1075

Схема решения проблем на госслужбе

Навеяло вот этой картинкой

Вспомнил свою работу на той самой службе и сделал нечто похожее:)) Изучайте, рыцари бумагооборота и рабочего порядка.

Кто не понял: проблему не принято решать, ее надо "забумажить", положить в круглую папку", "положить отлежаться", "скинуть/передвинуть/перепоручить". Коллективное ничегонеделание (=имитация деятельности) во главе с опытным ППР-щиком растворит проблему в куче таких же. Ком растет, ребята, а масштабы кома никому не известны)))

Лига чиновников

131 пост503 подписчика

Правила сообщества

Нельзя безапелляционно, да и апелляционно, ругать и судить чиновников. Для этого есть масса других способов и возможностей. Здесь мы постим ЛЮБЫЕ ситуации и истории от имени именно чиновников, стоящих, как правило, "по другую сторону баррикад"

43
Автор поста оценил этот комментарий

Когда работал на госслужбе, один опытный коллега сказал: "Не спеши выполнять задание, пусть бумажка "отлежится". И знает, часто этот совет помогал, потому что начальство любит пересматривать свои задания и приказы, и после нескольких раз, как переделывал работу, стал руководствоваться этим принципом.

раскрыть ветку (1)
14

Как у Джерома, ага.

"Мне всегда кажется, что я работаю больше чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами. Я люблю копить ее у себя: мысль о том, что с ней придется когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.

Перегрузить меня работой невозможно: набирать ее стало моей страстью. Мой кабинет так набит работой, что в нем не осталось ни дюйма свободного места. Придется пристроить к дому новое крыло."

2

а почему условия не в ромбиках?)

раскрыть ветку (1)
23

если так посмотреть, то, конечно, вы правы, а с другой стороны, учитывая всю нестандартность и наличие, я бы не был так категоричен, и вообще, на вашем месте я бы не стал, а если б и стал, то несколько аккуратнее и в целом подумал бы дважды, чем лезть на рожон, глядишь, и порешаем

показать ответы
0

Распечатаю и повешу на рабочем месте пожалуй =D

раскрыть ветку (1)
6

На рабочем месте вешайте оберег (вне зависимости от ваших убеждений). Календарь с ВВП работает безотказно.

показать ответы
62

Честно - это ужасно бесит, все перекидывают\стараются перекинуть свою работу на других. Никто не хочет нести ответственность (Это не я, оно само, это до меня, я хер его знает - вы специалист вот и разбирайтесь). Невозможно, нормально, работать! Когда тебе прямо в глаза говорят - а мне похеру. Методы воздействия только одни, строчишь как дебил кучу приказов где назначаешь ответственными этих похеристов, а себя контролирующим (совместно с начальством). И реально контролируешь, чуть ли не каждый день!

Ведь хочется сделать как надо, чтобы не стыдно потом было. А иногда руки сами опускаются... .

Наболело.

раскрыть ветку (1)
4

я это называю правилом трех Б: 1 безответственность, 2 безалаберность и 3 безнаказанность. Работает не для всех, но для многих.

1. Наступает после отработки "цикла" (обычно, год), когда рабочая единица "нахватывается мудрости" у тертых калачей (пенсов, бухарей, сыночков-родственничков близкого/далекого начальства). Кто в финале подписывает - тот и "отв.", или что-то похожее.

2. Просто люди без знаний/желания трудиться/образования. Пришли посидеть, попить кофе. Исправляется - не всегда - только менторством, которое практикуется исключительно редко, ибо текучка и внизу и наверху.

3. Как бы кто ни косячил, "у нас все хорошо"? Исправляется только лично руководством и только законными методами (убеждение, предупреждение, выговор, взыскание с соответствующей записью в деле и трудовой).

26

А с какой стати людям хотеть нести ответственность? Ответственность - это лишние сложности и проблемы, от которых никакой выгоды. Провалишь - будет плохо, а решишь - ну максимум спасибо скажут.

Решение проблем должно поощряться и поощряться именно материаьно и ощутимо. Решил проблему - получил премию. А наше начальство умееет только наказывать - вот и результат.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен, нужно мотивировать людей брать ответственность. Только вот не придумано еще такой мотивации:) Если придумаете - бегом к президенту, вас сразу сделают премьером. Деньгами не замотивируешь, даже громадные зарплаты через какое-то время воспринимаются как должное (личный опыт). А поджопниками - эффективно, но кратковременно:)

показать ответы
Так и нанимают персонал что бы спми решали вопросы и брали ответственность. За это и ЗП платят. А если не можешь решить , не берешь ответственность и не справляешься - получаешь наказание.
Если в своей зоне ответственности происходит то, что ты не можешь принять решение без участия руководителя, так это проблема руководителя.
раскрыть ветку (1)
2

А бывает и так: берешь обязательства, ответственность и бодро приступаешь к делу. А в процессе к тебе лезет начальство, все перехуячивает, лезет с "идеями" и в итоге трахает за поганый результат, как бы делая вид, что оно тут и ни при чем. Когда начальство научится делегировать персоналу на 100 процентов - тогда и будет разговор о личной ответственности за ЗП.

показать ответы
0

Криповенько, я как бы это... Шо оно реально так?

раскрыть ветку (1)
2

От внешних рубежей до местных шалашей - так. Welcome to the real world (c)

0

Премия, разовая, большая

раскрыть ветку (1)
3

Нет такой премии, которой можно было бы замотивировать мудака. А хороший трудолюбивый работник и без премии чекрыжит на все 100, у него мотиватор - совесть и общее государственное дело:) Шутка, конечно, поощрять надо, и почаще, даже копейки иногда сильно ободряют..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги