32

Скрап. Книга городского сумасшедшего

Начну немного с предыстории..

В самое первое лето, когда я увлеклась собиранием и засушиванием растений (я тогда начала заниматься изготовлением украшений из эпоксидной смолы с сухоцветами), я жадно рассматривала каждый сантиметр своего пути (куда бы я ни шла) и в радиусе нескольких метров на предмет интересного цветочка/листочка, и, когда мне что-то приглядывалось, я срывалась с дороги прямо в траву/кусты/заросли и пр. что бы там ни было. И потом довольная с пригоршней сорваных растений выходила обратно на дорогу. Представьте такого человека со стороны?
После пары таких прогулок я сама себя стала называть "городским сумасшедшим".
И меня смущало во всём этом всего лишь одно! Нет, не как на меня прохожие смотрят..:) Мне не хватало книги/блокнота/коробочки или ещё чего-нибудь такого, куда все можно сразу было сложить. Я несла все в руках, сумке, рюкзаке. Что-то доживало до дома, а что-то приходилось реанимировать, путь долгий - цветы быстро вянут..

И вот оно свершилось!
/лучше поздно чем никогда 😊/
Я сделала книжку Городского сумасшедшего (назвала в честь себя 😁) Или экоблокнот, книжка ботаника, если хотите. Но смысл, думаю понятен :)

Обложка с необычным шейкером, он на этот раз не шуршит, там спрятана полянка с цветочками, ягодками, мхом и светящимися в темноте грибочками 😍

Состоит из трёх основных частей: 1.записи (как собирать, сушить и пр - это ещё будет заполняться), 2.гербарий (можно красиво хранить уже засушенные цветочки/листочки), 3.место для сушки (свежесорванные растения без потерь донести до дома, положив между листами гофрокартона и калькой)

Это разделитель для первого блока

Этот для второго

Ну и этот для третьего.

Немного страниц уже заполнила украсив сухоцветами :)

Здесь просто конверты и кармашки

А этот листочек, конечно, невзрачненький, но сделан мною при помощи живых цветов и молотка 😎

Листы гофрокартона с калькой (для свежих растений). Не украшала никак и ничем.

Обложка сзади.

Специально сделала на кольцах для удобства переворачивания листов и чтобы можно было плотно завязать (это для свежих растений), поэтому и завязки с двух сторон.

Ну и по традиции быстрый видеообзор :)

Теперь по составу.
Обложка из картона, красок, текстурной пасты и мха. Шейкер из пластика, внутри сухоцветы и грибочки из полимерной глины.
Внутри скрапбумага, калька и крафт разной плотности, бумага офисная (белая и цветная) тонированная в кофе, сухоцветы (клеила на ПВА и скотчем бумажным сверху), вырубка, бинты тонированные.. ну и всё, наверное, по крайней мере основной состав :)

Спасибо за внимание 🤗

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы