14

Слабоумие и жадность

Вдогонку http://pikabu.ru/story/moshennichestvo_s_khoroshim_kontsom_3.... История не о мошенничестве, а о воровстве и исключительной тупости. Хотя, если бы не эта тупость, закончилось бы всё не так хорошо.

Я снял комнату в коммуналке. Хозяйка - бабушка-божий одуванчик, норм расположение и по плате было лучше других. Соседи конечно быдловатые, но в легкой степени, познакомился, общались, на кухне сидели курили вместе. Среди них была молодая пара, с ними я больше всех и общался, помогал по всяким мелочам, в общем, всё было хорошо.

Однажды я вернулся с пар и обнаружил дверь в свою комнату в, мягко сказать, раздолбанном и не подлежащим восстановлению состоянии: замок искорежен, косяк выломан. Обнаружил отсутствие ноутбука и планшета. 

Потихоньку домой стали возвращаться соседи. Чувак из той молодой пары рассказал не иначе как оху*тельную историю о том, что якобы ко мне приходили какие-то парни, ну он их и впустил и ушел на работу. Нет, это ещё не слабоумие, это так, недальновидность и недоразвитая фантазия. 

Ну ок, вызвал полицию, слово за слово, осмотр, допрос, снятие отпечатков. Вот тут и начинается слабоумие. С косяка при осмотре эксперта отваливается брусок, наспех смазанный канцелярским клеем. Это привлекло внимание, и отпечатки сняли с него сразу же. Стоит сказать, что больше их нигде не было обнаружено. 

Короче говоря, в конце концов соседа пригласили в участок "для составления фотороботов подозреваемых", где он успешно сознался в совершении кражи. Ноутбук был найден полицейскими той же ночью ... в кустах рядом с домом. 

Чуваку просто нужно было кредит, взятый в "быстроденьгах" или подобной конторе возвращать. Вместо денег - получил условку, сколько - хз, да и неважно.

Самой истории это не совсем касается, но после моего отъезда комната была разрушена, окна выбиты, стены измазаны чуть ли не говном в отместку хозяйке за то, что она попросила вернуть деньги за сломанную дверь и пригрозила подать ещё одно заявление.

С тех пор я обязательно узнаю подробности о соседях, прежде, чем заселяться. И вам того же советую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы