2343

Сколько стоит дружба?

Года два назад одолжила другу два туристических рюкзака (для него и его девушки) так как его рюкзак, вместе со всем снаряжением, сперли ранее в поезде, а у девушки того не было вообще.

Друг был хорошим, надежным парнем (как мне тогда казалось), да и горами проверен (не раз вместе ходили). Так что поводов каких-то не одолжить не было, тем более с ходу купить всю снарягу дело не из дешевых.

По возвращению мы созванивались/списывались, но отдавать рюкзаки он не спешил, да и я не подгоняла, так как в планах никаких походов не было. Позже по фотографиям вк я обнаружила что еще раз выбрались в горы с моими рюкзаками. Написала другу, что мне рюкзаков то не жалко, но все же поставить в известность меня надо было. Была отмазка, что они спонтанно решили сходить и замотались, забыли предупредить. Ну ладно, с кем не бывает, но рюкзаки попросила вернуть. Договорились встретится в пабе, заодно выпить пива да вспомнить былое. В день встречи друг прислала смс что не сможет сегодня, а рюкзаки на днях мне привезет. Вез он их очень долго, пока мне они самой не понадобились (один из них), звоню:

- Мне тут мой рюкзак понадобился, так что давай на недельку пересечемся.

- Вообще-то он мне еще нужен!

Сказать что я офигела, ничего не сказать. Раньше мы хорошо общались и такой наглости я от него никогда не видела и не ожидала. Так до похода я рюкзаков и не дождалась. Звонила, писала, приходила к нему домой, но дверь мне так никто и не открыл (хотя в окнах свет светился).

Если изначально меня кормили завтраками или отмазками, то после моего прихода меня попросту начали игнорировать (ЧС творит чудеса).

Потом мне на день рождения подарили рюкзак, который я давно хотела, так что оббивания порогов друга прекратилось, я и так потратила много времени и нервов.

После мы однажды встретились в метро и даже общались, пока я не спросила о рюкзаках. Друг просто развернулся и ушел, а я так и осталась стоять с открытым ртом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и сколько все же стоит дружба, какова цена единицы рюкзака?

ну смотри
1)бить нельзя, это чмо побежит в ментовку
2)ментам на заяву о краже будет посрать-доказать трудно, что это именно её рюкзаки

какие ещё варианты?

мне в на ум только травля приходит..желательно собаками и в горах

раскрыть ветку (23)
1
Не собаками - волками!
1

Бить можно и нужно. Бутылкой воды по голове, оплеухами по морде, через книгу. Способов куча, чтоб следов не было (чем менты и пользуются :) )

раскрыть ветку (1)
0
Mode

Мыло в полотенце, например.

0
А зачем избивать. Лещей нащелкать
0

почему трудно, чеки то были

раскрыть ветку (17)
1

они без номеров.

ещё комментарии

ну побежит, и что дальше? доказать это тоже сложно. Никто не говорит отпиздить до полусмерти, повалить, попинать,  а потом отряхнуть и пойти с ним за рюкзаками. Можно и без насилия, на выхах с утра приехать к нему, без предупреждения, подождать пока откроет дверь, хуяк, у него и время появляется рюкзачки отдать, даже напрягаться не надо ему. Вариантов много, мне лично жалко было отдать вещь за такие бабки какому то гандону.

4
я вот не понимаю как у таких мудаков есть девушка, работа и т.д.
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Ой блин я бы отпиздил и насрал под дверь

Бывают такие девушки, которым не нравятся компании своих парней, из них часть говорит об этом, а часть хитростью настраивает против них. Вот я думаю что девушка вашего друга одна из таких. Думаете ей нравилось что её парень дружит с какой-то девушкой, да ещё и в горы с ней ходил? С которой у него много общего? Думаю нет, и если раньше было все нормально, а после её появления нет, то либо дело в ней, либо действительно парень мудак

раскрыть ветку (1)
0
Скорее второе, ибо прекратить общение - это одно, а взять и не вернуть (спиздить), воспользовавшись доверием - это другое
1

ТС, ввиду открывшихся событий и нового потока говна от твоего "дружка" - пиши в полицию! Таких уродов надо ставить на место

раскрыть ветку (2)
1

да ща толку наверн уже нет, по рюкзакам за давностью скорее всего, а по срачу в коментам так не докажешь что это именно тот дружок, может это троль неудачник какой

раскрыть ветку (1)
1

мне вообще кажется, что это ТС и придуривается, и скоро уже можно будет позвать сами-знаете-кого для проверки на мультиаккаунт :)

1

да стоит и на пикабу отчет выложи)

0
Город какой? Тут тебе предлагают помощь с возврвтом, чего отказываешься?
раскрыть ветку (11)
2
От того что я теперь не знаю что ожидать от этого человека. Ну вот окажут мне товарищи пикабушники помощь, а потом этот "друг" напишет заявление. В итоге я буду виновата в том, что не решила эту проблему изначально, а забила. Потом перенесла весь срач в интернет.

Мы договорились о встрече, если так ничего и не решится тогда я уже буду думать о заявлении о краже и/или силовом отжиме вещей.
раскрыть ветку (10)
1
Надеюсь, позже вы запилите пост - либо с результатами встречи, либо о том как на пару развели столько народа)
Если развели, то лучше через 7 дней, когда рейтинг не будет учитываться. Хотя как по мне, так весьма феерично получилось, если это всё импровизация.
раскрыть ветку (9)
1
Неделю ждать не буду, не в рейтинге дело.
Это не мой "псевдодруг"
раскрыть ветку (7)
1
А жаль... мой мозг просто отказывается верить в реальное существование таких мелочных истеричных личностей. "1900 рублей, я думал она подарила и т.п."

У меня была местами похожая история, но там на стороне зла оказался я. Общались с подругой с детства, то чаще, то реже, но лет 10 как. Не не разлей вода, но и не чужие люди. И как-то она безуспешно продавала электрогитару, я решил купить.
Завысил цену даже немного (округлил), она ответила: она того не стоит, но окей, хочешь выебнуться - твоё дело, я не против.
Но отдала гитару со словами "она твоя, мне она не нужна, пользуйся". Я сказал, что таки заплачу. При скорой встрече отдал половину.
Ну а потом у меня всё пошло по пизде, не до того стало, вторая половина зависла.
Потом к тому же зажрали комплексы разряда "у неё всё хорошо, у меня всё херово, она своими мозгами добилась чего-то, я нет и т.п." Проигнорил пару смс, сменил номер, не сообщил ей. Так вот и зависло, притом, что как раз с нужной суммой (5к) у меня проблем ни разу и не было. Теперь по прошествию времени мне ещё сложнее объяснить куда я проебался, почему игнорил и т.п.
Вот так и я стал тем другом, который слился после 10 лет общения с пятью кусками рублей)
Разумеется, в этой ситуации чувствую себя мудаком. Но у всех свои бесы. Истерить бы так не стал, наоборот, был бы рад вернуть чужое.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так, а что мешает? Напиши/позвони объясни ситуацию. Все решаемо ;)
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то просто стыдно теперь. Звонить или писать. Да и как-то глупо уже объявляться, радостно размахивать купюрой и объяснять: "да, вот такой вот я кидала, но сорян, больш так не буду". Не умею перед другими признавать ошибки, наверное)
Иллюстрация к комментарию
0
Ну че, как там?) Я вот тут подумала, а ведь он жутко быстро отреагировал на пост... может быть он за активностью акка следил (в комментах проскакивало то, что он отдает должное чувству юмора)
раскрыть ветку (3)
0
Это не мой "псевдодруг"
раскрыть ветку (2)
1
В смысле?)
1

это был реально такой талантливый разводила?! Госспадя, мы все такие наивные...

0

не думаю что тут именно на пару развели, скорее всего просто троль неудачник налетел

("жертвенный" акк., не был похож на нормальный жертвенный акк)

0

Сургут видимо

0

Можно спросить зачем вы дали два рюкзака если бы он мог бы обойтись и одним рюкзаком? Просто он сказал что можно вас спросить.

раскрыть ветку (42)
10
Идут два человека, соответственно два рюкзака. Один побольше 75+10л, второй небольшой 35л. Меня попросили два рюкзака я и дала два рюкзака.
По логике для него и его девушки.
раскрыть ветку (41)
1
Не надо так о ней... С рюкзаками, да... Не всё так просто. Просто они были куплены на мои деньги, которые как бы были "взаимы". Просто не возвращены. А там и ДР был "недалеко" относительно. Короче я забил на эту всю хрень. Да, конечно... по факту рюкзаки её... может и чеки есть. ХЗ. Да, пох. Кто мне поверит уже? Так обосрали с ног до головы.

Как вы объяснить это его изречение?

раскрыть ветку (7)
23
В займы я никогда у него не брала.
Единственное предположение о чем он говорит, это наверное то что он с нашим общим другом ходили в поход и я им одолжила свою зеркалку. Они ее разбили и вернули за ремонт. Он дал деньги все (так как у общего друга небыло на тот момент), дальше они уже сами должны были разобраться.
За ремонт я заплатила из своих денег, отложаных на рюкзак, так как они долго спорили кто разбил и кто будет платить. А когда они пришли к выводу что оба виноваты и мне вручили деньги я их доложила до общей суммы и поехала за рюкзаком. Как то так.
Но это деньги за ремонт, и отдавать я их не должна была.
раскрыть ветку (3)
16

Ну поздравляю вас. Он мудак. Не общайтесь с ним.

раскрыть ветку (1)
12
Не общаюсь, уже больше года.
8
Напишу когданибудь
Автор тебе после коцания зеркалки надо было сразу завязывать с этими людьми)))
1
раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот!
0

по моему это изречение должен был сначала он конкретно расписать что?как?когда?, а так пустой треп, очередная жалкая попытка отмазаться

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы