9

Скиталец

Серия НИИ МОГУ
Скиталец

«Тебе не стоит бояться, я уже забрал остальных, ты последний». Туман клубился в складках его плаща, заползал в глазницы, складывался в причудливые символы, от которых кружилась голова и неудержимо хотелось спать. Мир замер, будто кто-то поставил его на паузу, город и вправду затих, лишившись всех своих жителей и лишь ветер гнал по улице опавшие листья и мелкий мусор. Он хотел ответить, но слова застряли в горле и Вадик не мог даже заплакать. Напротив него в сотне метрах от земли, укутавшись в туман, в воздухе висела исполинская фигура Скитальца, незваный гость смотрел на него и молчал, ожидая ответа. Страха не было, мальчишка уже знал, что все кончено, остановить фантом было невозможно, а всех, кто мог бы ему помочь, Скиталец уже поглотил. «Вижу, ты все понимаешь. Ну что же, иди ко мне». Фигура протянула к нему когтистую руку, закутанную в обрывки грязных бинтов. «Мне еще столько надо успеть…» Вадик всхлипнул и сделал шаг навстречу фантому. Потом еще один и еще. Он закрыл глаза. Ну вот и все.

«А ну стой, засранец мелкий!» Грубый мужской голос вырвал его из забытья. Сильные руки схватили мальчишку за плечи и как следует встряхнули. Незнакомый мужчина с ненавистью смотрел на фигуру Скитальца. «Пошел вон, тварь, его я тебе не отдам!» Мужчина накрыл его своим плащом, а затем вытащил из кармана какое-то странное устройство и направил его на фантома. «Ох ты ж блин, только бы сработало, Герман, только бы сработало», услышал Вадик. Значок на лацкане пиджака незнакомца поменял цвет с ярко-алого на зеленый и мир тотчас исчез в яркой вспышке света…

Stable Diffusion & Flux

4.9K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы