3420

Схема работы магазина Pleer Ru

С утра ничего не предвещало беды. Вчера я заказал в небезызвестном магазине Pleer ru кофе машину DeLonghi ESAM 4200,они быстро доставляют,цена практически такая же как и везде,ранее у меня проблем не было.

Мне отзвонился курьер и сказал,что привезет товар в течении дня,до 19-00.В тот момент,когда я чисто физически не мог принять кофемашину,я позвонил охраннику и попросил ее посмотреть и расплатиться. Когда я вернулся и открыл коробку(хорошо я был не один) я увидел это.

Это конкретно БУ кофемашина,со следами долгого использования,с подтеками,с кофе,и так далее. Я позвонил на горячую линию,узнать,как можно вернуть данный аппарат в обратку,на что мне сказали, что следы использования кофе должны быть,их так проверяют на заводе-производителе и там же оператор лично пообещала мне,цитирую "Я вам обещаю у вас ее не примут". Мы повезли ее в офис Плеер Ру на Автозаводской.

Самая интересная часть началась именно там,серийный номер на машине и на коробке не совпал,и они просто отказались ее взять назад и даже на гарантийный ремонт,так как в процессе выяснилось,что она не просто юзанная, она еще и не работает. Я честно впервые сталкиваюсь с такой ситуацией,и обращаюсь к лиге юристов за советом,можно ли как то вернуть деньги или хотя бы получить новую кофемашину.

Зная,что сам дурак,не подъехал,не проверил,единственное,что очевидно, что эта схема у них хорошо налажена,где то в районе склада происходит подмена,старой сломанной вещи на новую.

Если тут вдруг есть представитель данного магазина,можете не рассчитывать на спокойное смирение с ситуацией,это вопрос 20 тыс рублей.

Обидно как то.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А от ТСа пруфов не требуем? Сломал кофеварку, купил новую и старую теперь вернуть пытается с нашей помощью.

раскрыть ветку (1)
3
Что нужно?Чек в теме есть,номер заказа есть,фото тоже.Что еще?
показать ответы
9
Это для тех,кто просил чек,качество не очень,в спешке делал,пока возил в магазин.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Везите в оф. сервис делонги. Они дают справку о причине поломки. Попросите указать в этой справке ориентировочную дату начала эксплуатации машины. Далее - пишете заявление о возбуждени уголовного дела (в отделе полции на автозаводской). Если завтра хватит сил, запилю свой пост про общение с этим плеером.

раскрыть ветку (1)
2
Только одна не состыковка,как я докажу,что эту кофе машину я купил,а не подсунул старую?Серийный номер не совпадает,в оф сервисе у меня ее не примут.
показать ответы
0

Множество раз покупал в плеере (мне пох на их сектанство и говноедство, главное дешевле и быстро), всегда при мне курьер распечатывал коробку и переписывал серийник в гарантийный талон. А у автора и сам принять не мог, и охранник не туда смотрел, и серийник не тот. Прям в плеере точно знали кого напарить нужно, а если не повезет, подумаешь курьер туда-сюда сгоняет бесплатно. Думаю пиздит автор, или свои же охранники его и нагрели.

раскрыть ветку (1)
1

Я не буду вдаваться в объяснения,но вы не правы.

2

Доказательства того, что не ты или охранник подменил кофемашину с новой на старую. Допустим, мне кажется такое маловероятным, но считать 100% магазин виновным это тоже неправильно со стороны стороннего наблюдателя.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,как в данной ситуации доказать,что никто из нас не менял ее?Женщина охранник в возрасте,или я,который оставил проверку на другого человека?Просто если бы я ее поменял,зачем мне писать сюда?Я вроде не сошел с ума.
0
А насчет скотча скажете чего-нибудь? У них что - золотые руки, скотч производителя умеют подделывать? Там же водяные знаки производителя, или это не везде сейчас применяется? Как можно развести со скотчем.

Также остался за скобками профиль деятельности - не конкуренты ли вы Плееру.
раскрыть ветку (1)
0
Мы бюджетники,могу удостоверение в личку кинуть. При вскрытии коробки комплектующие лежали наверху,открытые пакеты,по скотчу не скажу,если бы она работала,я бы простил им факт использования,но она же и не работает,и не принимают ее,выхода из ситуации кроме платного ремонта не вижу.
показать ответы
3
А чего так в спешке - у вас же на руках сейчас эта бумага. Давайте внимательно рассмотрим буковки и циферки, сфоткайте чтобы номера были видны, и фамилия продавца.

Хотелось бы заслушать и мнение продавца, особенно интересно было бы узнать, а откуда он взял плохой товар (вот так подменять содержимое коробки на устаревший БУ экземпляр - это уголовная статья, вы должны были обратиться в полицию), и как ему удалось закрыть коробку целым (!) заводским (!) скотчем (!).

Вскрытая коробка, переклеенный скотч - это первейший признак развода, что вам впаривают возвратный и уже не принятый одним из покупателей товар. Производители это знают, и поэтому они заклеивают свои коробки не обычным скотчем, а фирменным скотчем, его нельзя просто так подделать и нельзя незаметно переклеить. Неужели охранник не обратил внимание на целостность заводского скотча, и подписал бумагу?

Или это был мифический охранник, а автор тут впаривает свою же старую кофе-машину под видом купленной у Плеера? Вангую, что он не обращается в полицию, потому что оная найдет у него в организации (по совпадению - конкуренте Плеера, отсюда стремление к замыливанию номеров и кодов заказа) обе машины - старую и новую (исправную). И мошенником здесь окажется сам жалобщик.

Я не имею отношения к Плееру, у них покупал разные товары, недавно купил телевизор (доставили, работает), давно покупал фотоаппарат (работает), разные датчики. Почему у них все почти в полтора раза дешевле - непонятно, но это видимо скорее вопрос к их конкурентам и к самим производителям (не делают единые цены, это убыток для продавцов с полноценным демонстрационным и торговым залом).

раскрыть ветку (1)
0
Прикольная версия,но фото чека я спокойно прикреплю,когда вернусь в офис,так как все осталось там,когда меня развернули в магазине,и где логика в посте на пикабу тогда?Я ищу помощи как вернуть свои деньги за такой явно продуманный развод,испортить репутацию плеер ру невозможно,они и так на дне,я также много раз покупал там,поэтому не ждал такого.

Обвинять меня в мошенничестве это конечно...Приезжайте ищите такую же кофе машину,и тд,удачи.И вообще добрее надо быть.

показать ответы
1

Вы бы хоть фото чека приложили... Очень громкое заявление.

раскрыть ветку (1)
0
чек есть в теме

Пару лет назад покупал у них все было ок.

Если это не вброс - я бы руководству ссылку на этот пост отправил, быстро бы разрулили.

Репутация онлайн продавцов стоит дорого.

А почему вы чеки не показали? Добавьте пжлст чтоб не было сомнений в вашей честности.

раскрыть ветку (1)
0
Добавил фото чека ниже
4

а где скрин заказа? фото чека?

раскрыть ветку (1)
0
Чек ниже
комменты наполовину о положительном опыте с плеером.

поэтому я и прошу пруф.
я же не обвиняю во лжи, но коль уж хочет огласки нашими силами сфоткать чек не так уж трудно.
раскрыть ветку (1)
0
Чек ниже
показать ответы
0

В общем, несправедливо заминусили, где хоть какие-то доказательства со стороны ТС? Почему я должен ему верить?

А потом эти же люди возмущаются, что Британия без доказательств Россию в чем-то обвиняет.

раскрыть ветку (1)

Фото чека есть в теме,какие еще доказательства нужны?

показать ответы
67

ну куда им деваться? сами же напрашиваются на развод. попросил охранника. я вообще поражаюсь. это героически искать себе на жопу проблемы. потом жаловаться. и опять героически преодолевать............................

раскрыть ветку (1)
Курьер приехал именно в то время,когда отойти уже было никак нельзя,я просто не подкован юридически,возможно тут дадут верный совет как дальше поступить?Отдать ее в ремонт и забыть про все это,либо есть лазейка как вернуть им ее назад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги