632

Скоропечатание

Прочитал тут пост о прокачке мозга Как развить СВЕРХМОЗГ в котором было упоминание о быстром наборе.

-------------
Если не интересно долгое введение, переходите сразу к абзацу перед картинкой
--------------
Расскажу вам о верном способе научиться печатать в слепую уже на второй день. Для этого нужно всего лишь каждое утро...
Но сначала, история товарища, который поведал мне этот способ обучения:
---- начало истории ---
Служил я в [изъято из текста], занимались передачей шифровок. Приходили они (шифровки) не часто, раз-два в сутки. В остальное время делать было нечего. А так как деды желали развлекаться, то придумали такое незатейливое обучение для молодых. В помещении была чугуниевая немецкая печатная машинка тридцатых годов производства. Тяжеленная, как батарея. Клавиши нажимались с заметным усилием. Это не современные клавиатуры, тут нужна сила, чтобы набрать знак.
Процесс издевательства обучения состоял в том, что боец садился за эту машинку, руки накрывались газетой, перед глазами текст, его нужно набрать.
За каждую ошибку штраф - десять отжиманий. С одной стороны, не много, но когда ошибаешься три раза подряд, приятного мало.
Зато после армии, когда попросили набрать какой-то текст с листа, сел за комп и не глядя на пальцы, стал набирать с поразительной скоростью, изрядно удивив окружающих (примечание: действия проходили на заре компьютерной эпохи, тогда вообще мало кто умел печатать в слепую, чаще был распространен трехпальцевый метод набора - двумя указательными и большим пальцем правой руки на пробел).
--- конец истории ---
Прикольный способ, подумал я, и забыл про него до тех пор, пока у меня не появился ноутбук и я не стал носить его в институт, чтобы записывать лекции. В те времена, я, наверное, был единственным, кто ходил с ноутом на учёбу".
С текстом я ещё как-то справлялся двухпальцевым методом, но был всё равно на уровне быстрого писания ручкой.

А когда взял конспект, дабы его оцифровать, вспомнил про тот способ слепой печати и возжелал его освоить.
Что нам понадобится:
- бумага с текстом, который будем набирать.
- газета, или полотенце (зимой актуальнее), чтобы накрыть клавиатуру с руками.
- картинка с расположением букв на клавиатуре.

Скоропечатание

Вот такая, или любая подобная из интернетов.
- текстовый редактор. Подойдёт блокнот, или Ворд.

1 Садимся за комп, выпрямляет спину,
2 пристально вглядываемся в клавиатуру.
3 Замечаем на русских буквах А и О маленькие риски. Они нужны для правильного позиционирования указательных пальцев.
4 Накрываем руки с клавиатурой,
5 смотрим в текст на первую букву, которая нам нужна.
6 Находим её на картинке выше, вычисляем каким пальцем её нужно нажать, и, собственно, нажимаем.
7 Смотрим на монитор, проверяем, правильно ли набрана буква.
8 если правильно, то повторяем пункты 5-8 со следующей буквой. Если не правильно, то встаём из-за стола, принимаем упор лёжа и делаем пять отжиманий (поверьте, вам будет достаточно пяти за каждую букву).

Когда отжиматься уже нет сил, делаем ещё пару троек подходов и идём на отдых. Следующее занятие начинаем завтра.

Мне хватило сорока минут в первый день, чтобы на следующий день уже знать какую букву каким пальцем нужно нажимать. Дальше дело практики. Оцифровка конспектов и чаты онлайн игр поспособствовали закреплению материалов.
При необходимости также изучаем английский буквы.

З.Ы. на пианине этот способ тоже работает, хоть я и учился совсем чучуть.

З.З.Ы. если вдруг у кого-нибудь получится встать с дивана и испробовать этот способ, буду рад увидеть обратную связь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы