492

Скорая помощь. Часть 1. Начало

Серия Скорая помощь

В июне 2020 года так получилось, что устроился водителем на скорую помощь. Многие помнят. Это время. Локдаун. Закрытое всё. Непонятно что делать... В общем первый день должен быть стажировочным. Поездить с бригадой на вызова. Увидеть особенности управления автомобилем, СГУ, каталки.
По факту никто меня стажиррвать и не собирался. Мне выдали путёвку и показали мой автомобиль. И буквально за 5-10 минут у коллег узнал хотя бы где что включается и как вытаскивать каталку. Вроде понял. Нагрузка в июне была приличная. Особенно все эти перегоны. Контакт с больным, у которого были катаральные явления = авто на обработку. У нас в городе была единственная дезстанция которая обрабатывала салон и медработников. СИЗы были только у медработников. Нам, водителям, наше руководство (мы отдельная организация от СМП) выделило 10 масок на весь экипаж на неделю. Маски те, которые одноразовые. Вот так и работали. Отдых был исключительно на той самой дезстанции... Пока не кончится время экспозиции. Медбригада либо пыталась немного вздремнуть, либо дописывать карты. Бешеное время было. Где то в середине июля пошел спад и мы начали иногда днем заезжать на подстанцию. Ночью даже получалось 2-3 часа поспать.

А осенью это всё вернулось второй волной. На мой взгляд, более сильной, чем был старт.
помню случай. Берем пациента в состоянии ближе к тяжёлому. На Оксигенотерапии (на кислороде). Доезжаем до санпропускника. И прям перед нами закрывают дверь говоря, что мест нет вообще! Время у меня уже подошло к концу (водители работают по 12 часов) мы стоим в другом районе у закрытого пропускника. ГОГ (городской отдел госпитализации) пытается выяснить куда нас перенаправить.
Пока ввыясняли куда везти пациента прошло полтора часа. И нам говорят, чтотедем в другой город (80км)... Благо всё хорошо. Довезли, сдали... На пересменку я попал только в пол второго ночи, вместо восьми вечера.

Другой случай. Вечер, моя смена близится к концу. Приезжаем на вызов. Как всегда повод: "задыхается". Бригада уходит. На вызове они были долго. Может даже больше часа. Выносят пациента, я закатываю его. Фельдшера подключают его к кислороду... А он кончился... Звонят. Запрашивают на себя бригаду. Не дают... Мне поступает команда " Летим"... 11 километров 7 минут.. Хорошо дороги были пустые. Довезли.

Не знаю на сколько это получилось читательно, но, постараюсь улучшать это. Спасибо, что прочитали. :)

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы