11364

Скучный пост про попрошаек

Иду сегодня в центре города, настроение хорошее и женщина 50+ окликает и просит 10р на метро. Я по привычке говорю:«Поехали— довезу». А она согласилась. Смешанные чувства были, но раз ляпнул—исполняй. Довез ее до биржи труда, сама не местная, денег нет, за любую работу готова взяться. Так случайным образом доброе дело и сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий
еду по центру Киева, останавливаюсь первый на светофоре на красный. дама примерно за 40 начинает переходить дорогу и направляется в мою сторону. я напрягся конкретно, с виду нормально выглядит. подходит к двери, вроде окно не опустил, боялся что пшикнет чем-то. но попросила подвезти до вокзала. тюбля! я потупил пару сек и открыл дверь ей. села и довез до вокзала. говорила опаздывает, а оьщ транспорт что-то долго ждет. короч я позавидовал ее наглости и смелости, но и плюсик в мыслях поставил ей
раскрыть ветку (80)
180
Ты ее хотя бы видел, а ко мне бабушка на пассажирское прыгнула, подойдя сбоку. На светофоре я стояла не первая, а после него была остановка, на которую бабуля не успела. Ее автобус, который ходит раз в час, как раз только отъехал. Догнали через пару остановок, пересела, уехала. Я по инерции ещё минуту ехала не в ту сторону. Думала, моя бабка уникальная была)
раскрыть ветку (62)
102

Поэтому закрываю двери на центральный замок. А вдруг с ножом?

раскрыть ветку (34)
15
У меня на прошлой машине у сигналки полезная функция была. При первом нажатии тормоза после начала движения все двери блокировала.
раскрыть ветку (25)
25
А у меня автоматически блочатся при начале движения.
раскрыть ветку (23)
11
До 20 кмч если разогнать, тоже блочатся
раскрыть ветку (21)
7
А на светофора при остановке замки открываются?
раскрыть ветку (3)
7
Нет, только если дверь изнутри открыть или кнопку замка на панели нажать
раскрыть ветку (2)
0
Италлолом?
раскрыть ветку (1)
2
С этанолом?
1
Рено? На флюэнс у иеня такое было...
раскрыть ветку (16)
2
Ситроен. Похоже, это французская фишка
раскрыть ветку (15)
6
Ford Focus. Такая же фишка. BMW у жены. Такая же фишка есть. На мазде у родителей тоже) так что это зависит не от производителя, а от ЦЗ
1

Geely MK, вообще китаец. Тоже имеет такой прикол.

раскрыть ветку (1)
1
Опель Астра)
1
Тойота 1989 года, набираешь около 10кмч и блочатся, это на бабулиной кресте, на моей тойоте 2007 года такого нема
раскрыть ветку (6)
0
Креста это бизнес класс! У меня первая машина Креста была, думал везде так на японках. Оказалось далеко не везде.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня вроде тоже не микроседан а-ля поло, но такого нет)
0
На сигналках есть такая функция. Себе настроил на старлайн б9, после включения зажигания через 10 секунд ЦЗ закрывает двери, после выключения открывает. Ибо люблю музыку громко послушать, а если на светофоре откроют заднюю дверь и не узнаю ведь даже.
раскрыть ветку (3)
0
У меня сига ГСМ, она не умеет открывать/закрывать цз
раскрыть ветку (2)
0
на пежо тоже автоматом блокируются если скорость выше 10 км/ч
раскрыть ветку (2)
1
На Cherry Fora тоже блокировались,как изнутри при начале движения,так и снаружи,но, уже кнопкой. Пересела на Skoda rapid уже в минимальном комплекте:двери изнутри не блочатся...за то есть на дверях в торце замочек, который позволяет открывать двери только снаружи(не так давно за рулем, в автомобильных делах совсем не АС,но читать инструкцию к авто оч полезно XD) Маленьких детей вожу,но,хоть они и пристегнуты,всегда волновал этот аспект в авто(как оказалось легко решаемый))
раскрыть ветку (1)
1
Это даже на ладах есть, чтоб двери блокировать
0

Количество наглых бабок зашкаливает?

0
Тигуан так же
1
Машинист метро?)
1

Хорошая штука)

2
Бабка с ножом.....
2

Осторожность никогда не помешает. Число нападений бабушек с ножом растет с каждым месяцем.

раскрыть ветку (1)
2

старые люди очень ебнутые на голову, могут и пырнуть да

1
А вдруг Бразилия
раскрыть ветку (2)
1

А что Бразилия?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как что? БРА-ЗИ-ЛИ-Я... О_о
1
Вчера остановился на красный, время около 22, и тут неожиданно открылась пассажирская дверь, а там очень полный человек просит подвезти до соседней улицы. Я просто охуел от этого, и даже ничего ответить ему не смог, просто кивал, что нет. Потом он еще что-то сказал, я даже не понял. Но повезло, что не стал залазить в машину, а то я фиг его знает как выпинывать) Сегодня уже ехал закрывшись) За 10 лет со мной такое в первые)
0
Бабка с ножом это мощно)
24

нет, не уникальная)) ко мне в машину как-то тоже на светофоре бабушка села (не помню уже, то ли я сама ей открыла, то ли машина первая ещё была без автоматической блокировки дверей и я забыла сама нажать), я собиралась прямо перекресток проезжать, а ей надо было повернуть направо и несколько домов проехать, я настолько такой наглости не ожидала, что довезла :)

раскрыть ветку (16)
6
Ну и надо было по своим делам ехать. Пускай пиздовала бы, клюшка старая, дальше раза в три🤣 глядишь - отучилась бы в чужие машины прыгать)
раскрыть ветку (5)
0
Это кем же надо быть, чтобы отвезти старого человека, которому на столько тяжело идти, что он садится в чужую машину с просьбой подвезти, не туда.
раскрыть ветку (4)
1
Так одно дело, если нормально попросит - тогда конечно, отвезу и до квартиры доведу. А если вот так внаглую, то, извините, я ничего никому не должен! Я работаю сутками и, порой, по 2-3 суток подряд. Нет, поспать конечно, получается, но после работы везти куда - то охуевшую бабку, мне вообще не разу не улыбается! Кроме, повторюсь, случаев, если человек нормально об этом попросит.
0

Тем, с кем тот старый человек не согласовал этот подвоз. Или тем, кто понимает, что когда человеку действительно настолько тяжело ходить, он не ходит по улице один, а здесь мы имеем дело с банальными охамевшими халявщиками, уверенными, что сочетание возраста и пола даёт им право на что угодно.

раскрыть ветку (2)
1
Я молодая женщина, в рассвете сил. И то за свою жизнь попадала уже не единожны в ситуации, что из дома вышла нормально, а потом по той или иной причине стало плохо. Просто у меня не бывает пуст кошелек и всегда с собой сотовый. Я всегда могу вызвать такси или скорую себе, или мужу позвонить. И то не зарекаюсь, что будет в старости.
В нашей стране куча стариков находятся за гранью бедности. Твое право помогать нуждающимся или нет. Но не надо тут распинаться, какой ты молодец, что зажал пиалку бензина и пол часа времени старой больной женщине. Гордиться тут нечем.
раскрыть ветку (1)
1

Видите ли, вся штука в том, что множество стариков за гранью бедности не пересекается ни с множеством наглого хамла, считающего, что ему все должны, ни с множеством уличных попрошаек. Если вы подвезли усевшуюся к вам без приглашения кошёлку, вы не нуждающемуся помогли, а лишний раз показали презирающему вас хамлу, что оно может легко получать желаемое за чужой счёт. Если вы дали денег нищему, вы, опять же, не нуждающемуся помогли, а зачем-то дали денег охуевшему паразиту, реальный заработок которого в десятки раз превышает ваш.

Если вы хотите помогать нуждающимся, найдите себе нуждающегося старика и помогайте ему адресно. Еду приносите, лекарства, с мелким домашним ремонтом помогайте, с уборкой. От мошенников защищайте, с чиновниками общаться помогайте. Это будет реальная польза.

Но если для вас это слишком сложно, слишком долго и слишком дорого, и вы не пользу хотите принести, а всего лишь быстренько и подешевле почувствовать себя большой, сильной и благородной, то знайте: помогая наглецам и паразитам, вы осознанно, ради мимолетного почёсывания своего ЧСВ, делаете этот мир хуже и гаже, в то время как где-то кто-то нуждающийся в помощи не получает её. Можете гордиться этим, если для вас приемлема такая причина для гордости.

1
По ходу, со всеми бывает. Но у меня все подобные истории только с первой машиной, в те времена, когда я была молодая и глупая. И, да, я захожу раз в сто лет, чтоб ответить на комментарий месячной давности, блин 🤣
раскрыть ветку (9)
Ничего ты археолог. Жду ответа в октябре)
раскрыть ветку (8)
0
От археолога слышу) ты то чё тут делаешь, я хоть в свои ответы на комменты зашла
раскрыть ветку (7)
Как поживаешь?
раскрыть ветку (6)
0
Ну привет, скриплю помаленьку. Все по-старому, минул месяц, вот я тут. Как сам? В декабре уже свидимся по ходу?)
раскрыть ветку (5)
Работа одолела, дома покоя нет, расслабиться не получается, ничего не радует, груз забот в общем тянет. В остальном конечно все ок, но декабрь это ты лихо, ноябрь совсем пропускаем что—ли?
раскрыть ветку (4)
0
Ноябрь, так ноябрь, давай видеться чаще) Та же херня, что у меня, что у мужа - осенняя депра по ходу. Работаем как чокнутые, дома ребенок малой, ипотека, неопределенность, шестой год без отпуска, ниче почти не радует.
Но вчера вот апгрейднула ноут чутка и муж сегодня купил монитор, подняли себе настроение потреблядством и простыми радостями жизни - теперь ВОВка у меня не тормозит, а у него пипец какая картинка. Вот и шпилим в ММО второй месяц, вспомнили молодость после большого перерыва от игр, вроде радует - эмоции то старые. Короче, всем надо просто какое-то хобби, чтоб переключаться. У тебя есть?
0
Где ты, мой виртуальный друг? Середина ноября, можно отслеживать мои попойки по комментам, вот я снова здесь. Я скучаю. Как у тебя дела?
раскрыть ветку (2)
Хехей, с наступившим тебя! Заработался, даже ответить не мог, не смог вовремя поздравить— прости. Спущенная сверху мотивация грозит разогнать всю команду, останусь один за всех... грустные выходные
раскрыть ветку (1)
4

лайфхак!)))) мне б в голову не пришло. попробую)

1
У меня тоже случай был на работе, там склад во дворах, а офис на улицу выход. Звонит мне клиент, что уже подъезжают чтобы продукцию со склада забрать. Ну я выхожу к воротам во дворы, жду. Подъезжает транспортер, думаю клиент приехал, сейчас сяду в машину и за одно до склада дорогу покажу. Сажусь, говорю здравствуйте, водитель мне: здравствуйте, а вам куда?! Я покраснела как рак в кипятке и также как рак попятилась назад из машины 😂😂😂
ещё комментарии
47
"оьщ транспорт"! В точку! Только так эту ... называть!
раскрыть ветку (3)
39
Как это выговорить вообще???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
27
Ёощ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Как метко
30

Я так как-то тормознул грузовик в промзоне. Просто вышел на дорогу и сказал «сейчас до троллейбуса довезешь».

Он, видать, решил, что я начальник/забытый знакомый. А мне там просто резко поплохело, уже думал Скорую вызывать. Вариантов не было.

16
У меня было когда искала работу. Ранняя весна, снег каша, я иду в сапогах которые всю ( отклеиилась подошва) жижу заливают и выливают.Мимо едут мужики на крутых тачках. Смотрят (Иду то красиво, похер ,что ноги уже свело от холода). Одна мысль в голове- херали смотришь, дай работу.
раскрыть ветку (4)
25
О какой работе идёт речь?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Пошляк
ещё комментарии
5

Я вот тоже как-то ехал верхом на угнетенной кофемолке и видел лишь волны и собак, предвкушая аромат пластилина!

раскрыть ветку (1)
5
Во торкнуло!!!
3
Эхх.. Как бы хорошо жилось всем людям на этом шарике, если бы все так себя вели... Но, к сожалению, сослагательный оборот не катит. Большинство чёрствые самовлюблённые эгоисты. Я про большие города.
1
Моглабы в машине в ебало дать из балона перцового) ставьте минус я их собираю)
0
Ну и нормально. И женщине помог и себе в карму плюсик записал))) не знаю, что там за гранью, а зачтётся тебе по-любому🤣🤣
0
была точно такая же ситуация, довез семейную пару с ребёнком
0
А часто в Киеве пшикают??
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы