Слава Русскому Герою!

UPD: Статья о явке Буданова с повинной.
и её текст:
Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли ее в расположение полка (завернутую в ковер чеченку занесли в КУНГ — кузов унифицированный грузовой, попросту дом на колесах. — А.М.). Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло... Нижнюю часть одежды я с нее не снимал... Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему... Я просто хотел выяснить местонахождение ее родителей.
28.03.2000. Буданов”.

Ровно 13 лет назад, в Москве, террористы выпустили 4 пули в затылок РУССКОГО офицера, Буданова Юрия Дмитриевича.

Юрий Буданов. Командовал танковым полком, лично ходил в разведку и рукопашный бой, берег, как зеницу ока, жизнь каждого своего солдата и офицера, был отцом-командиром и гениальным полководцем, награжденным Родиной двумя Орденами Мужества – высшими боевыми наградами.

За подвиг по спасению почти двухсот спецназовцев ГРУ, когда он наперекор приказам командования прыгнул в танк и вдвоем со своим заместителем отбил у боевиков из засады в горах целую роту спецназа, подарив ребятам спасение от верной смерти.

Вечная слава русскому Герою.

Слава Русскому Герою! Юрий Буданов, Герой России