33

Скоро я помру

Моя прабабушка умерла, когда мне было 14 лет. Ей было 87, она никогда ничем особо серьёзным не болела, за исключением гипертонии под конец жизни. Скончалась после инсульта. И была у неё одна особенность. Все время, сколько я себя помню, она собиралась помирать.

Всегда, когда мы приезжали к ней в гости, каждый, сука, божий день она начинала тираду «ой скоро я помру», иногда по несколько раз. Каждый раз, когда ей звонили по телефону, слушать приходилось то же самое. В памяти моей несколько особо ярких случаев:

Я в начальном школьном возрасте, валяюсь на ее кровати, складываю подушки друг на друга. Она подходит и говорит:

-хорошие подушки, Соф?

-Да

-Вот когда я помру не выбрасывайте их, разделите между собой: одну тебе, одну Саше (другому внуку), ещё одну Ире отправите в Саратов.

Мы с ней идём по улице. Ей незадолго до этого моя бабушка подарила платье.

-Красивое у тебя платье.

-Да, красивое…В нем и похороните

Я стою возле окна. Просто, блин стою. Подходит ко мне и начинает

-Вот помру, квартира вам достанется, уж как нибудь деньги поделите между собой….

Последнее, что мне запомнилось, когда ее ударил инсульт и моя бабушка поехала за ней ухаживать, это то, как по телефону она сказала «вот бы ещё годик пожить…»

Моя бабушка всегда была ебучей психопаткой, и с возрастом эта черта усугубляется. Недавно мы с мамой говорили, и она сказала:

-Как же она меня заебала! Как ни позвоню: «все болит, ниче не помогает, скоро помру». Баба Наташа была такая же!

Опустим мои риторические вопросы к маме, нахуя она ей звонит и с ней общается, все мы знаем, что отказаться от токсичного родственника очень тяжело, у меня это и то не до конца получилось, даже с полной финансовой независимостью ее мнение до сих пор на меня отчасти влияет. Короче, разорвать порочный круг очень тяжело.

Когда мы с мамой стали обсуждать прабабушку, выяснилось, что помирать она собиралась сколько ещё и мама себя помнит. А маме на момент ее смерти было 40 лет.

«Когда мы у неё ночевали, сплю с ней в одной комнате, и слушаю, дышит ли и трясусь: боюсь, что не проснётся»

У бабушки раньше это было менее выражено, но в последние несколько лет это приобрело тот же масштаб, что и с прабабушкой.

что интересно, у них обеих «помирание» ассоциировано с ревностным отрицанием чужих болезней. До смешного.

Случай мамы:

-Зачем ты таблетки пьёшь?!

-Так ты тоже пьешь.

-Ну мне то врач прописал!

-Так мне тоже врач прописал.

-ТЫ ВЫДУМЫВАЕШЬ, НЕ НАДО ТЕБЕ ИХ ПИТЬ.

Мои случаи: (мне было лет 15-16, дебют моего заболевания хронического, уговаривала бабушку отвести меня к врачу)

-У меня болит сердце

-Ты выдумываешь.

-Отведи меня к врачу

-Пошла нахуй, внимание к себе привлекаешь, ничего у тебя не болит

При этом бабушка только вернулась от платного врача с назначениями типа мексидола. Подобные назначения от врача в большинстве случаев значат что то типа «отъебись, бабка, ты здорова, попей таблетки для вида, раз тебе так хочется».

Подобное игнорирование симптомов и утверждение, что я здорова, только она одна, душенька, больная, привело к тому, что системное заболевание у меня было диагностировано только тогда, когда оно уже прилично поело сердце и суставы. А обратись тогда, до этого бы не дошло.

Бабушка постоянно ходит по врачам, колет мексидолы и прочие фуфломицины, охает и ахает. Недавно прислала маме результаты своих анализов. Мама переслала мне. Блять, в 75 лет анализы, не шучу, в полной норме. Я в свои годы похвастаться таким не могу.

В общем, проведя параллель между прабабушкой и бабушкой мы с мамой задумались: вдруг это генетическая особенность, и к старости мы обе станем такими же. Мама просила пристрелить ее, как только у неё начнётся такое же. Скорее всего, я буду просить о том же своих детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы