Сказка
Однажды мужичок поймал огромную рыбу, и она вдруг заговорила с ним и сказала:
«Если ты пощадишь меня, то, когда вернешься домой, тебя и твою жену ждет целое состояние».
И мужичок ответил: «У меня нет жены».
А рыба сказала: «Извини, я просто предположила. Когда ты вернешься домой, тебя и твоего мужа будет ждать целое состояние».
И мужичок сказал: «У меня и мужа тоже нет».
А рыба сказала: «Ну, я не осуждаю». И замолчала.
Мужичок понял, что ей любопытно, что она хочет поговорить об этом, но ничего не сказала.
В конце концов, рыба рассмеялась и сказала: «Вот я пытаюсь преподать тебе урок терпения, но ты на самом деле преподал мне урок на тему «не делай предположений».
А мужичок спросил: «Какой урок терпения?»
И рыба покраснела и сказала: «Ой, ты не должен был узнать об этом, пока ты не вернешься домой и не обнаружишь, что сокровища нет».
А мужичок сказал: «Я не знал, что рыбы могут краснеть».
И рыба сказала: «О, только волшебные рыбы».
К этому времени дом мужичка был ограблен друзьями рыбы, пока она говорила, что и было ее планом с самого начала.
И тогда мужичок обратился в полицию и сказал: «Меня обманула говорящая рыба», но его заставили обратиться к психологу.
И этот психолог стал мужем мужичка, что было прекрасно в некотором смысле, но очень неэтично для психолога жениться на пациентах.
Поэтому он потерял работу. И они с мужичком стали жить на той еде, которую могли найти.
Вы угадали правильно, скоро им пришлось поймать и съесть эту рыбу.
И мораль такова: будьте осторожны с вашими желаниями.
Приятно найти немного юмора в этом очень реальном и очень трагическом событии.
Вы знаете, эта рыба просто изо всех сил старалась выжить в реке, которая потеряла значительную часть биоразнообразия из-за изменения климата.
Эта история изменила мою жизнь.