4633

Сколько стоит свадьба?6

UPD:

80к вернули обратно

С женой познакомились в 2015, в 2016 решили играть свадьбу. Она из деревни, я сирота. Тесть продал мотоблок, мы кинули 50к, общий бюджет 130 к. В итоге, решили играть свадьбу в деревне. За 4 дня до свадьбы приехали в деревню, на заднем дворе построили навес. Из соседней деревни позвали заведущую из местного клуба (10к) (она со своими колонками приехала). Заказали транспорт из моего города, чтобы друзей привез (15к), кольца 10к, платье и костюм 15к. Алкоголь местный был, овощи и шашлык тоже. Спали в палатках на берегу реки. Вроде, всем понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Этот пост про то, что теперь свадьба за 130к считается сверх-бюджетной? Слава богу, что я женился во времена попроще.

раскрыть ветку (18)
17
А мог бы сэкономить и не жениться вообще
5

Такая свадьба была сверхбюджетной уже в конце нулевых.

раскрыть ветку (7)
7
Мы с мужем в 2009 расписывались. Заплатили пошлину, купили кольца и посидели вдвоем потом в кафе. Сколько там могло на это уйти? Тысяч пять наверное.
раскрыть ветку (2)
0
Это не свадьба, а роспись. Речь была о свадьбе.
раскрыть ветку (1)
0
Роспись - это то, что в ЗАГСе. А дальше твори, выдумывай и пробуй. Хочешь вдвоем в кафе сиди, хочешь втроем, хочешь вчетвером и так далее. Можно в поход пойти, можно на воздушном шаре полететь, с тарзанки прыгать, венчаться. Нет никакого четко оговоренного количества участников, с которого свадьба считается свадьбой. И надевать можно что хошь, хоть костюмы эльфов.
0
2009, 20к
раскрыть ветку (1)
0
У нас в 2014м тыщ 30 на всё ушло. После росписи поехали на дачу и нажрались шашлыка.
ну нахер столько денег тратить на один праздничный ужин
раскрыть ветку (1)
0

Согласен на 100%, я считал точно также, но первой (ныне бывшей) жене захотелось посидеть.

А с нынешней из всех затрат - это кастомные кольца с ярмарки мастеров и всё. И все довольны.

8
Во славу Ё

У нас получилась вообще не шикарная свадьба в 2021 году.

Коттедж на 2 суток. Где-то в 30к, если правильно помню, он нам встал.
В первую ночь приехали вдвоём и сами раскидали заранее купленные на али лампочки, жена полностью сама собрала торт, оставили в холодильнике. На следующий день, собственно, мероприятие.

За что платилось:
Шмотки нам на свадьбу. Без понтов. У меня тупо пиджак, штанцы, кроссовки, рубашка. У жены платье, туфли красивые + что-то, когда от красивых устанет. Ну макияж, причёска, да.
Чисто еда от кейтеринга с мебелью и доставкой на место.
Алкашка и безалкашка покупалась нами в Метро'.
Человек с музыкой. Свою аппаратуру нам брать было негде.
Фотозона, фотограф.
На доставку гостей (кто без машин) и развоз по домам заложено ещё 20к.
Кольца в пределах 20к на двоих.
Ещё какие-то мелочи, которых я не помню.

В итоге вся свадьба нам встала примерно в 380к.

Я к чему. Если сейчас у брачующихся есть желание сделать себе праздник, хоть немного отличающийся от обычного застолья, то стоить это будет сильно больше 130к.

А с нынешними ценами, скорее всего, и наша свадьба будет считаться бюджетной.

раскрыть ветку (6)
1

А сколько человек было?

Описано очень клёво, мне такие свадьбы нравятся

раскрыть ветку (2)
3
Во славу Ё

Закладывали на 30.
В итоге 28, двое не смогли и мы не стали менять количество - покормили фотографа и человека с музыкой.

0
Да никто не считал, деревня небольшая. Постоянно кто-то приходил, кто-то уходил.
0
Во славу Ё

...
Я не там поставил точку.
мЕтро конечно же.

0
DELETED

У самого была в апреле бюджетная свадьба. 100-120к на двоих ушло, с учётом билетов и гостиницы. Два месяца с каждой зп то билеты купим (10к туда-обратно), то кольца купим (25 на двоих), то гостиницу забронируем (5500 на две ночи) и с фотографом договоримся (10к на регистрацию плюс прогулка). Где возможно - тратятся всякие бонусные баллы (так билет один на поезд бесплатным вышел), промокоды (отель с 7к потерял в цене, кольцо себе вообще через мегамаркет брал), кэшбеки и тд.

Из еды - бенто-тортик с кексиками для гостей. Барбер/салон красоты в день свадьбы. Одежда - я с нуля на 12 набрал, у жены 20 ушло. Гости (пять человек) на регистрацию пришли и ещё часик с нами погуляли, а мы дальше пошли кататься/веселиться, кофе разве что купили, пофоткались, а отмечать в бар пошли вечером.

Но нам в принципе так норм. Просто съездили вдвоём в Питер отдохнуть на три дня, пока время и повод были) Застолий категорически не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Ё

Мы так расписывались.)
А потом через пару месяцев делали публичное "торжество".

Я, жена, фотограф, такси до загса и такси до парка. Это входит, в принципе, в бюджет из коммента выше.)

1
Я видел это ранее

Да капец. В 15 году в ДЕРЕВНЕ за 130к? Они там решили всю деревню купить? Да и то бы осталось еще наверное. Друг женился в 21 году. Так на 120 снял огромнейший коттедж, ведущий, 2 повара, фотограф. И это не в деревне, а в трех км от Ярославля.

Хорошо я даже не собираюсь. Не понимаю эти странные траты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы