Сказочный мир пещер
Попал я в этот мир почти случайно. Хотя потом понял, что это было неминуемо. Но началось не очень интересно. Нас, ещё школьников, сводили в одну простую пещеру, которая не произвела особого впечатления. Запомнились темнота, сырость, холод, грязь, синяки на коленках. Да, были некоторые весёлые приключения, но более в пещеры не тянуло.
Потом была интенсивная учёба в институте, ещё более интенсивная работа и подработки - совсем не до пещер! Потом болезни, восстановление, осмысление жизни, горы и спорт. Занялся свободным лазанием по скалам. Прекрасное занятие, отличное настроение - и здоровье восстановилось. Вот только лето у нас в Сибири короткое, а зима долгая. Только в течение лета набрал хорошую физическую форму, а тут уже и зима. К весне форма теряется так, что на одной руке подтянуться уже не могу. Такая беда. Но я узнал, что на нашем предприятии есть спелеосекция, и там - искусственный скалодром. Можно тренироваться всю зиму, что и требовалось. Записался, стал тренироваться, подружился с весёлыми спелеологами. Так и увлёкся пещерами.
Мир пещер меня поразил. Оказывается, там красиво!!
Изумительные кальцитовые формы
Меня восхищая чуть ли не каждая капля на сталактите
Активно лазил по пещерам более 30 лет. Стал там фотографировать. Всё это было очень интересно. Потом, как вышел на пенсию, стал спускаться в пещеры реже. Уже не для себя, сам-то я там уже всё видел, а вот сводить друзей, детей, внуков. Кстати, из детей двое стали фанатами спелеологии.
Собственно, сейчас я разбирал фотоархив, выбрасывая всё лишнее. Наткнулся на папку спелеофотографии. Так и решил показать кусочек сказочного подземного мира.
Многие и не подозревают, какие чудеса скрываются у нас под ногами.

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.