Слабак ли я что хожу к психологу
Обычно считается что ходят к психологу только слабаки, сильные могут сами справиться. А я всегда вспоминаю что поход к психологу может напоминать поход к зубному, нужно себя заставить, не знаешь за что отдал такие деньги и не факт, что все пройдет гладко.
Расскажу как ходила по разным психологам, но для начала расскажу как жила. Жизнь была нормальной, полная семья, не били (по крайней мере до синяков, подзатыльник как за здрасте). Была младшая сестра, которую мама спихнула на меня, отсутствующий эмоционально отец. С голоду не пухли, но денег особо не было на хотелки, одежду. Я быстро повзраслела и была удобным ребенком. Благодаря тому, что я ходила к психологам, уже нет такой обиды на родителей, поэтому живется легче. У меня началась жопа со здоровьем, писала в другом посте, вынуждена была пойти к психиатру и пить антидепрессанты.
Много людей многое бы отдали чтоб иметь такое детство как у меня, я это понимаю. И ничего страшного в моем детстве не было, но моей психике достаточно и того малого что было.
Я где-то читала что первый год психотерапии ты просто жалуешься на родителей, у меня это было так. Что мне не сказали, это то что не надо выяснять отношения с родителями (так делать не надо!). Когда я стала отстаивать свои границы были истерики с обоих сторон, пришлось отстаивать себя в некоторых ситуациях, некоторые манипуляции вскрылись и перестали работать. На это ушло пару лет. Единственный лайфхак прикольный который реально сработал, это избавилась от ужастика во сне. Я его нарисовала и сочинила с ним добрую историю, и, когда он мне приснился снова я от него отмахнулась и избавилась от него.
Далее я сменила психолога, более крутого нашла. На первом сеансе мы с ней поговорила про ипотеку, я прям воодушевилась и через пару месяцев уже был первый платеж по ней. Мне таааак повезло, я запрыгнула в последний вагон, цены на недвижку были нормальные и льготная ипотека. В моей семье не было другого способа купить недвижимость и съехать от родителей, так что я была в сопливом восторге. Вспоминаю психолога с благодарностью. После взятия ипотеки денег не стало и к психологу не ходила год.
Вообще написать этот пост меня подвигло последнее посещение психолога. Я уже на опыте и когда мне рассказали, что есть какая-то техника с телом связанная, я решила сходить ради интереса. Там много было эзотерической херни, в которую я не верю, но основное действо мне понятно и я понимала как это работает. Я два часа рассказывала все дерьмо которое у меня сидит внутри и ревела. Под конец мне хотелось попросить пощады. И я потом пошла на второй сеанс, зная какой пиздец меня ждет. И это сработало, похоже этот метод мне подходит и я надеюсь мне станет лучше.
Представьте темы, которые вы не ходите поднимать, где вы накосячили, или с вами плохо обошлись, смерь родных и два часа погружайтесь во все это.
Когда я уходила оттуда, я думала, что я очень сильная раз решилась на такое, так что обратиться к специалисту не всегда значит проявить слабость, иногда нужно мужество и сила воли, чтоб пойти туда где вам делают больно (дважды, когда рассказываешь и когда платишь)
Для тех, кто проходит то же что и я. У самураев нет цели, только путь. Оглядываясь назад, я понимаю как сильно изменилась с школьных времен, считаю это достижением и надеждой что все возможно шаг за шагом
Всем здоровой менталки
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.