Ты глуп, чтобы понять свою ошибку.
В магазине не просто так продают книгу раза в 2-3 дороже. Чем будут платить арендодателям, персоналу магазина? Чем будут оплачивать различные ежемесячные платежи? Что владелец магазине себе возьмёт? В издательство должно бесплатно печатать? А у издательства тоже есть владелец, есть персонал и т.п., есть износ оборудования.
Люди, почему вы такие тупые, когда рассуждаете о наценке?
Делай тогда сам все продукты дома, шей сам себе одежду и т.д.
В магазине не просто так продают книгу раза в 2-3 дороже. Чем будут платить арендодателям, персоналу магазина? Чем будут оплачивать различные ежемесячные платежи? Что владелец магазине себе возьмёт? В издательство должно бесплатно печатать? А у издательства тоже есть владелец, есть персонал и т.п., есть износ оборудования.
Люди, почему вы такие тупые, когда рассуждаете о наценке?
Делай тогда сам все продукты дома, шей сам себе одежду и т.д.
раскрыть ветку (10)
сегодня проходил мимо книжного магазина в который я очень любил заходить. он работал еще с советских времен. но теперь его нет. вместо него теперь парфюмерный магазин. (кто не верит - гугол в помощь адрес Киров, Ломоносова 37). книга давно перестала быть предметом ДОСТУПНЫМ. спрос на нее мал. а цена пардон нисколько не мала. а про ассортимент я вообще молчу. раньше покупал книги из пары серий, но теперь их нет. как сказал уже ставший знакомым работник того книжного магазина - издательство просто закрылось и все. зато сколько всякой литературы для "95% населения"!!! всяких этих духлессов, 100500 оттенков серого... вопрос мой один - где мне теперь брать книги которые я бы хотел видеть на своей полке? и да. как быть если книга была издана например в 1994 году тиражом 50000 экземпляров и больше не переиздавалась? где ее взять? теперь непосредственно о факторе финансов. почему я должен думать о ком то? издательство (суть люди кто организовывали предприятие) должны были взвесить все риски перед тем как открывать предприятие. книжный магазин тоже. это бизнес. ничего личного. и Вы ВСЕГДА покупаете книги в электронной форме или же просто скачиваете их из сети и читаете, например, в транспорте через смартфон или электронную книгу?
здесь же ТС предлагает по сути эксклюзив. цену он может устанавливать любую по его усмотрению. считает установленную цену приемлемой для себя - так тому и быть.
здесь же ТС предлагает по сути эксклюзив. цену он может устанавливать любую по его усмотрению. считает установленную цену приемлемой для себя - так тому и быть.
раскрыть ветку (2)
Прогресс не стоит на месте, поэтому бумажный вариант встречается уже реже.
Где брать книги? В интернете заказывайте, если такой любитель. В чем проблема?
Думать о ком-то вы не должны. Но есть издательство. Оно могло появиться год или 10 лет назад. И к чему вы упомянули про риски? Да, это бизнес. Человек захотел иметь деньги с того, что будет печатать, например, книги. К нему обращаются именно за этим и платят за оказанную услугу. Собственно, вот и заложилась часть цены на книгу. Это ваше дело - покупать или нет. Но, будьте добры, меньше возмущений. Всё сделано для того, чтобы человек пришел в магазин и купил качественно сделанную книгу, а не делал сам или читал с экрана дисплея.
Я книги вообще не покупаю, только качаю.
А тс может предлагать что угодно, мне все равно. Я лишь указал на его ошибку в рассуждении.
Где брать книги? В интернете заказывайте, если такой любитель. В чем проблема?
Думать о ком-то вы не должны. Но есть издательство. Оно могло появиться год или 10 лет назад. И к чему вы упомянули про риски? Да, это бизнес. Человек захотел иметь деньги с того, что будет печатать, например, книги. К нему обращаются именно за этим и платят за оказанную услугу. Собственно, вот и заложилась часть цены на книгу. Это ваше дело - покупать или нет. Но, будьте добры, меньше возмущений. Всё сделано для того, чтобы человек пришел в магазин и купил качественно сделанную книгу, а не делал сам или читал с экрана дисплея.
Я книги вообще не покупаю, только качаю.
А тс может предлагать что угодно, мне все равно. Я лишь указал на его ошибку в рассуждении.
раскрыть ветку (1)
проблем нет, есть трудности. трудность в том что я искал книги одного автора, которые выпускались одним издательством. можно это назвать коллекционерством, а можно и хомячеством. издательство закрылось потому что 2 его учредителя что-то не поделили между собой. книг нет. их просто НЕТ. и в других магазинах их тоже нет. собственно и в интернете и в обычных магазинах цена на книги чрезмерно завышена. возможно это тот самый "ореол элиты", но в любом случае цена не соответствует продукту. ТС в данном случае предложил разумную ценовую альтернативу. ключевое слово "альтернатива". ошибок у него я не увидел. и возмущения в предыдущем посте у меня не было. и да, я с вами согласен что прогресс диктует свои условия, что в сети хранить и пользоваться литературой удобнее. и что удобнее читать электронный формат, потому как смартфон или электронная книга занимает места меньше в сумках/карманах. но мне нравится моя коллекция, которая стоит у меня на полке. и я бы хотел чтобы она неспешно разрасталась. Amen.
раскрыть ветку (5)
теми самыми авторскими правами на произведение обладает ИЗДАТЕЛЬСТВО. НЕ АВТОР. автор за работу гонорар уже получил.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вы сказали "работу писателя". писатель гонорар получает, когда сдает свой труд в издательство.
сколько прибыли потеряет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ издательство, которому все еще номинально принадлежат авторские права? сколько потеряет издательство от того что ТС сделает 1(ОДИН) экземпляр?
а издательства... в издательствах есть маркетологи, служба пиара, и еще кто нибудь, кто изучает "целевую аудиторию". и если вы заметили - то Великие Классики стоят на полках, а "модные писатели" (да, сейчас уже есть такой термин) сметаются с полок. так что их пробел от того что ТС напечатает например "Марсианские хроники" Рэя Бредбери в одном экземпляре пятью например духлессами
сколько прибыли потеряет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ издательство, которому все еще номинально принадлежат авторские права? сколько потеряет издательство от того что ТС сделает 1(ОДИН) экземпляр?
а издательства... в издательствах есть маркетологи, служба пиара, и еще кто нибудь, кто изучает "целевую аудиторию". и если вы заметили - то Великие Классики стоят на полках, а "модные писатели" (да, сейчас уже есть такой термин) сметаются с полок. так что их пробел от того что ТС напечатает например "Марсианские хроники" Рэя Бредбери в одном экземпляре пятью например духлессами
раскрыть ветку (2)
Речь шла не о том, сколько потеряет издательство, а о рассчётах автора, которые не верны. И, собственно, меня беспокоят не потери издательства, а то, что автор вполне может вылететь как минимум на штраф, если будет замечен со своим "бизнесом".
раскрыть ветку (1)
Я тронут заботой о себе. И я осознаю риски.
Но хочется заметить одну вещь. Если всмотреться в мое предложение, сами посудите, много ли я получу денег если буду делать наценку по двадцатке за одну штуку и учитывая, что одну книгу делать два дня? Нет. Это делается не ради денег. В этом есть капля идеологии. Что-то вроде долбанутого "робингудства". Хотя в это, наверное, слабо верится - сейчас привычнее видеть, что все делается ради наживы.
Но хочется заметить одну вещь. Если всмотреться в мое предложение, сами посудите, много ли я получу денег если буду делать наценку по двадцатке за одну штуку и учитывая, что одну книгу делать два дня? Нет. Это делается не ради денег. В этом есть капля идеологии. Что-то вроде долбанутого "робингудства". Хотя в это, наверное, слабо верится - сейчас привычнее видеть, что все делается ради наживы.
Смысл промышленности в том, чтобы изделия изготовленные конвеерным методом были гораздо дешевле изготовленных ремесленным методом даже дойдя до конечного потребителя. Иначе действительно не имеет никакого смысла покупать что-то дороже, чем можешь сделать сам с учетом цены потерянного времени.
Впрочем, я понимаю твою точку зрения, она действительно содержит в себе здравые рассуждения. Не понимаю только агрессии. Но ее я оставлю без внимания.
Впрочем, я понимаю твою точку зрения, она действительно содержит в себе здравые рассуждения. Не понимаю только агрессии. Но ее я оставлю без внимания.