А так разрабы озона, очень прикольно придумали эту вещь, лишний раз напомнить покупателю о себе
Чтоб торговать на озоне моржа должна быть минимум 45%. По сути это площадка для производителей и монополистов
значит это делает сам озон т.к часто он дает свою скидку, отказываясь от комиссии. И соотв может ее забрать т.к это его личная скидка. Но зачем ее забирать при отказе в скидке не знаю... Наоборот озон надоел вечно закидывает принудительно в акции снижая цену ниже себестоимости..
Возможно реально чистое совпадение т.к продавцу приходится менять цены постоянно туда сюда. У озона есть индекс цены, он ищет ваш товар на других площадках и сравнивает цену. Если у конкурента ваш товар дешевле, он вам уменьшает продажи.
Проблема в том, что ВБ как и сам Озон могут давать свою скидку и цена меняется. И получаются качели.. ВБ скинул цену, озон на вас обиделся, идешь менять цену на озоне, а озон обрадовался снижению и дал свою скидку..теперь вб обиделся.. Потом у одного акция, потом у другого... и так постоянно.
А вы это замечаете т.к хотите купить товар и внимательно следите за ценой. А если понаблюдаете за другими товарами, то там цена тоже скачет постоянно (график цену кстати врет в пользу продавца, скрывает пики повышения цен и там обычно все гладенько а часто и типа цена снизилась)
И кстати заметил, цена у покупателей с разных аккаунтов может отличаться. Проверяли уже несколько раз с мужем. У него дешевле, у меня дороже.
Речь, я так понимаю, шла о курсах по торговле на озоне, а не по вязанию на машине? :) По второму пункту я уже Ленинку насобирала в Ютубе, осталось освоить))
Про большой порог входа - нет!
Только вяжите то, что всегда можно воспроизвести. Это большой плюс производства, пусть и маленького. Если карточка поднялась, всегда товар можно повторить, и он не заканчивается.
Берись прям сейчас, регистрируйся как самозанятая, фоткай изделия и на озон. Инфографику нарисуешь сама, есть хороший сайт в интернете) И терпение, иногда продажи приходят не в первый день)
Если не секрет, у вас пошивочный цех или надомное производство? Спросила, потому что приобрела вязальную машину и пытаюсь понять, можно ли монетизировать вязание или ему так и суждено остаться домашним хобби (что в целом, и ничего страшного).
Мой Вам совет, не тратьте денег на непонятные курсы, все есть в интернете, ну или спрашивайте у людей, я с удовольствием бы подсказала или супруг, даже наверное лучше он. У нас есть друзья кто покупал курсы от 30к и до 300к, и там просто вода, и с такими скоростями с которыми обновляются маркетплейсы, не найти курсов, больше только на своем опыте.
Озон Вам лучше всего подойдёт, удобная схема fbs. Из вложений купить термопринтер (и то можно обойтись первое время и печатать у знакомых, или на Авито куча предложений где распечатать наклейки), и тогда останется только купить упаковку. Мы когда решили пойти на озон, в час ночи зарегали кабинет, утром муж сделал браслеты, отфоткали дома, и если не соврать первый заказ в тот же день или на следующий прилетел.
Так что пробуйте, за это денег не берут))
Таки да, приходят запросы на скидку, несколько раз отказывал, потому что озон итак впихнул меня в распродажу и продавал мои товары ниже установленной мной цены. Но посмотрите сколько я скидок одобрил (6-7%) и всего два покупателя восспользовались этой скидкой.
Если просить небольшую скидку до 5% то многие будут готовы дать ее, но если вы просите 30-50% то тут уж скорее получите отказ.