120

Сказ про квартирантов. Финал. Часть 1

Для тех кто пропустил Сказ про квартирантов. Начало, Сказ про квартирантов. Продолжение.

По объявлению о сдаче квартиры звонили мало. Было несколько звонков от людей с легко узнаваемым акцентом, с ними я предпочел не связываться. Было интересное предложение от одной фирмы, из областного центра, она открывала в моем городе, в соседнем торговом центре, филиал по производству шашлыков и подыскивала квартиру для проживания их сотрудника-узбека (очень, опрятного, чистоплотного, приходящего только спать). Фирма обещала своевременную оплату, но одним из условий заключения договора было оформление временной регистрации. Слегка изучив этот вопрос я все же решил не рисковать (учитывая, что по этой регистрации постоялец без ведома  собственника может прописывать кого угодно, а если ребенок появится(родится), то вообще писец). Наконец, примерно в начале ноября, раздался звонок, приятный женский голос сообщил о желании посмотреть квартиру и даже внести залог дабы отсеять конкурентов (странно, без осмотра и залог, интересно, подумал я). На встречу пришла девушка примерно 36 лет, представилась Ингой, рассказала, что планирует жить с бабушкой, а на данный момент они живут в общежитии и соседи-маргиналы не дают им покоя. Распросив её о состоянии бабушки, все же 83 года, предложил Инге осмотреть жилплощадь. Квартира ей очень понравилась (еще бы после общаги) оставив залог в 5000 рублей (хотела отдать деньги даже без расписки, но я сказал, что так не делают) и сообщив, что планирует переезд через неделю,несколько раз попросив: "только не сдавайте пожалуйста никому", она ушла (уже тогда, я подумал как она, такая наивная вообще до своего возраста дожила). После переезда я пришел, получил оставшиеся деньги посмотрел на обстановку (комод, большой телевизор, микроволновка), пообщался с бабушкой-Магнолией Семеновной (адекватная, на вопросы отвечает,опрятная- все было нормально) и зайдя к соседке, сообщил о новых жильцах. В этот раз залог составил 2500 руб, так как Инга сказала, что поистратилась на переезд, а зарплату им платят два раза в месяц (лучше чем ничего, да и уже заехали все равно подумал я и согласился). Последующие события происходили в интервале с ноября 2019 по июнь 2020. Примерно через две недели после переезда Инги, случился первый инцидент. Был обычный день, я пришел с работы, расслабился, потом лег и только стал засыпать, как зазвонил телефон. Что за нах, подумал я, взглянул на часы, был час ночи до подъёма мне оставалось 6 часов. Это была Инга, жалостливым голосом  (у нее всегда был какой-то голос вызывающий сочувствие) она сообщила, что не может попасть в квартиру - видимо бабушка закрылась на защёлку изнутри и не реагирует на звонки и стук в дверь. Быстро собравшись и понимая, что у меня нет ни инструментов, ни опыта по вскрыванию дверей (дверь в квартиру была новая металлическая, вряд-ли соседи бы обрадовались шуму от манипуляций с ней) я решил разбираться на месте. К счастью на площадке было объявление от взломщиков замков, которых я и вызвал. Когда я пришел, печальная Инга безуспешно звонила и стучала в дверь, пока ждали мастера она извинилась раз 50 ( реально, надоела со своими извинениями). Наконец через 30 минут подъехал заспанный мастер и приступил к вскрытию двери, примерно за сорок минут ему удалось открыть дверь,я с Ингой зашёл в квартиру - Магнолия Семёновна сидела в комнате на диване, без света, уставившись в телевизор и не обращала на нас внимания. Мастер проверил мою прописку в паспорте и во избежание повторения ситуации, по просьбе Инги, выломал защёлку из двери, после чего предоставил счёт в размере 2500 рублей, за ночное время. У меня с собой денег не было, у Инги тоже, перевести с карты не удалось, пришлось мне с мастером ехать к круглосуточному банкомату и снимать. Все ночное приключение заняло около двух часов ( по поводу инцедента я подумал, с кем не бывает, хотя прикольно только вселились и такой залёт, к счастью Магнолия была жива хз чтобы я делал если бы с ней что то случилось).

Получилось уже много текста придется поделить на две части.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы