16

Сколько стоят роды в Аргентине и за что платить

Серия Роды в Аргентине

Про роды в Аргентине сомневались несколько месяцев, больно уж далеко и экзотично. Но быстрое гражданство ребёнку при рождении всё перевесило + можно оформить пмж на 15 лет, и у нас тоже будет страна, куда если что можно всегда приехать без оформлений и боязни, что выпрут (как в Турции, когда всем резко перестали продлять внж) + можно тоже подать на гражданство и путешествовать без виз.

Так выглядит клиника снаружи

Так выглядит клиника снаружи

Я искала клиники по чатикам в телеге и там же читала отзывы соотечественников на докторов. Клинику выбрала почти сразу — это Clínica y Maternidad Suizo Argentina. Примерный прайс узнала тоже из чата этой клиники. Но прайс каждый месяц меняется, потому что песо прыгает даже хуже лиры — в день по нескольку раз. Поэтому, чтобы получить прайс для себя, я писала на почту клиники, его скинули и закрепили за мной. А потом ждали, когда песо упадёт, чтобы выгоднее оплатить роды.

Прайсы на естественные роды (фото 1) и на кесарево (фото 2). Так как песо скачет, то цену закрепили за мной ту, что на фото. Это был ноябрь. А рожала я в декабре по старой цене. Мои естественные роды встали около 1200 $ по блю курсу

В прайсе указана цена за 3 дня в клинике. В моём случае это цена с компаньоном, который проживал со мной в палате — это была мама. Обычно все живут с мужьями, но моя мама все 20 лет проработала в роддоме на родах, принимала роды у сестры и, конечно, очень переживала что не будет на моих. Поэтому командировали её к нам.

В прайс входили:

• роды

• помощь врачей для меня и ребёнка за 3 дня

• аренда палаты на 3 дня

• уборка палаты 2 раза в день. Раз в день смена постельного белья для роженицы и компаньона

• еда 5 раз в день

• расходники для ребёнка и меня. Сюда можно было не собирать сумку, всё предоставляет клиника вплоть до одежды ребёнку и мне, памперсов, шампунь, зубные принадлежности, полотенца. Подгузники приходили менять малышу каждые 2 часа. То же самое с одеждой и пелёнками, одеялом.

• лекарства

• помощь неонатолога ребёнку во время родов

• приём неонатолога после выписки

• услуги анестезиолога, если понадобится

• услуги консультанта по грудному вскармливанию (в Аргентине повёрнуты на натуральном, поэтому до последнего педиатры и консультанты борются за молоко, чтобы только не давать ребёнку смесь)

• донорское молоко, если недостаточно своего

Для компаньона были только завтраки, остальное не предусмотрено, но порции такие огромные, что нам с мамой хватало на двоих, и ещё не доедали. Расскажу про еду в следующей части подробнее.

Это на экскурсии нам показали палату

Это на экскурсии нам показали палату

Ниже я показываю ванную комнату, которая находится в палате. Если обратите внимание, увидите биде — в Аргентине в каждой квартире и даже в общественных туалетах есть биде.

Цена на естественные роды и кесарево отличаются — кесарево дороже.

Можно выбрать либо роды с дежурной группой клиники, то есть не знаешь, к кому попадёшь в день X. Либо выбрать конкретного доктора. В этом прайсе цена в песо за роды с дежуркой — это где-то 1200 $ по блю курсу. Прибавьте к ней около 2 000 долларов и получится цена за клинику и доктора. Врачи берут за роды по-разному, где-то от 1800 $ до 2400 $.

А это заветный коридор, где находятся все, кто уже родили

А это заветный коридор, где находятся все, кто уже родили

Я не переплачивала за доктора и платила за роды с дежуркой, потому что все дежурные врачи клиники — те же самые врачи, к которым хотят попасть и платят отдельно. К тому же, мой доктор, у которого я хотела рожать, сказала мне, чтобы я не переплачивала и она приедет ко мне на роды вместо дежурного, если роды случатся раньше её отпуска (я успела).

До Аргентины наблюдалась по родам в Турции. В следующих постах хочу сравнить методы ведения беременности этих двух стран и рассказать подробнее, как прошли роды в клинике, которую выбрала

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы