Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Другой анекдот советских времён:
- А правда ли, что дети в Африке недоедают?
- Правда.
- А можно то, что они недоели, направить нам?
Я ребёнок СССР, успела даже школу закончить. И мне хорошо жилось. И семье тоже. Отец шофёр, мать бухгалтер-экономист. А кто-то бомжевал, с голоду умирал? Я не про послевоенные годы, я про поздний СССР.
В советских продуктах не было Ешных добавок и о сое вместо мяса никто тогда не знал. А теперь это лежит всё неделями в холодильнике и не портится.
Вы бы для начала определились, вы детей позднего СССР спрашиваете или их родителей?
Я 78-го года выпуска, нормально жилось, родители инженеры-геологи. В магазины СССР я походить успел, в подмосковье каких-то особых проблем не видел. Очереди - те да, случались, так они и сейчас случаются. Таких, как в макдак, при его открытии, в обычных магазинах, на моей памяти, точно не было. На нижнюю волгу в отпуска ездили (отец - большой любитель рыбалки в тех краях), там в принципе несколько побледнее в магазинах было, но тоже - жить можно, даже неплохо жить.
В 90-ые однозначно хреновее было.
Лучше всех жилось тем комментаторам, кто родился в начале нулевых и позже. Они точно знают что СССР это идеал идеалов и жилось там всем лучше всех в мире. :)
Кириенко и Дерипаска сейчас тоже не бедствуют, и целая куча прихлебателей потом расскажет, как хорошо жилось сейчас.