Скажи нет похмелью. 6 простых правил
1. Не выпивать натощак.
2. Есть. Лучше белковые продукты — сыр, мясо, рыбу. Если не белок, то картофель, обладающий адсорбирующими свойствами. Так же подойдут жирные паштеты, блюда со сливочными соусами и с маслом — жир создает тонкую пленку на стенках желудка и уменьшает скорость всасывания алкоголя. Напротив, если переедание неизбежно, не стесняйтесь перед застольем проглотить пару таблеток пищеварительных энзимов.
4. Пить воду. Расчет простейший — на 1 бокал вина — 1 бокал минеральной воды без газа. Это простой и эффективный способ понизить концентрацию алкоголя в крови.
5. Придерживаться единообразных напитков. Чередование игристых и тихих вин, а тем более игристых и крепкого алкоголя — неблагоразумное решение.
6. Следить за тем, что пьешь. Не слишком сложное сухое вино, в перспективе гораздо более беспроблемно, чем какое-нибудь загадочное сладкое крепленое, плодово-ягодная настойка, экзотический бренди или их сочетание.
7. Двигаться. Если есть повод нужно вставать из-за стола. Не важно, выйти на воздух или потанцевать. Движения ускоряют переработку алкоголя в организме.
Больше рекомендаций и интересных фактов о вине здесь: https://t.me/vino_ru.