21

Сказка про белого и пушистого

Серия Недобрый Сказочник

В одном селении рядом с тем, в котором жила Страшная Шапочка, жила-была другая девочка. И она очень боялась волков.

Ей папа, мама, бабушка всегда говорили: что ты дома сидишь, сходи-ка погуляй в лес, погода хорошая!

Она — ни в какую. Сидит у окошка, книжки читает. Отличница.

И однажды девочке в школе задали собирать гербарий. А для этого надо ведь в лес идти, за всякими цветочками-листиками. Делать нечего, собрала отличница волю в кулак и пошла на опушку леса.

Только никак не может под ноги смотреть, цветы собирать, всё по сторонам оглядывается. Птичка спорхнет, ветка хрустнет, ящерица пробежит — девочка аж подпрыгивает. "Волк?" "Не волк?"

Но страх страхом, а гербарий собрать надо.

Не заметила отличница, как отошла довольно далеко от опушки.

А в овраге жил волк. Только не серый, а совсем белый, как полярная сова. И не альбинос, и не от старости поседел. Просто ему мама в детстве про Страшную Шапочку рассказывала, грозу волков, а волчок не верил. А потом раз как увидел…

Вот с тех пор и стал он зимой и летом одним цветом — белый-белый, от черного носа до кончика хвоста.

Днем волк обычно спал, если тепло. Но сегодня от голода не мог заснуть. А тут ещё ему кошмар приснился… В общем, пропал сон.

Сидит волк в овраге, слышит шаги. Высунул нос, а по лесу идет… девочка!!!

К счастью, без шапочки, пронесло. Волк подумал-подумал и рискнул опять высунуть нос из оврага. Где наше не пропадало, думает, съем ее. Хотя бы попробую. Если не съем, так и так помирать.

Вышел волк на тропинку и говорит:

— Здравствуй, девочка! Куда ты идешь? — а сам думает: "Только не в бабушке! Только не к бабушке!"

— Я гербарий собираю, — отвечает она. — А ты кто?

— Волк, — говорит волк.

Отличница засмеялась и рукой машет:

— Что за глупости! Ты не серый и не страшный! Я знаю, как волки выглядят, я в книжке читала! Какой же ты волк? Ты белый и пушистый!

Волк растерялся и говорит:

— А это я от старости белый, седой, значит.

— Бедненький! — пожалела девочка. — Ты старенький? Стареньким помогать надо! Ты, наверное, и охотиться уже не можешь? Давай я тебя накормлю! — и скормила волку все бутерброды, которые взяла из дому. — Кушай, кушай! Я ещё принесу.

И стала девочка каждый день ходить в лес и волка подкармливать. Что от школьного обеда оставит, что на кухне соберет или у собак из мисок утащит. Кости ему носила, и пирожки с мясом, и даже с повидлом, печенье сладкое — всё что найдется.

Волка от мучного и сладкого так разнесло, стал он не тощий, а круглый, как шар. И шерсть от бутербродов с маслом ещё больше распушилась и отросла. На зиму он такой жирок нагулял, что даже не мерз совсем. Сидит посреди снежной поляны, вокруг зайцы скачут, а у него даже аппетита на них никакого нет. Зайцы думают, что это за сугроб такой — теплый? Жмутся к нему, а волк их не трогает… Так на пирожках да котлетках и перезимовал.

Весной стала мама девочке говорить: "Раньше ты всё дома сидела, друзей у тебя не было, а теперь постоянно бегаешь где-то, а друзей всё равно нет как нет! Неправильная ты у меня дочка!"

А девочка отвечает: "Почему же неправильная? Я дружу с белым и пушистым!"

— Это хорошо, — одобрил папа. — А ты можешь их на ужин пригласить завтра? Мы тоже с ними хотим познакомиться.

Девочка обещала. И на следующий день пришла в лес с пустыми руками. Вышел волк, а пирожков-то и нет. Удивился…

— Что случилось? — говорит грустно так. — Ты меня больше не любишь?

— Ещё как люблю! — отвечает подружка. — Только я хочу, чтобы и другие тебя полюбили. Пойдем со мной, я тебя с родителями познакомлю. Там и поужинаем. Бабушка курочку зажарила и пирог испекла!

Делать нечего, пошли они к людям.

На окраине селения встретился им один пожилой охотник. И как заорет:

— Волк! Волк! Люди! Спасайся, кто может! Волк!!

Девочка в панике прижалась к белому и пушистому:

— Спрячь меня! Спрячь! Я боюсь! Волк меня съест!

А он ей: "Не бойся, деточка. Я тебя в обиду не дам!"

Девочка спряталась между его передних лап в пушистой белой манишке под волчьей пастью. Так они и пошли.

— Волк!!! — кричит охотник и пальцем на них показывает. А люди смеются.

— Ты совсем, старый, из ума выжил? Где ты видел таких волков? Он же круглый! Это солнышко, а не волк. Белое и пушистое!

Охотник присмотрелся и верно! Совсем не волк. Померещилось.

Отличница поняла, что охотник ошибся, успокоилась и привела гостя домой.

— Вот, — говорит, — это и есть мой друг. Белый и пушистый!

Бабушка строго на волка сквозь очки посмотрела:

— А мы думали, вас двое будет: Белый и Пушистый. Зачем я на двоих-то готовила?

— Не волнуйтесь, бабушка, — говорит белый и пушистый волчара. — Я обычно всегда ем за двоих. Но если вам приятно, я могу и за четверых!

— Если так, проходите. Стол накрыт.

Волк поужинал, да так и остался в доме у девочки жить, в сарае. Ну действительно, сколько можно туда-сюда ребенку каждый день в лес бегать? Когда волк под боком — удобнее.

Вся деревня его полюбила и носила ему угощение. А белый и пушистый всем доказал, что он может есть не только за четверых, но и за шестерых и даже за дюжину! Потому что на самом деле он ведь молодой был, растущий организм ого-го сколько требует! Особенно жирного, мучного и сладкого.

Так с тех пор страшных волков в этой местности больше не видели. И у соседей тоже. Дети совершенно спокойно по лесу гуляли, гербарии собирали или там цветочки-веночки.

Зайцы обнаглели… Даже на зиму серые шубы не снимали, играли в волков. А что, волку можно летом в белой шубе ходить, а нам зимой в серой нельзя?

Белый и пушистый тоже иногда прохаживался по окрестностям. Только по открытому месту. В лесу с пузом откормленным бабушкиными котлетками не развернешься, кусты и деревья кругом!

И однажды случилось ему снова издали увидеть Страшную Шапочку. Так наш волк даже ухом не повел. Подумаешь, гроза волков! Тьфу! Он и пострашнее видал! И потом, ему-то чего беспокоиться? Он ведь вовсе не волк. А белое и пушистое солнышко!

Тут и сказочке конец.

Больше недобрых сказочек у меня тут: https://litnet.com/ru/book/ne-dobrye-skazochki-alligatora-b4...

Сказка про белого и пушистого

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы