Сходил на "Дорогу из жёлтого кирпича"
Сразу. Тем кто знает книгу не советую совсем. Детишкам слыхом не слыхавшим про "Волшебника изумрудного города" может и зайдет чисто за картинки.
Персонажи ватные. Актерская работа на уровне школьного театра из глухой таёжной деревеньки средины прошлого века. Диалоги и сцены несвязные, кривые зачастую наигранные. Где-то пытались вставить приколы а получили пердёж в лужу.
Бастинда -вместо нормальной злой волшебницы слеплена невротичка с недотрахом от которого и злая. Когда говорит о пресловутых туфельках так и слышится -"моя прелесть "
Урфин Джюс- (которого и быть ещё не должно если опираться на книгу хоть немного), туповатый трусливый жополиз в то время как по книге это мрачный нелюдимый но при этом сильный умный, смелый и целеустремлённый персонаж.
Из Элли получилось вообще чортичо, истеричное дитятко с телефончиком сплошная -"я хочу, мне надо, " .
Тотошка, Лев, Дровосек и Страшила плюс минус вроде и похожи , но настолько неестественны что ни их истории ни их переживания не цепляют никак. Проходит все фоном как реклама трусов в телеэфире.
А самая мякотка что на полуфразе фильм обрывается надписью "Продолжение следует" и все .
Вроде бы как год на 26 продолжение обещают, но это ещё писями по воде виляно. Ниасилили хотя б одну книгу экранизировать за раз фуфлогоны.
В общем потеря времени стопицот процентов.
Повторно смотреть не буду никак в отличии от например "Сто лет тому вперёд" который получился вполне душевный.
Ходил сам. Мнение мое. Поэтому тег "Мое"