Это сварщики так работают ибо там нюансов мало. Стройка и отделка здания вся из нюансов состоит: здесь крепеж не достаёт ибо бревно ушло, тут щель на брусе, там металл на 0.05мм тоньше и прогибается от крепежа и т.д. А эти нюансы ещё +20% по времени могут дать легко, отсюда и цена может подрасти, не сильно, но все же.
посчитай стоимость материалов - это и будет цена работы.
например тебе нужно смонтировать 1 квадратный метр
клей 100р
плитка 1000р
гвозди 50р
за материалы 1150р
за монтаж 1150
нужно 10 квадратных метров - 11500 материалы + 11500 работа
доставка погрузка разгрузка - отдельно считай.
Спросить можно, потом еще поспрашивать у знакомых, полазить на сайтах и среднее значение умножить на 2. Будет адекватно на 70-80%.
Здесь не любят давать приблизительные оценки чтобы понять ввязываться или нет. На мой взгляд по опыту отделки частного дома примерно такой же площади как на фото сайдингом (~10 лет назад) сейчас это будет минимум 400к начинающий, около 600к более менее опытный и от 800к так сказать с хорошими отзывами "бригада" из 2-х человек. Естественно без материала, сама работа, средняя Волга.
да вот зачем мне эти данные?
когда озвучиваешь стоимость работ то считаешь свое время в первую очередь.
Если ты у застройщика на подряде. Уже живешь с бытовке, есть чайник и микроволновка, инструмент не возить, а в отдельном помещении рядом готов и сотня таких домов в рядок стоит (турбаза какая). то такую стену можно за день вдвоем сделать. Особенно если уже не первый домик. Даже все размеры стандартны. и технадзор вменяем: требует не красоты и к миллиметрам придирается, а выполнение норм и правил.
Другое дело частник. У него одна стена.. неделю ездить оценивать, считать, потом материалы, потом их ждать, потом будет ныть и придираться что хозяйке не нравится. Потом вспомнит что розетку забыл вывести... получишь адекватную цену в 150 за то же самое.
Я сделал бы. вот то что за день можно сделать я так денег и беру примерно. Если метра два у Вас под крылечком то так это и стоит.
Можно было у гугла спросить и не позориться:
"Стоимость монтажа фасада из сайдинга и панелей в 2026 году (работа) варьируется от 400 до 1200+ руб. за кв.м, при этом монтаж цокольных панелей обычно стоит дороже (600-720 руб./кв.м или 1100 руб./кв.м за комплекс работ). Полная отделка «под ключ» (материалы + работа) с утеплением обойдется в среднем от 4800-5200 руб. за кв.м"
Я прям уверен что это шабашка и ты боишься продешевить.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)