"Скорая". Субъективный мини-обзор на просмотренный фильм

Серия Подборки и обзоры: фильмы, аниме...

Скорая (Ambulance, США, Япония, 2022, боевик, криминал, триллер, 6.1 КП)

Бывший военный Уилл Шарп отчаянно нуждается в деньгах на экспериментальную операцию для смертельно больной жены. Он обращается за помощью к сводному брату-преступнику Дэнни, и тот втягивает его в ограбление банка. Однако всё идет не по плану, братьям приходится угнать машину скорой помощи вместе с врачом и тяжело раненым патрульным, и теперь их единственный шанс выйти из этой передряги живыми и пожизненно не сесть — сохранить жизнь полицейскому.

Захотелось мне драйва и решил я посмотреть фильм “Скорая”. Вчера вечером посмотрел. Этот фильм является ремейком датского фильма “Скорая помощь” и повествует об ограблении банка двумя братьями, в последствии захватившими ещё и машину скорой помощи, чтобы удрать от погони.

По сюжету ветеран войны Уилл нуждается в больших деньгах для своей больной жены. Со страховкой всё плохо, плюс ещё маленький ребёнок родился.. Решает Уилл обратиться к своему брату за помощью и занять у него в долг. И.. да. Братья разные по цвету кожи, но меня удивляют вопросы многих “а это кааааак?”. Да блин обычно. Они друг другу сводные или один из них приёмный, а может родители разнорасовые. В описании вроде бы указано, но люди всё равно задаются такими вопросами. Я никогда не заостряю на подобном внимание. Так вот. Уилл приходит к брату, которого зовут Дэни, но тот сообщает, что денег у него нет, но можно достать в разы больше и грабануть банк. Но сам Дэни не справится без братской помощи, т.к Уилл слыл отменным водилой, поэтому Дэни уговаривает находящегося на грани отчаяния Уилла пойти на риск. А тому ничего другого и не остаётся.. И вот наступает день ИКС, два брата вместе с подельниками грабят банк, но что-то идёт не по плану и братья были вынуждены захватить машину скорой помощи вместе с находящимся в ней раненым копом и парамедиком — милой девушкой по имени  Кэм. Далее только спойлер, поэтому прервусь в описании.

Сюжет банальный, но этот фильм смотреть надо не из-за сюжета, имхо. Если вам нравятся эпичные погони, экшн и красивые панорамные съемки и море-море-море драйва, всё остальное отойдет в сторону. Игра одного лишь Джилленхола перекрывает актёрскую игру всех остальных. Так что вполне можно смотреть ради Джилленхола и драйва. Драйв тут бешеный, скучных и неинтересных моментов я не нашёл. Вообще такие фильмы люблю смотреть не ради кроющегося в них смысла или офигенного сюжета, а ради адреналина и картинки. И первое и второе тут присутствует. А до мелочей и деталей я не прикапывался. До излишней толерантности американского кинематографа тоже. Хотя многие найдут её и в этом фильме (темнокожие, геи и т.д). К просмотру советую, не настраивайте себя на что-то важное и серьёзное, воспринимайте примерно как что-то типа последнего Форсажа, правда тот совсем сказочный, но однако миссию свою выполняет на изи. Является поставщиком драйва  и адреналина :3

👉👈

Ниже кину ссылку на серию постов с подборками и обзорами:

💥 «Подборки и обзоры: фильмы, аниме...»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества