Сколько вам лет?4
Мне 38(специально для поста посчитал). После тридцати перестал считать и помнить свой возраст. Каждый раз после вопроса, сколько вам полных лет, беру паузу на раздумье) есть у когонибудь схожие проблемы?
Мне 38(специально для поста посчитал). После тридцати перестал считать и помнить свой возраст. Каждый раз после вопроса, сколько вам полных лет, беру паузу на раздумье) есть у когонибудь схожие проблемы?
Мне редко задают вопрос про возраст, и я каждый раз зависаю с ответом, потому что количество полных лет чёт слишком быстро сменяется, я не успеваю запомнить, сколько мне 😂
Да, такая же история.
Обычно спрашивают либо год рождения, либо дату.
А когда (внезапно!) задают вопрос: "Сколько вам полных лет?" - О! (картинка с зависанием)
Недавно тут спросили возраст. Начал считать и думаю про себя "Ну вроде 36... А какой сейчас год? Ааа, точно уже 2026, значит 38".
Да, после определенного времени полезно лишний раз посчитать в уме, хотя бы какой возраст (полных лет).
У меня в роддоме прикол был на тему полных лет. Экстренное кесарево, ребёнок решил планового не ждать и вылезти в мой собственный день рождения. Время к ночи, сижу вся на стрессе подписываю бумаги, параллельно медсестра заполняет тоже, и происходит диалог:
—Полных лет сколько?
—Эээ... *зависаю* Смотря сколько щас времени.
Медсестра поднимает удивлённые глаза от бумаг. Пришлось пояснить, что это не я с ума сошла, а сама ситуация чокнутая, и если 12 ночи уже пробило, то мне 31, если нет, то ещё 30))
191 ГК РФ, количество полных лет (как и совершеннолетие) наступает на следующий календарный день. Если вы родились 1 марта, то количество полных лет сменится в 00:00 2 марта
Ну логично в принципе, так то часы рождения ведь ещё есть. И сделали следующий день, чтоб точно уже исполнилось.
Непосредственно в день рождения считается что возраст ещё не увеличился. Сутки должны кончиться, тогда меняется.
Вот не знаю. Наверное логичнее считать от времени рождения, но в календаре же дата не разделена на часы)
я иногда еще и на калькуляторе пересчитывал, а то как в уме посчитаю, то не верилось что там много
Иной раз на сайтах или в играх спрашивают, сколько лет. И предлагают не точный вариант, а период: 3-9, 10-18, 19-27, 28-38, 39-47 и т.д. И вот тогда начинаешь считать, чтобы точно ответить.
Я думал у меня одного такая проблема (никогда ни у кого о таком не спрашивал разумеется)
Где то после... Наверное после 43 начал путаться и зависать, считать.
Конечно помнишь, что тебе вроде бы 43, или уже 44, а потом посчитал, оказалось 45 ((
На 49, 50 опять очень хорошо запоминается, потом опять забиваешь и путаешься
Да не, все в порядке.
Потом только попытки возвратится хотя бы до уровня фотки в паспорте (максимально всратой)
Это я говорю как кадр, каким-то странным образом пока еще доживший до 55, и меня все еще не заебашили многочисленные родственники, вылезшие как грибы из ниоткуда)
Ну в смысле, я имею и сейчас хороший дрход, девушка проболталась - ко мне как к клейкой сосне лижутся.
Мне от этого нехорошо, я читал про такое, но это нехорошо.
Я тут поставил приложуху клевую, госуслуги называется, она мне про замену прав сказала, открываю такой это госавто, а она мне красным флагом - осталось 57 дней, побежал менять. наверное и про паспорт может. Качается из рустора. Впн не нужен.
Я кстати приложением ставить не стал, поставил уведомления и если что-то там орет захожу через веб. Мне не очень нравится, что приложение госуслуг, если верить программе мониторинга - все время отслеживает твое местоположение и шлет данные (каждые секунд 10)
С другой стороны - тупо это как то все.
Я вчера наебенился пивом. А сегодня сижу в толчке. Пусть государство знает, что риао говно вообще.
Ну, что тебе сказать.
Мое, гм сочувствие (бга-га-га!)
От жигулевского вроде норм. Название конечно криповое, как и история пивзавода.
Но как ни странно пока что лучшее пиво, что я пил (по постэффектам на утро)
У меня так с детьми, их трое ))) как только им перевалило за 5 лет, прикладываю несколько усилий, чтобы посчитать. Благо года рождения помню.
У меня товарищ, набил на руку день рождения детей. Ну прям в дни рождения набил, типа так он рад. Я который всегда забывает дату рождения детей - а че, так можно было. Жаль не додумался, я бы со свадьбы набивал, тещин день рождения там тоже бы...
Им уже лет больше 10, я думаю раз воспитал вряд ли откажешься...да и в целом странная фобия эта, на Пикабу расцветающая. Двое друзей у меня вообще взяли девчонок с детьми и этих детей считают своими.
Да это понятно, но то что родной человек обманул...
Я тоже верю что родной не тот кто родил а тот кто
А насчет фобии, виновато общество дв и сами некоторые дамы, ни в коем случаи я всех в одну гребенку не беру
В 68 когда спрашивают где родились, частенько пытаешься вспомнить. Потому что уже бывает что забываешь че нить. И стоишь такой вдупляешь, где ж я родился... Так в садик ходил на Ленина, в школу на Космонавтов... Бля не помню где родился
Та же фигня. В этом году попроще. Паспорт надо менять, раз пока не поменял значит 44. А так помню на профосмотре психолог или психиатр (я в них не шибко разбираюсь) задал этот вопрос, а я в ступоре, начал считать на пальцах и подзавис. Думал ебанутым признают😁
После 25 пяти время вообще с катушек слетает. Вроде только универ закончил, а уже спина болит на погоду...