Скорая помощь
в последнее время очень часто всплывают новости про скорою помощь и инциденты с ней связанные.
Кто-то ругает врачей, кто-то их оппонентов, а кто-то защищает медиков этой не легкой службы.
Я вот хочу высказать своё мнение о ситуации в целом и привести один пример из моей жизни.
Если вкратце, то врачи скорой помощи по сути сами виноваты в таком положении дел, точней нет, не они, а те обстоятельства в которых им приходится работать.
Есть среди них хорошие люди, есть просто обычные, а есть те кто одним своим существованием портит всю положительную картину.
Вот с такими я и столкнулся несколько лет назад.
Было это примерно 5 с небольшим лет назад, я, супруга и наша полуторагодовалая дочка жили в однушке, в спальном районе города.
Дочка была довольно крупной для своего возраста но весьма активной девчушкой.
И случилось так, что однажды ночью, без каких либо предпосылок она начала задыхаться,
она не подавилась, нет, просто резко воспалилось горло, отек, и её горло само себя закрыло.
Мы вызвали скорую, описали полусонной диспетчерше что случилось, и надеялись на весьма скорый приезд экипажа.
Почему на скорый?
Да потому что 1) была ночь, то-есть дороги пустые, 2) ехать им до нас по прямой, без каких либо блужданий по городу, даже днем в час пик этот путь занимает не более 25-35 минут.
Но не через пять минут, ни через 15 машины не было.
Напомню, всё это время дочка не могла дышать.
Чтоб не случилось самого страшного, мы с супругой по очереди дышали за нашего ребенка, делали искусственное дыхание в течении всего времени ожидания машины скорой помощи.
Ждали мы этих уродов больше 40 минут(да именно уродов, по другому их не назвать)
В один момент супруга вспомнила что покупала для дедов нечто вроде ингалятора, но не совсем типичного, там было лекарство как раз для похожих случаев, правда для их профилактики, и она не успела еще отдать его теще.
Им то мы и решили воспользоваться, надо сказать что о нём мы вспомнили примерно на 20й минуте.
Препарат помог, буквально через пару минут после ингаляции отек начал спадать, и дочка смогла дышать уже вполне самостоятельно.
Врачей мы дождались, как я и сказал, приехали они через 40 минут после нашего вызова.
Врачиха, здоровая кобыла, предпенсионного возраста, осмотрев ребенка всё что смогла выдавить из себя эта мразота, была одна лишь фраза "а что вы хотели, у вас ребенок жирный, вот и задыхалась"
Естественно она была послана далеко и на долго.
Мы на следующий день купили Небулайзер, помог он нам много раз за эти годы.
И все эти пять лет мы бились о врачей как о стену чтоб выяснить что же всё таки было с нашим ребенком, и в итоге смогли добиться от них ответа и скажем так результата, не без помощи конечно знакомых в медицинских кругах.
В общем как то вот так, как я и сказал, есть там хорошие люди, но все их заслуги перечеркивают вот таки уроды которые ехали 10км ночью, больше 40 минут.
Так и не увидела ответов.
1. Почему же они так долго ехали? (что сказали сами врачи?)
2. От чего задыхался ребенок?