6

Слезла с капель в нос спустя 25 лет

Для ЛЛ: волшебной таблетки нет, врач заставил, капли привели к кашлю

До этого пробовала и одну ноздрю, и просто отказ от капель, нос не научился дышать сам, каждый раз возвращалась к каплям.
В итоге слезла.
Ну как слезла... Пришлось. Как говорится, пока жареный петух в одно место не клюнет...
Мне капли в нос вообще никак не мешали жить. Мотивация их юзания простая: мне просто нравилось дышать.
Что же случилось? А вот что. Привязался ко мне долбоебический кашель на ровном месте, просто хожу по квартире и постоянно кхе-кхе-кхе. На улице вообще без конца. Попить водички помогало снизить приступ. Когда поем горячего начинала еще и мокрота отходить. Так заебало меня это, сил нет, пошла к терапевту, памагити мне.

Пошли классическим путем: флюра, кровь. Чисто. Дальше бронхо чего-то там, дышала в трубочку; инфекционист, чтобы исключить коклюш. И добралась до лора. Лор посмотрел мое горлышко и сразу спросил: каплями пользуетесь? Угу, 10 лет (стыдно было сказать 25).
А у вас корка на задней стенке горла, она сохнет и вызывает кашель, поэтому и на улице сильнее, и мокрота от горячего. Лекарство стекало по носоглотке много лет и образовало корку.
Нихуя себе блять, подумала я.

Назначила лечение: во-первых, минимизировать использование капель, постепенно отказаться от них. Я решила отказаться сразу.
Промывания носа каждый день физраствором.
Капли от аллергического ринита.
Увлажняющие капли.
Пить много жидкости.
Поставить увлажнитель.
Короче, увлажнять, увлажнять, и еще раз увлажнять, и все это вымывать. Я уже так заебалась, если честно. Где-то месяц этой херней занимаюсь, и думаю, все лето еще, лечение не быстрое.

Из минусов:
Нос не задышал прям идеально, но что поделать. Пути назад нет. Я ж не враг сама себе.
Раньше никогда не промывала нос, поэтому периодически наливаю себе в ухо, ну так, для разнообразия. 😁 Потому что вода остается в носу, как ни сморкайся и не прыгай, и иногда попадает в ухо.

Из плюсов:
Последние несколько дней кашля нет. Ура!

Мораль:
Всем, кто сидит на каплях, я с вами, морально. Понимаю вас. Сочувствую. Слезайте. Не доводите до такого состояния, как у меня. Крепитесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы