Работаю в колл-центре, в котором уточнить, как можно обращаться к клиенту, - твоя святая обязанность. Но клиент сам выбирает, как к нему обращаться, если захочет, будет Сергеем, захочет - Сергеем Петровичем , и если он не уточнил свое отчество, значит, ему не нужны эти нормы деловой речи. Как правило, только имя называют люди до 40.
раскрыть ветку (1)
Как обычно, есть исключения. :0)
Мне 48, но больше нравится просто по имени.
В налоговой обращаюсь к оператору в окошке, - молоденькая девушка лет двадцати, ФИО на стекле:
- Мария, не подскажите...
- Мария Ивановна!
- Извините, Мария Ивановна, а как...
Мне 48, но больше нравится просто по имени.
В налоговой обращаюсь к оператору в окошке, - молоденькая девушка лет двадцати, ФИО на стекле:
- Мария, не подскажите...
- Мария Ивановна!
- Извините, Мария Ивановна, а как...
раскрыть ветку (1)
Фильм видел, такую ситуацию не помню.
Но это было со мной. К сожалению, доказать не могу.
Можно добавить, что практически все, что снято или написано про отношения людей - было на самом деле. Или рано или поздно случится...
Но это было со мной. К сожалению, доказать не могу.
Можно добавить, что практически все, что снято или написано про отношения людей - было на самом деле. Или рано или поздно случится...
показать ответы
Офисные будни
7.2K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.