262

Схизис⁠⁠

Вы наверняка видели эту картинку, созданную нейросетью. Всё кажется знакомым, но ни одному объекту не получается однозначно дать определение что это есть такое. Я думаю, это лучшая иллюстрация того, как воспринимаешь действительность в преддверии психоза.

Схизис

Ты вроде бы тут и все осознаешь, но когда пробуешь оформить свои мысли в слова и пытаешься передать суть того, о чем думаешь, то внезапно обнаруживаешь мысли в голове вот в таком виде. Все понятно, но ничего конкретного. Море неясных и не оформленных ассоциаций.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика.

С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье.

Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:"Банан велик, а кожура еще больше..."

раскрыть ветку (22)
33
Помнится, однажды, находясь в схожем состоянии, я страдал из-за того, что сейчас отключусь, а наутро не вспомню просто гениальную идею, которая меня осенила. Тогда я из последних сил смог вычленить то, что мне казалось в идее самым главным, и начал безостановочно повторять эту фразу, чтобы хоть она отложилась в сознании. Расчёт был на то, что запомнив суть идеи, к остальному я смогу прийти заново, уже путем рассуждений, ну и эмпирическим путем.
Что ж, память не подвела. И вот уже 9 лет я периодически размышляю о том, какую, блэт, гениальную идею я пытался запомнить при помощи фразы "королевство Финляндия" -_-
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

это же очевидно! Конец Света начнётся с королевства Финляндия

раскрыть ветку (2)
0
Тогда ему надо было начаться в 1919 году))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

без короля не считово

3

занимаюсь музыкой. во сне такие треки раньше снились. как проснешься - ничего не помнишь

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю)
Во сне сочиняшь охуенный текст, просыпаешься и такой осадок Остаётся, что это во сне было.
7
Мне однажды приснился сон, что я написала рассказ, который был настолько крутым, что понравился многим людям по всему миру. Все кто его читал восхищались насколько он прекрасен, насколько оригинальна и интересна его идея.
Я оосознавала что это сон и что мне надо запомнить о чем рассказ. Но увы, проснувшись не вспомнила даже маленькой детали.
На ппротяжении многих месяцев напрягала память и однажды добилась своего) то ли мозг мне подсунул ложное воспоминание, то ли это действительно оно, но идея рассказа была далеко не оригинальной. Более того, подобных рассказов, фильмов и прочего--дохерища.
раскрыть ветку (3)
16

Это доказывает, что ощущение важности/значимости - это всего лишь ощущение, такое же, как голод или холод.

С интересной стороны психика открывается.

2
Мне тоже приснился как то что я сделал классную игру с уникальным сюжетом . И утром проснулся и все записал и уснул опять . Потом в обед проснулся и прочитал . Там был полный дичь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я думал, что мне одному майнкрафт снится...
2

Здравствуй мальчик бананан.

2
Я когда большой косяк скурнул, показалось сознание среди звезд летит. Столько идей и мыслей пробегали передо мной. Так что это истина
раскрыть ветку (10)
18

Типа этого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

А это, простите, кто?

раскрыть ветку (2)
4
Это ОН!
0
DELETED
Поищи на Ютубе "идущий к реке"
1
Я вырубился через 1-2 минуты после затяжки.
Было 3 сна.
В первом пыталась пробиться мысль "Я сдох". Всё слилось в полосатое цветное нечто (напомнило экран монитора, в котором навернулась видюха). Постоянно сменялось то ощущением удушья, то забытьём.
Во втором какая-то непонятная херня с вагонеткой и гигантскими лягушками.
В третьем начало отпускать. Сон на грани с явью.
Всё это казалось вечностью.
Оказалось, что, на самом деле, прошло 3-4 часа.
-----
Собственно, это был первый и последний раз, когда и принимал что-то подобное.
Ну нахуй такие сны - в первом сне страшно было - пиздец.
раскрыть ветку (5)
1
по йогурту и спать
сальвия?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. И знать не хочу. Лучше кефирчика попью. 😁
0
По теории иллюзорности вселенной у тебя приёмник сигнала закаротило)
раскрыть ветку (2)
3
Ну да, ну да...
Под воздействием веществ мой мозг стал ретранслятором.
По-началу были помехи, потом-таки я подключился к инопланетному каналу "В мире лягушек", но в конце-концов моя земная суть взяла верх.
Вот.
раскрыть ветку (1)
0
Наобороть жы!
твой приёмник был отключен от сигнала, стал немного паниковать, что умер, потом приключения с лягушками во время наладки приёма и вуаля вы снова в нашей виртуальной реальности, Нео)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы