6023

Сколько сколько хотите снять?41

Есть у меня в Сбербанке небольшой вклад. Эдакая подушка безопасности в случае чего.
Позавчера решил, что пора менять банк и искать более выгодные предложения по процентам. Найдя интересующий меня вариант, засобирался в Сбербанк опустошать мою копилку и нести денюжку в соседний банк (через 10 метров от старого).

Может кто не знает, но офис Сбербанка это часто крохотный опенспейс, где все окошки и диваны для ожидания находятся очень очень близко. Расстояние буквально пара метров. Что могло пойти не так?

Взяв талончик и дождавшись своей очереди, я сел к презентабельной тёте и назвал ей цель своего визита. Далее я (Я) и Сотрудница Сбера (ТП)

Я - хочу снять все деньги со счета
ТП (очень громко) - сколько хотите снять?
Я (почти шепотом) - 1 300 000 руб.
ТП(еще громче) - МИЛЛИОН ТРИСТА ТЫСЯЧ? ИНКАССАЦИЯ БУДЕТ ПОСЛЕЗАВТРА. УДОБНО БУДЕТ ПОДОЙТИ В 12?

Да, блять... Удобно. И еще может кому-то будет удобно меня ласково встретить. Прибил бы. Слышали точно все. Пришлось приходить позже на час...на всякий случай.

История в итоге закончилась успешно. Денюжку переложил, сам жив и здоров. Жую бутерброд.

Кстати в банке, где делал вклад, дали листочек и ручку с просьбой написать сумму вклада. Банк я конечно же не назову, иначе подумают еще что реклама.

Мой первый пост. Сильно не бейте.

Зелёный банк

1.6K пост2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

232
Автор поста оценил этот комментарий

ну во-первых: поздравляю с лишением постотворческой девственности)

во-вторых: я так тоже как то в банк сходил. Надо было мне занять хорошему человеку 500т. Подхожу беру талончик, меня сразу вызывают.

-здрасьте, надо денежку со счёта снять.

-сколько?

-500т

-хм... у нас наверное не будет, сейчас подождите. АНЯ ТУТ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ 500 ТЫЩЬ НАДО, А ТУТ У МЕНЯ ВРОДЕ НЕТУ!

все люди в банке повернулись ко мне. Я нервно сглотнул. тут прибегает эта Анна.

злостно шипя: -ты чо дура орёшь блин на весь банк?! мы такие вещи на бумажке показываем или аккуратно на ушко.

затем спокойно, уже обращаясь ко мне: -извините, она у нас недавно, ещё не знает что да как. А по поводу вашей операции извините, на данный момент не можем выдать, можете подойти послезавтра или обратиться в центральное отделение.

В итоге я снял наличку, в этом же отделении, с нескольких карт и двух банкоматов. Но идти до человечка было очень страшно, везде казалась (а может быть и нет) угроза. Хорошо что всё хорошо закончилось.

раскрыть ветку (1)
33
Понимаю. Вроде нести 10 метров, а страшно)
Большое спасибо за поздравление. Хех)
показать ответы
106

Есть у меня в Сбербанке небольшой вклад.

Я (почти шепотом) - 1 300 000 руб.

Чисто на текущие расходы)))

раскрыть ветку (1)
9
Учитывая текущие цены это и правда совсем немного
машину даже на эти деньги уже очень сложно купить
5

Блин, а я не понимаю. Это в каких регионах так грабят? Я таскал суммы в 10-20ка долларов без задней мысли и даже не рассматривал вюопасносать ограбления.

Правда РБ.

раскрыть ветку (1)
15
Честно не знаю как в РБ. У нас регулярно вижу новости что очередного чувака обокрали заказа денег
показать ответы
197

Рисковый ты мужик !

Я бы пошёл к нотариусу , доверенность на жену оформил и её в банк послал..

Бережного бог бережет

раскрыть ветку (1)
26
У нас годовалый ребенок. Ребенка жалко
показать ответы
Тинькофф пока топ в по ставкам
раскрыть ветку (1)
9
От гибкости вклада зависит. Сейне вспомню, но там с начислением неудобно мне было. Если на длительный срок кладу, то всё ок, а если вот снять надо будет, то теряю там немало. Я квартиру родителям присматриваю, поэтому деньги могут понадобиться быстро.
показать ответы
3

А я просто пожелаю приятного аппетита! С чем бутер?

раскрыть ветку (1)
2
Хлеб, масло и колбаса телячья белорусская. С чаем ел. Это максимум подробностей)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
4
Епт. А сказал бы тут половина бы кричала что я рекламирую другой банк. Ахахах. Ваем не угодишь
показать ответы
4
DELETED

1.3 млн р. это небольшая сумма, я имею ввиду банки часто такие суммы выдают. Это что за банк, что такой мелочи там не было? Или скажем так - это наверное не Москва

раскрыть ветку (1)
1
Новосибирск. Отделение не большое, это верно. В целом от 500к нужно заказывать. Специально уточнял) если честно тоже удивился, т.к. сумма то не большая, но вот так
5

Офигеть. Первый пост. 2000+

У меня гордый 0!

Надо было писать про банк.

раскрыть ветку (1)
0
Я хз как это работает. Правда первая запись. Читаю пикабушку пару лет
1
Тс, ну хоть тут скажи, что за банк то
раскрыть ветку (1)
0
В ВТБ положил под 8%. Уже писал в комментах, что в тинькоф выгоднее конечно, но правила съёма средств там жестче
показать ответы
0

через банкоматы снимать частями и переносить, а вы вообще для чего деньги в сбере храните, это же совершенно не выгодно? У самого был подобный случай, деньги там хранить перестал, хоть и золотая карта есть с премьером

раскрыть ветку (1)
0
Вклад был с хорошими условиями, но срок закончился. А так даже карты их нет. Два счета со времён ипотеки остались
DELETED
Ну во-первых если честно я никогда не встречал подобного в офисах Сбера. В плане того, что бы кто-то орал) Может вам так повезло и вы попали на человека не понимающего в принципе чем опасна подобная информация попавшая не в те уши.
Тут больше другой вопрос интересен: почему рекламу вы делать не захотели, а антирекламу сделали?)
раскрыть ветку (1)
0
Логичный вопрос. Зря наверное написал. Согласен)
К Соберу претензий нет вовсе, а судя по комментариям такое везде. От сотрудника зависит
0

а мне бы все равно хотелось узнать название банка, как раз в поиске

раскрыть ветку (1)
0
В втб положил под 8%. У Тинькофф вклады выгоднее, но там есть условия по длительности НЕснятия денег и всё такое. А я хз когда мне деньги понадобятся, поэтому решил а втб, но в Тинькофф кстати все продукты открыты. Просто в данном случае они не подошли
показать ответы