А почему тебе не к кому прижаться и прийти за поддержкой?
Ну, ок - родители не вечны. Понятно. Но есть же жена и дети.
Вообще не вижу проблем с этим
Жена подает на развод, отсуживает детей. Ты в съемной комнате в общаге с долговым ярмом на 18 +- лет и клеймом "БилПилИзменял". Твои действия?
Плюс настраивает детей против тебя. Видел такое у знакомого. Он в такую депрессию упал, что только жесткий спорт спас.
Это как бы сарказм, и стандартная фразочка не обделенных интеллектом мадам в попытках себя обелить.
Не знаю моя не подавала. Хотя не очень понимаю откуда у меня возьмутся долги на 18 лет куда денется моя скромная однушка, приобретенная до брака и что мне помешает строить новые отношения.
Из того, что вижу по друзьям: у одного продала на развод года 3 назад. Мужик живёт в своем доме. Со своим ребенком. Дороги у него - кредит на третий мотоцикл за это время. И новая жена, к которой есть к чему прижаться.
Второй развелся. Ребенок ему не особо нужен - оставил жене. Нашел себе женщину, к которой можно прижаттся. Взяли ипотеку. Живут. Не ноет.
Третий развелся и да, у него все как у тебя описано. Правда детей у него не было - тут терять нечего.
Но, извини меня. Это он, живая в обществе, видя как работать социальные и личные отношения, не смог обеспечить смете нормальную основу для эмоциональной стабильности, построив нормальные отношения с нормальной бабой, набрал зачем-то долгов на 18 лет. Так ещё зачем-то билпилизменял. И теперь он соплегонит, что мы его не обнимаем. А зачем нам с ним обниматься? Или слушать его нытьё?
Пока мы строили отношения и обеспечивали финансовую основу, живя на дошиках, экономили на пиве, чтобы купить подгузники и делали ремонты на то, что удалось заработать, он набирал долгов на 18 лет, жил в свое удовольствие и всячески намекал нам, что мы что-то делаем не так.
И я теперь не хочу с ним обниматься или слушать его сопли
Действительно, при чем здесь живые дети, если они не живут с отцом? Почему он долен платить какой-то левой бабе за то, что "его" дети живут с ней? А он и не должен, по факту.
Уже написали конечно, но тем не менее. У меня лично на 15й год совместной жизни и при наличии 2 детей с женой даже секс стал деловым, а про духовную близость говорить сложно. По итогу пока обошелся терапией сам, понял, что дело не во мне, теперь она почти готова. Но вообще это не безусловная штука типа "вот есть жена обними и плачь".
Наличие супруга и обнимашки ничего не гарантируют. У меня с бывшим была договоренность: если один просит обнять, то второй бросает всё и обнимает. Не важно поругались, или руки заняты, или ещё что. Объятия в приоритете.
Да, это нам здорово помогало и была именно душевная близость.
Но как вы поняли, наши отношения это не спасло.
У меня тоже с годами и детьми секс стал хуже. Чего уж там. Но что касается поддержки и духовной близости, так никуда это не делось. С чего бы? Мы же сами выбираем основу наших отношений
Случается. Не спорю. Но твои проблема с женой - это твои проблема, а не проблема общества и культуры.
Я не говорю, что вот у меня все заебись, а вы всё неудачники. Нет. И у меня были проблема. И есть очень близкий мне пример, когда мужик оказался не нужным ни жене ни детям. И не важно, что он сам был в этом виноват. Факт от этого не меняется. Но он начал работать. Нашел новую жену. Наладил отношения с детьми.
Я не говорю, что все просто. Но нужные института существуют. То что мы сами не умеем ими пользоваться или разрушаем их - это наш косяк, а не проблема социума.
Но есть же жена и дети.
Это у жены есть дети, "семейный" мужик же типичный - это человек с уничтоженной жизнью в результате тяжелого развода, у которого отобрали детей, имущество, и который обнять может только исполнительный лист на алименты.
Ну нет и нет. Твое право. Если тебе это не надо - никто не заставляет.
У меня вот подушки нет. Мне не надо. Но это же не повод пилить видосик, что в современном обществе не ценят человека и не размещают подушки в общественных местах, на которые можно положить голову несчастному уставшему мне.
Психология | Psychology
28.4K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.