10

Скрытая кнопка на ТыТрубе

Пост более вопросительный. Маленькая инструкция - открыть youtube, поставить курсор на адресную строку, и три раза нажать Tab. У меня появляется кнопка "пропустить"(отмечена на скрине). До подобных манипуляций данная область не активна для кликов, после вполне функциональна( на первый, затуманенный алкоголем взгляд) . Из плагинов только frigate и adblock. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Скрытая кнопка на ТыТрубе
6
Автор поста оценил этот комментарий

Очень просто - у меня выставлен английский язык, там она называется "skip navigation".
Щас попробовал - что делает - переводит выделение сразу на видео вместо поисковой строки и кнопок справа.
В Виндовсе кнопка Tab, на случай, если мышь у тебя не работает, последовательно выделяет каждый нажимаемый элемент страницы, чтобы ты мог нажатием на Enter его активировать.
Эта самая кнопка "пропустить" просто упрощает чуть-чуть навигацию, чтобы не тыкать лишние 8 раз на Tab и сразу перейти к видео.
Проиллюстрировал по-быстрому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не сразу но я понял) потыкал и понял) Спасибо)

Вот за это я и люблю пикабу. В четвертом часу ночи создаешь идиотский(с нормальной и трезвой точки зрения) пост. И все равно тебе помогут)

Может там в слове "попустить" лишняя "р"?

раскрыть ветку (1)
1

фу таким быть

0

Появилась. Я боюсь её нажимать.

раскрыть ветку (1)
0

я нажимал, но ничего не происходило. Она просто пропадает и все( Но зачем то она там нужна, третий час покоя не дает

показать ответы