155

Слепой кот Жрец

Прошло довольно много времени с моего последнего поста о безглазом котике. Сейчас это огромный здоровенный кошак. Кличку свою прекрасно оправдывает, кушает очень хорошо. В марте ему исполнилось два года. Праздновали всем семейством.
Кошак продолжает учить со мной химию (поспать на конспектах, особенно когда я пишу - святое!).

Пару месяцев назад мы переехали на новую квартиру. Жрецу очень понравился унитаз. Несмотря на три миски с водой и две большие кружки на столах - часто лакает именно из унитаза.

Наша общая с ним фотка, коих у меня безумно мало😢:

А ещё у него появилась подруга. Осенью мы взяли к нам в семью кошку Мышку, у которой частично парализованы задние лапы (был перебит позвоночник). К сожалению, жилищные условия не позволили познакомить их правильным образом, поэтому поначалу они много ругались. Мышь была основным зачинщиком.

Из-за почти не ходящих лап (а попала она к нам практически полностью парализованная на заднюю половину), Жрец довольно быстро смекнул, что она ему не соперник и охотно раздавал люлей. Может этого и не было бы, потому что поначалу он её обходил стороной, но она активно нападала из-за предыдущей передержки, где её безумно задирала другая кошка.

Сейчас они довольно неплохо ладят (пришлось проделать немалую работу), и Мышь потихоньку начинает ходить, а не ездить на попе. Так что, возможно, скоро будет огребать Жрец.
Ну и на последок - дети вместе:

И солидный Жрец.

P. S. Любимая лежанка для сна - ноутбук:

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)))и побольше бы таких людей,как вы)
раскрыть ветку (1)
4
Таких много) Просто не у всех есть возможность, если честно... Тянуть двух котов довольно проблематично, особенно когда студентка. Просто мне на некоторые вещи в плане комфорта, не то чтобы плевать, но не критично, если потеряю. Условно, раньше я могла каждый месяц себе позволить маникюр, что-то из развлечений, типа похода в кафе/кино.
От маникюра пришлось отказаться (от косметики, к слову, тоже, но по большей части это произошло не из-за котов, а просто так, а экономия получилась неплохая), кино я смотрю дома и готовлю что-то вкусное сама)) Для меня это были не критичные потери. Для кого-то это все-таки более важно. И это не плохо. Просто реально это не все могут потянуть. И когда не уверен, что сможешь, лучше не браться. У Мышки из-за того, что она моталась по передержкам, была куча поведенческих проблем. Но потихоньку избавляемся. И первые полгода она совсем не контролировала свои походы в туалет, просто не чувствовала позыва. Поэтому один мой диван пришлось отправить в утиль😅
2
А как вы их в итоге подружили? Мои шерстяные кабачки живут вдвоём уже третий год, а баттлы порой случаются не на жизнь, а насмерть (((
раскрыть ветку (1)
4
Уф... Это был долгий и кропотливый процесс. Сначала, по возможности, нужно было разделить их по хорошему. Но по факту в маленькой квартире не получилось. Самое главное - создать положительные ассоциации друг с другом. Совместные игры с игрушками и обязательно поощрение в виде лакомства. Совместное кормление. Но не сразу. Нужно постепенно сдвигать миски поближе. Идеально периодически давать обоим лакомства в виде пюрешек в стиках, каждому своё практически нос к носу. Мои пока что тоже не идеальны, могут помутузиться, но, скорее, играючи, а не с агрессией.
показать ответы
4

Удачи Вам и здоровья котам!

раскрыть ветку (1)
3
Коты, благо, чувствуют себя прекрасно. Остаётся только Мышь на лапки поставить))
показать ответы
6
Ты милаха и молодец!
раскрыть ветку (1)
3
3
Счастливые котятки))
раскрыть ветку (1)
3
Уже далеко не котятки, но да, счастливые!)
Для полного счастья не хватает стойки с когтеточкой, но это в планах.
2
Вы просто молодец! Ухаживать за котиками с проблемами здоровья, это героизм на мой взляд. Желаю вам и котишкам здоровья всего самого лучшего.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! На самом деле, все не так уж страшно. Могу сказать, что на данный момент - это абсолютно обычные коты, не требующие особого ухода. Единственное, что я сейчас делаю - занимаюсь с Мышкой, чтобы задние лапки стали крепче. Но это отнимает от силы минут 30 в день, не больше.
показать ответы
2
DELETED
Какие вы молодцы! )))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное :3
0
Так, а где кот Том?
раскрыть ветку (1)
1

Пока не планируется. Но подумываю забрать малышку Гренку, которая тоже без глаз и рискует остаться без дома. Но раздумия тяжкие... Боюсь, что финансово не вытяну :(

показать ответы
1
Какие же красивые у вас котяки, вы молодец, успехов вам и вашим волосатым ✨
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мышь - это вообще произведение кошачьей генетики. А выражения мордочки Жреца - отдельное произведение искусства :)

показать ответы
3

Моему бугаю уже 5 лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Какой хорошенький! 😍
1
Как Вам Сапольски?
раскрыть ветку (1)
0
Книга просто шикарная! Написана настолько просто и понятно про работу мозга как только можно! Да, конечно, человеку, совсем не знающему и не понимающему, что к чему - будет сложно. Но это пример просто одной из лучших научпоп книг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы