Следственный комитет и СНТ «Хариус»

В следственный комитет РФ я обратилась с заявление о фальсификации доказательств по гражданским делам, подделке документов и подделке печати и просила привлечь к уголовной ответственности Девулину Н.В., Ефимову М.С., Шеренговую Д.В., Крикуна И.М. и Зенину И.В. по преступлениям, соответствующим ст. 303, 210, 291 УК РФ

Замечу, что по поводу мошенничества, хищений, вымогательства денежных средств, обналичивания денежных средств через подставных лиц, махинаций с землёй в СНТ, травли, порчи имущества и остальных преступлений, происходящих в нашем СНТ, я НЕ ОБРАЩАЛАСЬ в Следственный комитет, т.к. знала, что в этом случае материалы направят в Наро-Фоминск правоохранителям -взяточникам, как раз тем, кому СНТ во главе с Девулиной Н.В. платило взятки.

После длительных проверок Следственный комитет стал усматривать в действиях группы лиц признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 291 УК РФ (дача взятки):

фрагмент Рапорта об обнаружении признаков преступления

фрагмент Рапорта об обнаружении признаков преступления

фрагмент Постановления о передаче материалов проверки по подследственности

При этом Прокуратура усматривает в действиях группы лиц (экс-председателя СНТ Девулиной Н.В., бухгалтера Ефимовой М.С., члена правления Крикуна И.И и юриста Шеренговой Д.В.), признаки преступлений, соответствующих ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 307 УК РФ (заведомо ложные показание):

фрагмент ответа Прокуратуры

фрагмент ответа Прокуратуры

В Наро-Фоминск Следственный комитет пытается направить материалы уже второй раз.

Хочу сообщить Следственному комитету РФ по г. Москве, что в Наро-Фоминск нельзя направлять материал, т.к. Девулина Н.В. неоднократно заявляла, что СНТ под руководством Девулиной Н.В. плати взятки правоохранителям Наро-Фоминска.

Девулина Н.В. (председатель СНТ):

я ещё раз хочу вам объяснить, что у нас сторож, который перед этим был – у нас сторожа не было. У нас сторож ходил по домам по вашим, по участкам, в том числе и у меня, косил траву, вырубал там, что-то делал, что-то ремонтировал и так далее. Сторожа как такового не было. Потом у нас никто за этого сторожа не отвечал, ни один из вас не ездил в милицию, не вытаскивал его, что у него нет регистрации, я ни разу вам это не озвучивала. Что их оттуда вытаскивали несколько раз, предыдущих сторожей, но за последний год не было такого. А так ездили вытаскивали оттуда, платили деньги за этих сторожей. Вы этого не знаете. Потом, этот сторож находится здесь незаконно, если с ним что-то произойдёт, вы все в стороне, отвечает у нас кто? Александр Иванович и председатель

Фрагмент расшифровки аудиозаписи общего собрания членов СНТ "Хариус" 5.10.2019 01:08:20 (аудиозапись находится в открытом доступе)

Прошу Следственный комитет РФ по г. Москве вернуть материал из Наро-Фоминска и начать нормальное расследование деятельности организованной группы лиц по преступлениям, соответствующим ст. 303, 210, 291 УК РФ

В связи с тем, что Второй контрольно-следственный отдел ГСУ СК РФ по г. Москве стал интересоваться судьями, которые не замечали поддельные документы и сфальсифицированные доказательства, не замечали Заявление о фальсификации доказательств, не замечали Ходатайство о вынесении частного определения по признакам преступления, в последующих публикациях я приведу фамилии судей, которые принимали решения и совершали подлоги в финансовых интересах мошенников.

В связи с тем, что в России наметилась тенденция, когда мошенники подают в суд иски о компенсации им морального вреда и, что удивительно, выигрывают суды, а я знаю несколько таких дел. А также чтобы избежать дальнейшего судебного преследования со стороны экс-председателя Девулиной Н.В., её сообщников, экс-бухгалтера Ефимовой М.С. и юриста Шеренговой Д.В. (Адвокатское бюро "Тарасова и партнёры"), которая угрожает подать ещё иски о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, все свои статьи я буду сопровождать словами «мне кажется».

Все публикации вымышлены, все совпадения с реально существующими людьми случайны. Всё, выше написанное, мне кажется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы