Скоро в армию

Привет, пикабу. Скоро мне предстоит пойти служить в армию. У меня есть много вопросов, которые я хочу задать, а не у кого. Расскажите пожалуйста как проходит служба в последние годы, стоит ли идти в армию после колледжа (мне 18 лет)? Или лучше пойти после вуза. Можно ли иметь в армии телефон, смогу ли я видеться с родными, как проходит сама служба? Далеко литмогут отправить служить? Интересно послушать людей которые сами недавно отсулжили.
p.s. Я из Москвы
1
Автор поста оценил этот комментарий

сам с Урала, проходил медкомиссию в родном городе, затем повторная медкомиссия непосредственно перед распределением и отправкой в ВС РФ, на заключительном приеме у терапевта был задан вопрос: "Где хочешь служить?" на что я ответил: "Подальше от дома." Так меня назначили в команду 115-К место назначения и род войск ВДВ. После приезда "покупателей" со всей нашей командой прошла беседа с представителем ВС, был какой то майор, сейчас уже не припомню фамилии...затем выдали всё имущество, сухпаи и прочие принадлежности ну и естественно билет на поезд. Собственно начало службы положено. Первые 3 месяца проходил службу в 242 учебном центре ВДВ, после сдачи экзаменов опять же по случайному распределению 40 человек из нашей роты попали в Псковскую дивизию ВДВ, остальные в другие части и соединения.

1. С родственниками не виделся так как сам не желал, ибо чем чаще думаешь о родном крае, тем скорей хочется вернутся, да и время тянется :) 

2. По поводу телефонов, в учебке были категорически запрещены, выдавались только по воскресеньям на 4-6 часов. В боевой части, с телефонами проблем не было. Всё было гораздо проще и доступнее.

3. Насчет удаленности места службы от дома. Орск - Омск - Псков. Поездил по России :)

4. В начале нагрузки кажутся нереальными, тем более в учебке, но потом как ни странно легко привыкаешь и утренние пробежки в берцах по 3-5 км не проблема, ну и другие физические наргузки.

5. В боевой части в увольнение ходить можно достаточно часто, особенно если ты не "косячишь", а таких в армии очень много :)

6. Насчет запрета доступа к технике, всё бред, мы пользовались всем что имелось, и очень интенсивно. Стрельбы (её в программе очень много), метание гранат, боевое вождение, стрельба с боевых машин всё будет и не только на полигонах при части, но и на полевых выходах. Ну и конечно же прыжки :) всё очень интересно.

7. Дедовщины в нашей части не было, по крайней мере такой какую её описывают. Драк потасовок и прочей ерунды не наблюдалось.

8. Сейчас большинство частей перешло на "кубриковую" систему проживания 2 комнаты в 1 кубаре, так что жить в таких комнатах довольно неплохо! Живут 3-4 человека, стиральная машина, туалет, душ, помещение небольшое закрытое для хранения верхней зимней одежды. 

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, очень интересно

6
Куда служить не ходи: 1) Спецназ 2) Авиация 3) космос
1) Безумные нагрузки и переделка личности конечно закаляют характер, но не сломают ли они тебя? К тому же в Москве часто требуют бакшишь 250к+
2) Охранять- чистить ВПП- не думаю что это предел твоей мечты, от техники вас будут отгонять поганой метлой, ибо не дай бог какой- нибудь идиот процарапает сверхекретное и сверхдорогое антирадарное покрытие накарябав "Зеся был Вася".
3) см пункт2+ часто бывает что часть располагается в дремучих лесах и солдатам непонятно зачем они тут снег квадратят ( не, ну "сверху" конечно видно зачем здесь эта часть, но ты не узнаешь, ибо СЕКРЕТНОСТЬ).
Где служить можно:
1) Внутренние войска. + 1)Почувствуй себя рядовым копом. 2) Халявное посещение концертов и матчей где ты будешь стоять в оцеплении. - 1) Музыка может быть дерьмом, а к арене или полю ты будешь стоять задом. 2) Неилюзорная возможность файтинга с бухими или яростными фанатами.
2) Танковые войска.+ 1)Машину ты изучишь от и до, 2) Парк техники в нашей стране огромен. - 1) Рост до 185, а лучше ниже. 2) Танк- это не только ездить и стрелять, а ещё и красить, заправлять, грузить снаряды, мыть, ремонтировать и все это втроём... тяжело.
3) Научные роты. + 1)обкатка новых ништяков которые присылают в армию (новые радары, покрытия, компьютеры и.т.д.). 2) Возможность получить доп. образование типа программиста или радиотехника.- 1) Только с высшим образованием 2) Рот таких пока мало.
Идеально служить в том виде войск, который прямо или косвенно совпадает с полученной профессией (радиотехник в радиотехнические войска, химик в хим. войска нутыпонель).
Если пойдешь на высшее образование возможна военная кафедра, а это вообще малина)))
Из скилов для армии пригодятся:
1)физическое развитие на уровне ГТО.
2) Подвешенный язык на уровне "душа компании"
3) Программирование и сисадминство
4) Автомеханика на уровне: "я заставлю этот кусок г@вна допереть до базы", тренируйся на уазиках.
5) Пара приёмов самообороны на случай службы с горячими парнями.
Это были очень желательные скилы. Теперь дополнительные:
Умение полностью мыться над раковиной в холодно-ледяной воде с помощью мыла-в-мыльнице и двух армейских полотенец: лицевого и ножного. Время: 2 мин.Умение стирать хозяйственным мылом в раковине в холодно-ледяной воде нижнее бельё (майку, трусы, носки или портянки — время 4 минуты, камуфляж — 2 минуты, китель — 5 минут).Умение не простужаться после действий, описанных в предыдущих двух пунктах. (Пренебрежение закаливанием до армейки равняется простуде в первые три дня. Особенно касается внутримкадышей, привыкших к тепленькому).Умение помнить о нахождении и количестве всех cвоих айтемов, ибо пиздится проёбываетсявсё моментально.Перенять хотя бы основы Армейской Смекалки у знакомых, уже отслуживших товарищей, ибо это отдельный вид Смекалки, специально выращиваемый внутри и совершенно неведомый вне армейской жизни и поначалу вызывающий аллергию у любого представителя гражданки.
Удачи тебе товарищ, надеюсь что любой твой выбор поведет тебя в светлое будущее!!!
P.S. в качестве телефона закажи китайский защищенный телефон с классом защиты не ниже пятого по обеим шкалам и не дороже 3000-3500.
раскрыть ветку (1)
0

Меня в военкомате прям могут спросить где я хочу служить? 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги