11364

Скучный пост про попрошаек

Иду сегодня в центре города, настроение хорошее и женщина 50+ окликает и просит 10р на метро. Я по привычке говорю:«Поехали— довезу». А она согласилась. Смешанные чувства были, но раз ляпнул—исполняй. Довез ее до биржи труда, сама не местная, денег нет, за любую работу готова взяться. Так случайным образом доброе дело и сделал.

43
Автор поста оценил этот комментарий
С вечным двигателем который?)
раскрыть ветку (1)
104
Неделю назад на сто ему пророчили буквально пару месяцев и сказали больше не вкладываться.... Ничто не вечно под луной...
показать ответы
58

Я не подаю попрошайкам не потому что мне жалко я не подаю им потому что из -за этих ублюдков люди которым действительно нужна помощь её не получат.

раскрыть ветку (1)
113
Поэтому я язвительно и ответил— давай подвезу. Понимая что ехать никуда не надо. А ей оказалось правда надо
76
Может забыл уточнить,что к мадзырате шёл.
раскрыть ветку (1)
277
Шел к ниссан санни 2002г.в. удовлетворены? Вез на ней же.
показать ответы
9

Пособие не платят, а помощь в поиске работы пишут, что оказывают.

раскрыть ветку (1)
26
Она шпатлевку на сиденье увидела, давай расспрашивать зачем она мне. Говорю—ремонт. Давай, говорит стены шпатлевать буду. Так что человек любой работе рад. Но с моей стороны рвения не увидела и не навязывалась
Просто когда пиздишь, надо заранее все мелочи продумывать.
раскрыть ветку (1)
4
Я на Ленина был. Если вы знакомы с новосибом, то припарковаться на Ленина возле желаемого места сильно нереально, гораздо сильнее чем выдумывать такую историю
1

Так себе, если честно. Иду пешком, потом вдруг везу, ну и биржа труда в субботу... Явно автор там не был. Опять же, как будто отвез и она сразу устроилась. Многие по году стоят и не находят. Проще устроиться в магазин продавцом, если деньги срочно нужны.

раскрыть ветку (1)
4
Я вообще если честно удивлен, что пост отметили. Когда проснулся и увидел в горячем был в шоке. Не для плюсов он был, потому и написан коряво. Позвольте вам поясню. Я приехал в центр за едой. У меня было 2 часа и я решил купить в одном магазине китайский суп порадовать жену. Припарковался на Ленина 12(обычно там не станешь, но передо мной мужик выехал, это подарок прям) и пошел через дорогу на Ленина 3, где купил Том Ям Кунг и Морской вок. Пока ждал— сделал себе заказ на Никитина 64 суши, так как я их люблю. Пошел пешком к машине и эта женщина подошла... просила отвезти на речной вокзал, так как запомнила, что ей туда надо. Потом уже, когда достала листок с адресами и телефонами, стало понятно что ей надо на нижегородскую. Чертыхался я тогда, так как пришлось крюк делать небольшой вместо прямой(местные поймут)По приезду она огляделась и пошла в сторону метро. Никуда само собой не устраиваясь в субботу. Для меня самого история странная, но слишком все сложно, чтобы придумывать и для нее и для меня.
6

Случается что людям реально пару рублей не хватает на дорогу, и это не значит что ты можешь их называть попрошайками. Как вы любите вешать ярлыки на людей судя по одному случаю, а потом написать пост на Пикабу про то какой благородный, помог. Фу таких

раскрыть ветку (1)
5
Когда людям реально не хватает пару рублей им денег переводят/дают знакомые, друзья, родственники, коллеги. Когда люди просят деньги на проезд стоя у главной площади города, то они попрошайки. Пост о том, что человеку реально нужна была помощь, причем маленькая хотя бы, а не то что я Д'Артаньян. Я вообще покуда к машине шел, ехал с ней в голове схемы возможного развода прокручивал и думал где меня поиметь хотят так как людям не доверяю
показать ответы
7

Биржа труда в субботу работает?

раскрыть ветку (1)
5
Нет не работает, но она достала скомканый листок на котором был адрес Нижегородская 15. Когда приехали— обьяснила что из Краснодара сама и чтобы успевать вовремя на встречи иногда ищет места заранее так как города не знает. А то что не знает это и правда видно было. Я не понял только как можно не успеть за рабочий день на биржу, но честно не было желания спрашивать
показать ответы
0
Пишет же- "еду по центру Киева"
раскрыть ветку (1)
1
Это комментатор, не путайте. Я в Новосибе и шел до машины припаркованной
0

а вы из какого города? в Москве нет Нижегородской 15. Есть 13 и 17. может, была, но снесли.

раскрыть ветку (1)
0

Угадайте, это не очень сложно и точно не Екатеринбург :)

1

Какая трогательная история. А она биржу просила подвезти? Или ты просто сам решил что ей лучше на биржу? Да еще и в выходные

раскрыть ветку (1)
0

Просила на метро, подъезжая к метро спросил адрес, может и дальше+- по пути, покопалась в бумажках и оказалось,о что на биржу, что неподалеку. Была суббота, она приехала просто оглядеться, понять как добираться. Сама из Краснодара родом, я так понимаю у неё тут бабка какая-то умерла, ну судя по возрасту её не бабка а мать.

0
Где ты, мой виртуальный друг? Середина ноября, можно отслеживать мои попойки по комментам, вот я снова здесь. Я скучаю. Как у тебя дела?
раскрыть ветку (1)
Хехей, с наступившим тебя! Заработался, даже ответить не мог, не смог вовремя поздравить— прости. Спущенная сверху мотивация грозит разогнать всю команду, останусь один за всех... грустные выходные
показать ответы
0
Ну привет, скриплю помаленьку. Все по-старому, минул месяц, вот я тут. Как сам? В декабре уже свидимся по ходу?)
раскрыть ветку (1)
Работа одолела, дома покоя нет, расслабиться не получается, ничего не радует, груз забот в общем тянет. В остальном конечно все ок, но декабрь это ты лихо, ноябрь совсем пропускаем что—ли?
показать ответы
0
От археолога слышу) ты то чё тут делаешь, я хоть в свои ответы на комменты зашла
раскрыть ветку (1)
Как поживаешь?
показать ответы
1
По ходу, со всеми бывает. Но у меня все подобные истории только с первой машиной, в те времена, когда я была молодая и глупая. И, да, я захожу раз в сто лет, чтоб ответить на комментарий месячной давности, блин 🤣
раскрыть ветку (1)
Ничего ты археолог. Жду ответа в октябре)
показать ответы
1

так она так и не узнала, как на метро туда добраться...

раскрыть ветку (1)
Мимо проехали + пальцем показал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества