2

Сказание об одиноком гноме (снова)⁠⁠

Прошлые части:
Сказания об одиноком гноме
Сказания об одиноком гноме продолжение
Сказания об одиноком гноме часть 3

– Я повторяю свой вопрос, нарушитель, назови свое имя. Ты несешь на себе отметины паразитов, я даже чую их запах, исходящий от тебя. – Ну, с таким носом это не мудрено, - дерзко ответил гном. И оказался прав, носы чистильщиков больше походили на клювы. Допрашивающий Фоллонфлора, злобно сверкнул серыми глазами, - Следи за своим языком, шпион паразитов, иначе лишишься его. Мне не составит труда сказать это снова. Я гном Фоллонфлор из поселения под горой Лумисан. Мой первый рабочий день омрачило падение в вашу первородную пещеру. Я почти умер от истощения, но чудодейственная влага этих мест вернула меня к жизни. После этого был захвачен паразитами. Они хотели узнать побольше о моем мире и исследовать меня. В плену у них я познакомился с неким духом, она представилась как Квирита. – Ни слова больше, - взвизгнул один из чистильщиков. – Мы доставим тебя к Слепому созерцателю. Он должен подтвердить подлинность твоих слов. Молись, чтобы все сказанное тобой оказалось правдой. Если ты осквернил священное имя королевы – тебя ждет мучительная смерть. И вот Фоллонфлор предстал перед Слепым созерцателем. По пути к нему, Квирита объяснила, что это духовный лидер народа чистильщиков. Представители этого древнего ордена отдают свое физическое зрение за способность видеть духовно. Некоторые способны даже заглянуть в будущее и прочесть прошлое. Нынешний Слепой созерцатель, как увидел Фоллонфлор, был очень древним. Его сморщенная фигура едва различалась на троне, на котором он сидел. Грудь почти не вздымалась от дыхания. Но Квирита удивленно вскрикнула, лишь глянув на него. – Это лицо, я знаю его! Однако помню не таким древним. Когда меня похитили, ему едва исполнилось два года. Фоллонфлор, этот созерцатель мой сын. Гнома будто ударили мешком по голове. Он не мог поверить в услышанное. Как такое может быть? Сколько же Квирита пробыла в плену паразитов? Из раздумий его вывел слабый голос старика-созерцателя. – Я давно наблюдаю за тобой, Фоллонфлор, с тех самых пор, как тебя завлекло наше подземелье. Да-да, именно завлекло. У нашего народа есть легенда, что эти пещеры обладают разумом и способны влиять на судьбы простых смертных, как ты и я, как все наши люди. Твоя цель скрыта туманом неопределенности, который также скрывает будущее чистильщиков и паразитов. Но на тебе лежит отпечаток великих свершений. Ты проделал долгий путь. Отдохни, наберись сил. Скоро они понадобятся всем нам. Почти месяц Фоллонфлор наслаждался гостеприимством чистильщиков. Ему были выделены лучшие комнаты и сопровождающий, который и проводил гному экскурсии по этим чудесным местам. Больше всего Фоллонфлору понравился грот гармонии, наполненный мягким зеленоватым светом и с царствующей в нем тишиной. Зрение гнома, порядком уставшее от мрака пещер паразитов, постепенно приходило в норму. Единственное, что его беспокоило – это долгое отсутствие Квириты. Она осталась с сыном, но обещала навещать своего спасителя. Однако, после очередного посещения грота, гном заметил, что его тревоги рассеялись. Фоллонфлор больше не переживал ни о чем. Он блаженствовал.

Квирита все еще не могла поверить, что этот сморщенный старик, ее маленький Макблай, ее сын. Плен паразитов оказался более долгим, чем она могла предположить. Неупокоенному духу было необходимо наверстать упущенное время. Незримо и безмолвно она скиталась по своим бывшим владениям, наблюдая за подданными. Ее народ изменился. В них больше не было прежнего задора и добродушия. Чистильщики замкнулись в себе. Приветливые лица стали угрюмыми гримасами, с подозрением взирающими друг на друга. У народа чистильщиков больше не было королев. Теперь над ними царствовали отчаяние и уныние. Метущаяся душа решила это исправить, но ей был необходим Фоллонфлор, который куда-то пропал. Он не такой как мы, я не верю его россказням. – Возможно, его прислали паразиты, ведь никто теперь не знает на что они способны. – Подобные разговоры Квирита слышала отовсюду. Если бы у нее было тело, то она уже давно бы сбилась с ног, в поисках Фоллонфлора. Но форма духа позволяла ей бродить без устали. – Куда же занесло этого чуднОго гнома, - злилась Квирита. Она не могла расспросить своих людей, те не видели ее. И вот, когда блуждающая душа совсем отчаялась, ей почудилось, что кто-то произнес имя ее спасителя. Дух королевы отозвался на звук. – Совсем скоро этот Фоллонфлор утратит понятие реальности и будет в нашей власти. Обладая его знаниями, мы свергнем созерцателя. Слова исходили от гранатовых големов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы