162

Скелет

Уже год мучаюсь с болью в шее. Ощущение что кто то сидит у меня на плечах. Постоянно давит на шею. Когда делаю зарядку , круговые движения головой, очень сильное головокружение начинается. Голова может закружиться ни с того ни с сего в любое время. Делал снимок МРТ , сказали что смещение позвонка С2 . Лежал на вытяжке, не помогло. Ходил к вертебрологу мануалу, помогло на 1 месяц, потом снова будто кто то сел на плечи. Не могу долго лежать илм сидеть в одной позе, когда пытаюсь сменить положение, очень ломит кости, по всей спине. Хожу в бассейн, катаюсь на сноуборде. Когда занят тем,что нравиться, никаких головокружений нет . Заметил,что когда нервничаю, сразу появляется тремор , ннустойчивое состояние, будто ноги под землю уходят, в глазах плывет. Врачи говорят что это ВСД. Пил антидепрессанты, транквилизаторы, помогают,но не на долго. Очень трудно доработать до конца рабочего дня, с утра все хорошо, часов в 5 вечера становиться плохо. Как вправить этот позвонок? Я уже устал, каждый день на панике. Заметил еще ,что если выпью алкоголь, начинаю чувствовать себя отлично, ничего не кружится и т.д., но на следующий день хуже в тройне . Мне 26 лет. Причиной смещения позвонка стала автокатострофа. Врачи футболят меня , говорят что ВСД и ничего страшного. Все симптомы ВСД я уже более менее научился контролировать, но боль в шее и в позвоночнике в целом не дает мне покоя. Дайте кто нибудь совет как избавиться от боли в костях и как вправить позвонок. Собираюсь заняться йогой.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

16
Автор поста оценил этот комментарий
Так, я не врач, и за последствия совета не ручаюсь))) матушка моя мучается подобным, ей очень хорошо помог воротник на шею, так называемый воротник Шанца. Продается в магазинах типа Медтехника. Стоит недорого. И подушка, очень важна подушка. Тут придется поэксперементировать. Мы ей покупали латексную, с памятью- особо не пошло. А вот маленькая подушечка "загогулинка" под шею, куплена тоже в медиехнике рублей за триста- на ура, она с ней спит. Возможно, у вас слишком мягкая или высокая подушка. Еще один мой знакомый избавился от подобных проблем, перейдя на подушку из гречневой лузги. Но я лично бы убилась на такой спать, она дубовая и шуршит)))
раскрыть ветку (1)
6
В воротнике ходил после вытяжки , а вот подушку думаю нужно купить. У меня действительно высокая. Спасибо.
показать ответы
2
DELETED

Мануальный терапевт может вправить, но осанку/мышцы надо укреплять чтобы повторы смещения предотвращать. Йога может помочь, да. Осанка огромное значение имеет, если за компом целый день, мышцы-кости начинают компенсировать неестественное положение тела и всякие такие бяки лезут.

раскрыть ветку (1)
4
Поваром работаю . Голова постоянно вниз наклонена. И за рулем постоянно. На йогу обязательно пойду значит. Спасибо.
показать ответы
1
DELETED

Психологию сто процентно исключать нельзя в данном случае. Я был сколько аутоимунных, психосоматических болезней бывает. Есть ли у ТС неразрешенные внутренние или внешние психологические проблемы? Нелюбимая работа, среда, внутреннее состояние? Не хочу сказать что это главная причина, но может наложилось на предыдущую травму?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно есть. Работу пришлось поменять .
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Будто так и есть )))
0

С начала сентября

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй , я вроде как избавился ))) больше не беспокоит всд.
показать ответы
0

А шейный хондроз и ПА вам в диагнозе не ставили? Снимки же делали.

раскрыть ветку (1)
0
Остеохондроз и всд ставят
1

@RaiderDavid19, пикабу же познавательный. Вот тебе две ссылки:

https://pikabu.ru/story/dlya_ligi_gryizhopozvonochnyikh_3825...

https://pikabu.ru/story/planka_kazhdyiy_den_3848582

Это про планку. Начинай только потихоньку, по чуть-чуть. Этими упражнениями люди переломы позвоночника купировали. Но есть две проблемы:

- тяжело себя заставить и делать надо каждый день

- все же надо осторожно вначале

---

Йога то же вариант, но опасна тем, что можешь попасть к псевдо тренеру, который может навредить. Я бы с планки начал.

---

Еще вариант. Был такой Дикуль, слышали наверное. На сколько я понял он поднял клинику по проблеме позвоночника по собственной системе. Вот можно попробовать туда обратиться.

P.S. Общая суть твоей проблемы такая - причина в травме, которая "сама!" не заживет, потому как косточки. Значит нужно купировать ее мышечным каркасом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Характер удара при автокатастрофе? В вас случайно на сзади въехали?

раскрыть ветку (1)
0
Врезались в столб. Пассажиром был. Подушка стрельнула в лоб. Не пристёгнут был
показать ответы
1

Автор, у меня проблема как у тебя один в один. Пока оставлю коммент, вечером все перечитаю.

Мне помогает точечный массаж, к мануальщику тоже ходил

раскрыть ветку (1)
0
Сколько по времени уже это проклятье у тебя ?
показать ответы
0

Надо вправить и менять образ жизни. Чтоб шея согнутой не была. Например, поднять столешницу. Иначе всю оставшуюся жизнь к врачам ходить. В каком городе живёте? Могу спеца посоветовать.

раскрыть ветку (1)
0
Самара
показать ответы
0

Больше 3-4 часов воротник Шанца нельзя носить, мышцы окончательно расслабяться. Проблема больше в стабилизации шейного отдела, нужно через ЛФК нарастить мышечный корсет шеи, спины, а потом остальные группы. Не знаю как это сообщить человеку на Пикабу, но если ограничить время работы. с мобильными устройствами... кто умный, тот поймет. 

раскрыть ветку (1)
0
Это без проблем ) сноуборд, бассейн , йога
показать ответы
0

У меня в 2007 авария была. В зад моей машины на перекрестке влетело мудило. Из седана авто стало хетчбэком. Повезло что запаска в багажнике взяла на себя часть удара. У меня ни царапины. Слегка тянуло шею. Но в 2016 у меня так заклинило шею, что я не мог даже нормально заснуть. Чувствовал, как кровь пульсирует в шее даже. К кому я только не ходил. Какие анализы не сдавал. Все бестолку.  Помог прием у остеопата (да, знаю что многие их и врачами не считают, и я также считал). Она сходу мне сказала, про хлыстовую травму. 40 минут чего то делала с шеей и....все прошло. Совсем. Я даже стал лучше себя чувствовать, чем до появления этой боли. Сказала, что такая травма может себя долго не проявлять. Почитайте про хлыстовые травмы. Может и вам поможет. Удачи и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
И у меня была хлыстовая травма. В 2013 обняли столб . Я пассажиром был, стрельнула подушка в лицо, я не пристегнут был. Мрт показывает смещение позвонка.
показать ответы
1
DELETED
Йога поможет, укрепит мышечный корсет. Если в Волгограде то могу помочь, сам учился некоторое время на мануальщика. Успешно выпрямляю позвонки. Бесплатно конечно же.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я из Самары.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги