Я вот занес и уехал на такси за 500 рублей сегодня) Машина закрыта без аккумулятора, а единственный механический замок, которым я никогда не пользовался замерз и ключ в него не вставляется🤦♂️
У меня аккум в багажнике) сначала откручиваешь запаску, потом крепление запаски, потом крепление аккумулятора, потом чтобы снять клемму с плюса, откручиваешь панельку с электроникой и вуаля🤣
У меня еще веселее. Аккум тоже в багажнике, но в нише над колесом, шириной чуть больше самого аккумулятора. Вот весело было менять отживший аккум в -30 да еще и в 1:00. У багажника только электронный замок. Боялся, что завтра уже не хватит электричества совсем. Замок в салон-то откроется ключом, а в багажник попасть уже хз как))
У меня сидения не откидываются. Вообще из салона никак не попасть в багажник, он отдельной капсулой. Видать традиция из 90-х, чтобы тело оттуда внезапно не высунулось🤣🤣🤣
Если есть возможность феном отогреть, то проблем не вижу. А так совет: все замки, резинки, должны быть обработаны силиконовой смазкой. Особенно после мойки, дождей, перепадов температур с нуля до минуса
Я пешком сегодня в минус 32 заебись прошёл. Всего 5 км, зато каких! Как будто в прорубь прыгнул, мозг всегда работал и давал мне силы дойти до работы. А как дошел, так сука, все тело не хотело двигаться.