1

Skoda octavia a5

Всем привет, расскажу о своей машине:
skoda octavia a5, 2011 год.
1.6 bse, мкпп.

Skoda octavia a5

Пробег на данный момент как видно 472959 - сейчас больше, но незначительно.

По моим доработкам:
1.Передние тормоза passat b6 312
2.Задние тормоза passat b6 282
3.Передние кулаки алюминеевые 55 диаметр passat b6
4. Пружины eibach аналог оригинала (моё почтение, ставим не жалея).
5. Стойки monroe, то что лежит в оригинале.
6. Мкпп - 6 ступка, главная пара и ряд аналогичны родной кпп, добавляется, только 6 передача. 140 - 3800 оборотов, против 100 на 5 - 3000 оборотов
7. Установлены сиденья от комплектации elegance, а это вещевой ящик под пассажирским сиденьем.
Подушки безопасности в сиденья.
Датчик на ремень.
Подлокотник с бардачком для заднего пассажира.
8. Установлен подлокотник от skoda yeti.
Сама шубка подлокотника кожаная от европейской версии октавии.
9. Удалён насос вторичного воздуха.

По моему мнению о надёжности автомобиля - брал по низу рынка.

Сразу же заменил почти всю подвеску кроме Рулевой рейки (моё желание, можно было не трогать).
Заменил аккумулятор на bosch - производство чехия.

Первые глобальные ремонты на 400 тысяч а, а именно:
1. Прогорел поршень 4 цилиндра.. При этом машина меня довезла 150км до места назначения и её ремонта.

На пробеге 440 тысяч начала гудеть коробка, как раз и тогда установил 6 ступку.

На примерно том же пробеге ремонт генератора, а именно щётки и подшипники.

На 460 тысячах ремонт кондиционера замена:
Радиатор кондиционера denso
Компрессор кондиционера trw
Клапан трв - оригинал
Трубка толстая - без датчика
Замена всех уплотнительных колец - оригигал
Промывка всей системы кондиционирования

Сейчас требуется :
Замена рулевых наконечников и тяг.
Ремонт коробки, а именно замена всех подшипников..
На первичном валу коррозия, поэтому из под сальника течёт масло напрямую на сцепление.
Примерный бюджет ремонта кпп 110-150 тысяч. Только запчасти.

В общей сложности могу сказать, что у каждой машины есть свой характер, а мне попалась именно та, которая всегда до возила до дома, поэтому и верю, что машина меня приняла.

На обслуживании никогда не экономил.. Только хорошие запчасти, которые большинство автовладельцев не покупают.

Можно ли сказать, что машина надёжная?
Я думаю да..в основном сел и поехал.

По комфорту, думаю все кто ездил на vag гольф класса прекрасно понимают, все сделано для людей. Очень удобно. Шумоизоляция тоже неплохая.

По мотору.. Не нужно ездить на нем по трассе с оборотами 4000 и более.. Они не выдерживают таких нагрузок, что я и понял когда прогорел поршень.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы удачные моменты были) С его помощью удачно (но частично ипотеку) закрыли, на сдачу через пару месяцев взял ВАЗ. И понял что жопу возить можно и на менее комфортной машине. А сейчас на любой ВАГ даже посмотреть не получится, либо цена кусучая, либо пробеги накатанные всем аулом в такси. Притом такая ситуация наблюдается как минимум с 20 года. Сейчас вообще другую машину смотреть черевато, дешевле и проще раз в 10-15 лет вложить условную сумму в n-денег, привести авто в нормальный вид и катать на ней еще столько же.

У нас на работе парень ездит на крайне унылом рено логан которому уже 18 лет (дорестайлинг, 1 поколения), и тут захотел что то нового и повыше классом. Покатался день по объявлениям и автосалонам, и решил вложить деньги в ремонт кузова этой машины. Ибо сейчас условного выбора за 0,9-1,2 млн вообще мало. Особенно если потом в машину вкладывать денег не остается.

раскрыть ветку (1)
1
Это да, но я решился вложиться в ваг.. Почти 2 миллиона вложено.. Ещё кузов полностью красить) но просто, пока не могу взять другую
показать ответы
0

А какое масло заливаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Gazpromneft syntetyc active 5w30, замена раз в 5 тысяч
1

Ну если не быть черезчур дотошным) У меня все проще, стараюсь техсостояние держать если не в идеале, то близко. А остальное на скорость не влияет, условные скольчики/вмятинки лучше раз в 5 лет в перекрасу элемент отдам чем из-за каждого косяка убиваться и в пленку машину затягивать. Зимой машину мою чисто без протирки даже (ибо главное соль из полостей выскрести), летом под настроение те же сколы подкрашу "в тон" после кузовного ремона чуть осталось, и залачу.

раскрыть ветку (1)
0
У меня кузов так как ваг не очень) техничка шикарна. Даже масло мотор не жрёт) да и ваг не жрёт масло, просто не обслуживают нормально
показать ответы
0

А и не возьмешь. Просто посмотришь авто под свои хотелки, и поймешь что куда как дешевле существующую машину подшаманить и привести в идеал.

раскрыть ветку (1)
0
Идеала нет, поверь, я пытался)
показать ответы
0

Пробовал, так не помогало. У меня горелка была всегда в багажнике+комплект свечей. Я эти свечи потом научился выворачивать на автоматизме, как солдат разбирает автомат, так же и я свечи доставал.

раскрыть ветку (1)
0
Не самый удачный опыт у вас с вагом) в будущем советую присмотреться к дизелю
показать ответы
0

там по слухам в программной части косяк был, после определенной температуры бензин в цилиндры лило так что после 3-4 попытки запуска смывало маслянную пленку в цилиндре, еще и компрессия падала.

Я на вторую зиму только научился тому что если не завел с первого раза, то надо сразу греть второй комплект свечей и проветривать цилиндры (без свечей с нажатой в пол педалью газа крутить мотор). Если не завел со второго раза, то операция повторяется. С третьей попытки или по 5 мг масла в цилиндр, или тащим в теплый гараж.

раскрыть ветку (1)
0
Свечи выкручиваться не обязательно.. Нажимаем газ в пол (топливо не поступает), крутим и они сухие
показать ответы
0

По моим наблюдениям, в -30 она успевала остывать на светофорах, а в -35 и ниже умудрялась остывать на ходу. Приходилось выкручивать всякие щиточки пластиковые сверху радиатора и ставить КАРТОНОЧКУ, и сверху укрывать войлочной накидочкой оставшейся от жигулей. Ну и экологичное немецкое ЛКП, которое плохо уживалось с нашей солью. Кстати тогда вот массово плевались на ДСГ, у меня же оно отработало спокойно без всяких нареканий.

раскрыть ветку (1)
0
Ну плевались на сухую дсг, а мокрая неплохо работала.. По утеплению делаю также.. Но fsi более холодный мотор, чем bse.. Он не просто так достаточно редкий в РФ.
показать ответы
0

2.0 FSI на 149 по моему лошадок в связке с DSG. Вот машина в связке с коробкой прям чувствовалось что трасса это ее стихия, в городе зимой на коротких поездках не успевала прогреваться. Поэтому всю зиму катались в холоде, греясь от подогрева сидений (и тепла пердака из-за мудил которые не сделали прогревочных оборотов у мотора). Ну и стандартные болячки в виде облезающего ЛКП с порогов и арок.

раскрыть ветку (1)
0
Там дело не в прогревочных оборотах, а также в обедненной смеси на холостом и экологичных норм.. Машины делались под Европу.. Под климат РФ, особенно Сибири после минус 35 не очень хорошо себя чувствуют..
показать ответы
0

У меня был как раз таки Б6 пассат, вот при -25 вообще никак не хотел заводиться. Прогревался тоже только на ходу, после четырех зим и бесконечной сушки залитых свечей был продан из-за этого. Вебасту предлагали поставить (за 110 по моему тысяч), но как то жаба задавила. В целом машина неплохая, но были свои мелочи которые отравили всю радость от езды.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по сути это тоже самое, что и октавия.. Единственное это больше места и плюшек. Мощнее тормоза. Задний стабилизатор внутри пустой, в заднем подрамнике есть сайлентблоки в отличии от многих его братьев.. В октавии нет.
Также нужно знать какой мотор у вас стоял
показать ответы
0

Как в холодное время года себя ведет? Прогревается вообще? А то столько запчастей от Б6 поставили, вдруг болячку с холодным двиглом тоже как то перенесли на него).

раскрыть ветку (1)
0
Bse тоже греется, только на ходу.. Вариант решения проблемы установка вебасто.. Термостат ставить, только machle. Забыл упомянуть радиатор печки у меня ли сих пор родной.

В сминус 40 запускается всегда) это обычный 8 клоп.. Как на девяточке, ну очень похож
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги