Славянобесие

Славянобесие Литература, Философия, Политика, Славяне, Расы, Расология, Эссе, Неравенство, Равенство, Дружба, Писатели, Единение, Длиннопост, Россия, День народного единства, Народ, День единения, Россияне

«Истинна древняя пословица, что равенство создаёт дружбу». Платон.[1]

«У друзей все общее, и дружба есть равенство». Пифагор.[2]

«Дружба есть равенство»[3] Диоген Лаэртский.


Кто придумал и с какой целью «День дружбы и единения славян»?
Дружба возможна только среди равных, а единение — лишь при наличии общей цели. Общей цели в силу природных биологических и социальных законов у разных наций нет, как нет такой цели у всего человечества. Это обусловлено природным неравенством всех и вся. Общая цель была бы возможна лишь при равенстве всех.

Идею равенства можно навязать силой, что приведёт к уничтожению сословий, уподоблению развитых недоразвитым, умных — глупым, талантливых — бездарным, превратив природное многообразие в серую грязную массу, и подавит человеческую «волю быть самим собой». Ни это ли всегда практиковали и практикуют инородцы, установив контроль над народом. Известный интернационалистический лозунг, выдвинутый пресловутыми евреями Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии»: «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» (нем.Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!). И каков был результат для тех народов, которые этот лозунг применили на практике? «Кто был ничем, тот станет всем», — так пели эти несчастные в своём «Интернационале».[4] Ничтожество стало всем. Эту же противоприродную идею всеобщего равенства проповедует и иудейское христианство: «Многие же будут первые последними, и последние первыми»,[5] — говорит Христос; «…нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного…», — вторит иудей Савл (апостол Павел).


Замечательно сказал Фридрих Ницше: «Я не хочу, чтобы меня смешивали или ставили наравне с этими проповедниками равенства. Ибо так говорит ко мне справедливость: "люди не равны. И они не должны быть равны"».[6]

«...Славяне — вторичная генерация, — говорит расолог В, Б. Авдеев,[7] — Термин "славяне" появился в VI веке нашей эры, а кто такие русы — было известно ещё несколько тысячелетий назад. Славяне — это и есть помесь, а русы — это чистый вид. Я вот, например, себя всю жизнь осознаю не славянином, а русом. Во мне есть примесь славянской крови, условно говоря, и я считаю, что это самая её негодная часть, а вот то, что во мне есть сильного, это заслуга руса.
…Рус — это генетика. Как по-немецки Россия называется? Russland, земля русов, ни о каких славянах вообще никто и никогда и не разговаривал. Я это всё называю одним термином — "славянобесие", — когда призывают брататься не пойми с кем и зачем, не нужно это всё абсолютно. Русы — это антропологический признак. Русы — это те, у кого русые волосы. Так же, как существуют монголоидные антропологические признаки, негроидные…»[8]

Идея равенства и всякого объединения неравных — это идея отчуждения и упадка, которая разрушает здоровую жизнь и приводит человека к потере им его уникальности, данной ему изначально самой природой. Человек толпы не уникален, он серая масса, чернь; и не важно, обезличен человек толпы догмами христианства, идеями интернационализма, коммунизма, патриотизма или иного рода «скрепами».
На вопрос: кто придумал и с какой целью «День дружбы и единения славян»? ответ очевиден — всё те же «вечные идеологи» с целью всех подавлять и над всеми господствовать.

© Сергей Никулинъ, 2025
Свидетельство о публикации №225062501467
https://proza.ru/2025/06/25/1467
_________
[1] Платон (427 до н.э. – 347 до н.э.) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.
[2] Пифагор (570–490 до н.э.) древнегреческий философ, математик, теоретик мухыки, создатель школы пифагорейцев. (Википедия).
[3] Диоген Лаэртский. «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов».
[4] «Кто был ничем, тот станет всем» — это заключительные слова первой строфы стихотворения «Интернационал» (1871) Эжена Потье в переводе на русский язык (1902) Аркадия Яковлевича Коца.
[5] «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Евангелие от Матфея 19:30); «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Евангелие от Матфея 20:16); «Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Евангелие от Марка 10:31); «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». (Евангелие от Луки 13:30).
[6] «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» (нем. Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen, 1883—1885) — философский роман Фридриха Ницше.
[7] Авдеев, Владимир Борисович (24 марта 1962 — 5 декабря 2020) — российский писатель, член Союза писателей Москвы, публицист, расолог.
[8] Интервью с В. Б. Авдеевым. «Авдеев о славянах», https://colnze.ucoz.ru/forum/75-78-1