5473

Сколько вам лет?4

Мне 38(специально для поста посчитал). После тридцати перестал считать и помнить свой возраст. Каждый раз после вопроса, сколько вам полных лет, беру паузу на раздумье) есть у когонибудь схожие проблемы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Вполне, вполне
Автор поста оценил этот комментарий

Мне редко задают вопрос про возраст, и я каждый раз зависаю с ответом, потому что количество полных лет чёт слишком быстро сменяется, я не успеваю запомнить, сколько мне 😂

раскрыть ветку (42)
51

Да, такая же история.

Обычно спрашивают либо год рождения, либо дату.

А когда (внезапно!) задают вопрос: "Сколько вам полных лет?" - О! (картинка с зависанием)

раскрыть ветку (16)
45

Я еще перед ответом спрашиваю какой сейчас год

раскрыть ветку (4)
22
А когда тебе отвечают ты говоришь что значит за 5 лет до третьей мировой?
5

Вот это правильное решение

2

Недавно тут спросили возраст. Начал считать и думаю про себя "Ну вроде 36... А какой сейчас год? Ааа, точно уже 2026, значит 38".

1

Да, после определенного времени полезно лишний раз посчитать в уме, хотя бы какой возраст (полных лет).

49
Вполне, вполне

У меня в роддоме прикол был на тему полных лет. Экстренное кесарево, ребёнок решил планового не ждать и вылезти в мой собственный день рождения. Время к ночи, сижу вся на стрессе подписываю бумаги, параллельно медсестра заполняет тоже, и происходит диалог:

—Полных лет сколько?

—Эээ... *зависаю* Смотря сколько щас времени.

Медсестра поднимает удивлённые глаза от бумаг. Пришлось пояснить, что это не я с ума сошла, а сама ситуация чокнутая, и если 12 ночи уже пробило, то мне 31, если нет, то ещё 30))

раскрыть ветку (6)
18

191 ГК РФ, количество полных лет (как и совершеннолетие) наступает на следующий календарный день. Если вы родились 1 марта, то количество полных лет сменится в 00:00 2 марта

раскрыть ветку (1)
1

Ну логично в принципе, так то часы рождения ведь ещё есть. И сделали следующий день, чтоб точно уже исполнилось.

1
ух, зыбошно чёт

Считается от смены суток или в какое время вы родились?

раскрыть ветку (3)
7

Непосредственно в день рождения считается что возраст ещё не увеличился. Сутки должны кончиться, тогда меняется.

5

От смены суток.

7
Вполне, вполне

Вот не знаю. Наверное логичнее считать от времени рождения, но в календаре же дата не разделена на часы)

14
Я отвечаю: "Ну что ж. Давайте сейчас вместе с Вами посчитаем. Это был ненастный четверг 1992 года..."
6
Многие люди, которые вполне хорошо считают, не умеют в плавающие цифры. Я тоже не умею..
3

я иногда еще и на калькуляторе пересчитывал, а то как в уме посчитаю, то не верилось что там много

1

Иной раз на сайтах или в играх спрашивают, сколько лет. И предлагают не точный вариант, а период: 3-9, 10-18, 19-27, 28-38, 39-47 и т.д. И вот тогда начинаешь считать, чтобы точно ответить.

24

Я думал у меня одного такая проблема (никогда ни у кого о таком не спрашивал разумеется)

Где то после... Наверное после 43 начал путаться и зависать, считать.

Конечно помнишь, что тебе вроде бы 43, или уже 44, а потом посчитал, оказалось 45 ((

На 49, 50 опять очень хорошо запоминается, потом опять забиваешь и путаешься

раскрыть ветку (8)
6

Возраст меняется чаще чем его спрашивают

раскрыть ветку (1)
1

Да не, все в порядке.

Потом только попытки возвратится хотя бы до уровня фотки в паспорте (максимально всратой)

Это я говорю как кадр, каким-то странным образом пока еще доживший до 55, и меня все еще не заебашили многочисленные родственники, вылезшие как грибы из ниоткуда)

Ну в смысле, я имею и сейчас хороший дрход, девушка проболталась - ко мне как к клейкой сосне лижутся.

Мне от этого нехорошо, я читал про такое, но это нехорошо.

5

Посчитал он. Если бы тебе на самом деле было 45, ты бы это помнил. В 45 паспорт меняют.

раскрыть ветку (5)
8

Я не помню когда менял паспорт)

Пришлось идти...

раскрыть ветку (4)
6

Я тут поставил приложуху клевую, госуслуги называется, она мне про замену прав сказала, открываю такой это госавто, а она мне красным флагом - осталось 57 дней, побежал менять. наверное и про паспорт может. Качается из рустора. Впн не нужен.

раскрыть ветку (3)
1

Я кстати приложением ставить не стал, поставил уведомления и если что-то там орет захожу через веб. Мне не очень нравится, что приложение госуслуг, если верить программе мониторинга - все время отслеживает твое местоположение и шлет данные (каждые секунд 10)

С другой стороны - тупо это как то все.

раскрыть ветку (2)
3

Я вчера наебенился пивом. А сегодня сижу в толчке. Пусть государство знает, что риао говно вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, что тебе сказать.

Мое, гм сочувствие (бга-га-га!)

От жигулевского вроде норм. Название конечно криповое, как и история пивзавода.

Но как ни странно пока что лучшее пиво, что я пил (по постэффектам на утро)

9

У меня так с детьми, их трое ))) как только им перевалило за 5 лет, прикладываю несколько усилий, чтобы посчитать. Благо года рождения помню.

раскрыть ветку (6)
1

У меня товарищ, набил на руку день рождения детей. Ну прям в дни рождения набил, типа так он рад. Я который всегда забывает дату рождения детей - а че, так можно было. Жаль не додумался, я бы со свадьбы набивал, тещин день рождения там тоже бы...

раскрыть ветку (4)
0

Чисто гипотетически жаль если окажутся не его

раскрыть ветку (3)
5

Им уже лет больше 10, я думаю раз воспитал вряд ли откажешься...да и в целом странная фобия эта, на Пикабу расцветающая. Двое друзей у меня вообще взяли девчонок с детьми и этих детей считают своими.

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, но то что родной человек обманул...

Я тоже верю что родной не тот кто родил а тот кто

А насчет фобии, виновато общество дв и сами некоторые дамы, ни в коем случаи я всех в одну гребенку не беру

0

Татуху перебить -- дело двух часов.

0

Мне пришлось заучить, потому что путевки бронировал, а там возраст надо указать :)

7

У меня для этого есть дочка. Она единственная в семье точно помнит, кому сколько лет.

8
А я первые полгода не могу запомнить текущий год) Каждый раз зависаю, когда требуется какую-то бумажку оформить и дату указать. 2026 вроде уже запомнил, так блядь, сменится скоро!
2

В 68 когда спрашивают где родились, частенько пытаешься вспомнить. Потому что уже бывает что забываешь че нить. И стоишь такой вдупляешь, где ж я родился... Так в садик ходил на Ленина, в школу на Космонавтов... Бля не помню где родился

2

Та же фигня. В этом году попроще. Паспорт надо менять, раз пока не поменял значит 44. А так помню на профосмотре психолог или психиатр (я в них не шибко разбираюсь) задал этот вопрос, а я в ступоре, начал считать на пальцах и подзавис. Думал ебанутым признают😁

2

После 25 пяти время вообще с катушек слетает. Вроде только универ закончил, а уже спина болит на погоду...

раскрыть ветку (1)
0

«После 25 пяти» – это сколько?

1

Где-то до 45 так же было.

0

блин я боюсь такого, боюсь что время так быстро полетит

0

с возрастом память хуже становится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы