697

Сладость шары.

Имееются у меня два кота. Сейчас, в общем, перевожу их с корма на натуралку. Сварил тут им куриных желудков, перемолол их через мясорубку, взял хлопьев "4 злака" чуть-чуть, понюхал, не прогорклые ли они, сварил кашу, добавил к желудком в пропорции 100 грамм желудков на 25 грамм каши. Попробовал- вкуснятина получилось, мясо норма, хлопья норма, сам бы ел, да котам нужнее. Разложил по мискам, поставил им перед их мордами наглыми. Нюхали, нюхали, кривились, кривились- потом стали синхронно около мисок пол лапами вытирать- мол, низкопробна жратва и недостойна их. И разошлись неторопливо, лежат по разным углам.

В ответ на это предпринял следующие действия:

Переложил их еду в маленькую тарелку.

Сварил себе две мясные сосиски.

Положил сосиски с большую тарелку, взял маленькую тарелку и пошел в большую комнату.

Поставил две тарелки рядом на стол.

Стал жрать сосиски с хлебом и чаем с большой тарелки.

Ел долго, отгонял атакующих и вякающих котов, следил, чтобы они не запрыгнули на стол и не засекли, что на столе две тарелки.

Сожрал почти все сосиски, раздавил оставшийся кусочек вилкой на мелкие волокна, широко посыпал ими кошачью еду.

Поставил маленькую тарелку в большую тарелку.

Громко предупредил котов, чтобы они не смели запрыгивать на стол и что либо с него жрать.

Пошел играть в другую комнату.

Через пятнадцать минут пришел обратно и обнаружил, что еда сожрана, тарелка вылизана, коты разошлись по местам отдыха, лижутся.

Стал ругаться и говорить, чтобы они так больше не делали.

Коты согласно молчали и слушали.

В общем, обыгрываю их пока по этой схеме. Попробую это еще раз повторить.

П.С : один из них сейчас на клавиатуре лежит. )

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
19

Похож на моего второго кота, кстати. )

показать ответы
За это кот лишается любой гуманности в отношении него.
раскрыть ветку (1)
16

Неконструктивный какой-то подход. ) Кот- животное, если он голоден, он съест даже испорченное, потому что он не может догадываться о последствиях. Хозяин- человек, он знает о том, что если съесть испорченный суп, его стошнит или пронесет.

Но тем не менее, он не меняет еду коту. Поэтому за что наказывать домашнее животное? За то, что оно съело то, что было в его миске? А хозяин, если уж дело пошло на принцип, может менять суп хотя бы раз в день- и на третий день кот съест свежий суп без каких либо рисков. )

показать ответы

Так заморачиваешься с котанами )

раскрыть ветку (1)
14

Они- часть ближнего круга. )

20
Это я и есть. Ща братану скажу, он тебе всю клаву перекроет. Голодовку потом объявим, пока сосиски не дашь.
раскрыть ветку (1)
9

Сосиски вредны для котов. От них еще лучше жить хочется, на приключения тянет, что для вас опасно. Так что- каша с мясом и мечты о сосисках- и все норм будет. )

показать ответы
У знакомого жена легла в больницу, сказала ему не забывать кормить кошку. Он в первый день налил ей суп, она понюхала и свалила. На это мой знакомый сказал - да и хуй с тобой. Через три дня кошка съела то, во что превратился суп, по словам знакомого, с удовольствием. А вы говорите дрессура.
раскрыть ветку (1)
8

Это метод другой, не особо гуманный. От него кот может так-же негуманно в туалет в неподходящем месте сходить. )

показать ответы
9

А зря ты это написал, когда за тобой кот наблюдает! Ты ведь себя сам заложил...

раскрыть ветку (1)
8

Он спиной к экрану лежал. )

показать ответы
14
Va fa Napoli
Ты уже рассказал
раскрыть ветку (1)
6

Нее, приставка- это лишь побочная линия сюжета. )

Я вот покупаю замороженные бычки, варю их с макаронами или кашей какой нить, и мои мохнатые трескают только так, только один минус когда варишь запах не приятный...
раскрыть ветку (1)
6

А что по поводу костей рыбных- вдруг кость попадет? Где-то читал, что если рыба сырая- они ее грызут и кости рыбьи дробят, это типа малоопасно. А если рыба вареная- то они ее кусками едят и могут большую кость проглотить. А если рыбу сырую давать, то надо кишки из нее вынимать, потому что там заразы до хрена. И даже без кишок сырую опасно давать. С рыбой свои заморочки, в общем.

показать ответы
21
Напомнило историю, как родители ребёнку 5 лет запрещали читать книжку, купленную на ДР, до момента вручения. И он тайком зачитывал её, только потом уже вырос и понял что его развели)))
раскрыть ветку (1)
8

Когда родители купили приставку, запрещали играть в нее месяц, для мотивации в учебе. Открывал коробку, осматривал ее, закрывал. И так как минимум 30 раз. ) В следующих постах, может быть, об этом расскажу. )

показать ответы
6

Я покупаю для своих двух котанов пятикилограммовый мешок 1st choice для стерилизованных за 2 с небольшим тысячи, хватает очень надолго (В силу лени не считала на сколько месяцев). Корм норм, канадский, есть и получше конечно, есть и подешевле варианты неплохие.

В интернетах нашла человека, который заморочился бюджетными подсчетами, скрины прилагаю. Суть примерно такова: нормальный корм питательный и котам нужно меньшее количество граммов чем дешевого пустого корма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое за инфо, надо с подругой посоветоваться, может действительно их на сушку перевести... Главное, чтобы поддельный не подсунули.

показать ответы
12
У меня у самой старый больной кот, так я готова с себя кусок мяса отрезать, лишь бы он хоть что-то поел. Ему скоро 18 лет и он не виноват, что он кот, раньше кушал все подряд, но старость - не радость...
раскрыть ветку (1)
4

Есть корма для старых кошек... А вкусное что либо он хоть ест?

3
Мой тоже на клаве леж$6попаер $^77нй5$:;;''рпааоолдааод
раскрыть ветку (1)
5
зд{&&&оро]]][ва     бр(]\\\\ат$а|||||||н
4
Кошкам нельзя злаки, у них в рационе человеческих углеводов вообще быть не должно, они их не усваивают. Рыбу и молочку тоже нельзя. От молочки у них понос, а рыба не подходит по микроэлементам. Мы своих кормим куриными шеями и лапами, иногда даем желудки. Но субпродукты тоже часто давать нельзя. Им нужно питание, имитирующее естественное: мышек, птичек и тд. Шейки идеально, на мой взгляд. Иногда еще варенные яйца даем, только не сырые. А на пище с вашего стола вы котам здоровье посадите на раз.
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, что при естественном питании кошки и проживут столько, сколько живут в природе (вероятно, немного). Знакомые кормят натуралкой (различные сорта мяса со злаками по рецепту и пропорции из этого поста), у них нормально все, ветеринары довольны. Плюс кот чистит зубы несолеными несладкими печенюжками.

Поэтому и решил переводить на натуралку своих кошек. А шеи и головы сырыми даете?

показать ответы
2
Ну, вот, зачем ты при коте писал, всё, схема прошарена!
раскрыть ветку (1)
2

Кот спиной к монитору сидел, буквы клавиатуры наоборот видел. Так что ок все, наверное. )

1
Но, ведь приключения. 9 жизней как ни как
раскрыть ветку (1)
2

Может, девять жизней- это читкод. Его активировать надо. )

показать ответы
Кошки прекрасно живут при естественном питании.

В деревне с кормом вообще не заморачиваются, иногда подкармливают остатками со стола и все (а кошаки нос воротят, фе. хотя могут полакомиться свежей сырой кукурузой или кабачками). В основном они сами еду добывают: мышей, крыс, медведок и прочую нечесть. Как-то раз видел, как котенок! убивал ужа, жесть. А ему было весело, игрался.

раскрыть ветку (1)
3

В деревнях кошки все же выполняют свои начальные функции- ловли мышей и крыс, а городах все больше к ним относятся как к членам семьи, поэтому и кормят похоже на правильное питание человека- нежирное мясо, углеводы, овощи. Может поэтому?

Ужа, конечно, жалко. Не отогнали котенка, не спасли животину?

показать ответы
4

ищите класс холистик кормов
в своем городе нашла на развес за 425рэ/кг Applaws

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за инфу.

0

Вот эти,небось?Но они жрут мясо...и только мясо))))

раскрыть ветку (1)
1

На верхней фоте- твое лицо, когда тебе предложили съесть не мясо. )

0

у меня котенок 6 месяцев есть только дет питание, куриную грудку перемолотую. никаких магазинных кошачьих паштетов, сухих кормов, ничего не есть из этого.

раскрыть ветку (1)
1

Надо к творогу еще приучать, там кальций. И некоторые еще советуют желатинчика чуть- чуть в корм, для хрящей. И субпродукты надо обязательно. И красного мясца ему тоже надо.

5
Глистогонить по графику, во-первых) во-вторых, если в доме кошки или другие млекопитающие, все равно всей семье нужно профилактически антигильминты пить) и важно какое мясо и где берете. Мы живем в Северной Осетии, у нас с мясом очень строго))
раскрыть ветку (1)
1

Нее, мы только вареное, у нас они и так иногда в почти тигров превращаются. ) Непослушные, в общем, и без сырого мяса. )

показать ответы
0
Надо постепенно переводить, знаете да? У меня собака , но мы тоже за натуральную, хотя это и муторно готовить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, знаю, спасибо, постараюсь все нормально сделать. ) Ну что же, муторно, зато самовоспитываешься, организовываешься. Женится тут наконец желаю, потому самовоспитание полезно. )

показать ответы
1

Мы так однажды зимой котенка блохастого подобрали около магазина, где его все пинали и прогоняли, вылечили от всего такого, назвали Федор Конюхов. Поначалу кормили тем что ему нравится.

А понравился ему больше всего кошачий корм. У нас свободный выгул, и мы решили, что в последствии нормальному уличному коту такое единственное пристрастие повредит. Стали переводить на натуральный продукт. Покупали натуральную ливерную колбасу с печенью и сердцем от фермеров, то есть не самих фермеров, конечно, а ими сделанную (сам бы ел, кстати и ели), фарш разной смеси, да все что угодно; он немного ел, и вновь голосил "фашисты проклятые, дайте корма".

Мы уже реально склонялись к тому, чтобы ему мышь где-нить в сугробах поймать.

Наступила весна, и этот котоподросток, оправдав свою кличку, слинял от нас к соседям через улицу (я нашла таки его), гляжу - у него там и миска уже стоит с кошачьим кормом!, на мои надрывные кс-кс-кс, попятился и жопой своей ко мне повернулся, хрен кошачий! Далее его судьба неизвестна, поскольку соседи незнакомые нам были, ну если сам не хочет, что поделаешь.

раскрыть ветку (1)
1

В кошачьем корме усилители вкуса, наверное, еще и мята кошачья, соль могла быть. Это как для нас доширак. Вроде вкусно, но не полезно. Привык- надо отвыкать. Так и кошаки- у меня за корм Феликс друг-друга разорвут, хотя там сои дофига. А от мяса с кашей нос воротят.

показать ответы
2
sv_cheats 1
impulse 101
Готово!
раскрыть ветку (1)
1

Неe, там посложнее, наверное, примерно так ) :

private Life[] setLife (Intellect cauton ){

// code code code

return lifeArray[];

}

Да, шеи сырыми, лапки сырыми, головы не давала еще ни разу, не попадались. И глистогоним по графику. Они у нас гуляют на улице, в нас частный дом. Могу и вареными давать, если с бульона осталось, например. Но сырыми предпочтительнее. Кошки здоровые, шерстка блестит, упитанные, жизнерадостные.)
раскрыть ветку (1)
1

Подруга тут у меня говорит- если их сырым мясом кормить, то с ними целоваться нельзя. )

показать ответы
0

да, коты такие продажные

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, коты просто самостоятельные?

0

Подруга своему котэ в обычную еду кидает парочку кусочков сухого корма. Не положит- не ест, паразит) А так,  прямо,кидается)

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже так иногда делаем, только с жидким кормом. Для разогрева, так сказать. )

0
Мне знакомые ветеринары говорили что из всех человеческих каш котам можно только овсянку и гречку. Наоборот, они никаких последствий не вызывают. На пшеницу, манку и кукурузу могут быть аллергии
раскрыть ветку (1)
0

А если рис вываренный? Не твердый, а кашу- размазню такую?

показать ответы
0
Нет. Достаточно в обычную морозилку. Промывать надо перед прокруткой и мясо и птицу холодной водой и все. Говорю же котят кормила и ни разу никто не заболел.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо за инфо.

4
Бактерии при проморозке уничтожаются. Я кормлю такой смесью котят с месяца и они у меня всегда как кабаны били толстые и красивые, раза в два крупнее, чем котята на ярмарках у тех, кто в скажем кормит. Готовлю сразу много замораживать побольше. Переводить надо постепенно. Сначала одно кормление. Потом оба. Коты после отмены сухого орут пару месяцев как нарики в ломке. Наш даже жил на столе где ел. Сухой корм делают из остатков переработки птицы практически из лап и перьев. Там нет ничего видотипичного. Найдите на фб группу как я кормлю своих грейхаундов или некоторые мысли о сыром натуральном питании. Там ветврач и заводчик собак и абиссинок написал и систематизировал то, что я тут написала. Очень подробно. И сколько и чего. Собак я тоже кормлю сырыми продуктами и овощами. Не могу почему то с телефона ссылку прикрепить.
раскрыть ветку (1)
0

А для проморозки разве не нужен холодильник мощный? Там, вроде, до -30 замораживают и потом хранят долго.

показать ответы
0
Овсянку нет, рис и гречку - да. Мы берем сечку, так дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

У нас гречку тоже любят иногда. Но с сосисками. )

8

Если Вы живете в городе, где есть выбор готовых кормов, на мой взгляд заморачиваться с натуралкой не лучший выбор. В готовых кормах баланс витаминов и прочих добавок, дома такого не получить. Но конечно же я говорю о нормальных кормах, а не вискасах-китикетах, которые самое настоящее зло. И если приучить именно к сушке, а не к влажному корму (который по факту является той же сушкой, только в "соусе":)), то и кот будет здоров, и кошелёк хозяев цел, и не надо тратить время на кулинарные эксперименты. Ветеринары рекомендуют, на личном опыте котейками одобрено:)

раскрыть ветку (1)

А сколько хорошая сушка стоит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы