявление и отвёз в Налоговую инспекцию. Там заявление приняли и сказали, что зарегистрируют через три дня, приходить такого-то числа после обеда.

И вот накануне этого дня, мне стали названивать из разных банков с предложениями открыть у них расчетный счёт. Наверное банков из пяти позвонили с настойчивыми предложениями. Когда я интересовался у звонивших, откуда они про меня узнали, они отвечали уклончиво, или говорили, что "из открытых источников".

На следующей день, получая документы в налоговой, поинтересовался у них, каким образом банки узнали обо мне вчера, если регистрация ИП прошла сегодняшним числом? Девушка в окошечке с ответом затруднилась и отправила меня к начальнице некоего отдела на второй этаж. Я не поленился сходил к начальнице. Та ответила, что сотрудники налоговой инспекции информацию банкам совершенно точно не сливают (- мы всех тщательно проверяем) и что информацию, скорее всего, воруют какие то хакеры. Звонки из банков, кстати, после этого посещения начальницы прекратились.